- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Отсканить и сохранить в формате PDF" - такой вариант не рассматриваете? Я именно так и сделал. Если учесть, что сканер был далек от идеала, то качество вполне читабельное. Тем более заказчика интересует текст, а не веселые картинки.
Продавать тексты, которые писались для газеты и в ней опубликованные, по-моему как то неправильно.
Причем неправильно не только с этической точки зрения, но и с правовой. Если это не обговорено отдельным договором, отдавая тексты в редакцию, вы автоматически перестаете быть их законным правообладателем. Следовательно, выставляя такие тексты, вы нарушаете положения IV части ГК РФ.
А такие действия с точки зрения правил форума SE подпадают под п.4.9. и строго наказываются.
Имеется и еще один тонкий момент. Выкладывать сканы даже собственных статей – не слишком этично по отношению к коллегам. Эти тексты неуникальны. Разумеется, вы скажете, что газета маленькая, ее никто не читает, не станет делать сканы и выкладывать в Интернет. Еще как сканируют, и еще как выкладывают. И примеров тому – десятки.
Поэтому перед тем, как включить сканер, хорошенько подумайте, нужен ли Вам наш форум, и стоит ли рисковать отлучением от него ради сомнительной попытки получить немного денег.
P.S. Бросьте, пустое это. Судя по всему, писать Вы умеете, а спрос на качественные тексты растет ежедневно, несмотря на кризис, который, судя по всему, заканчивается.
Еще не сталкивалась с тем, чтобы заказчик требовал портфолио. Все мои заказчики либо идут, просто прочитав тему, либо бегло смотрят парочку примеров, ссылки на которые я выложила в подписи (честно говоря, не считаю их самыми лучшими, средними, что ли). И, мне кажется, вряд ли заказчик будет читать большое портфолио от корки до корки, хотя бы потому, что время - деньги. А ознакомившись с парой текстов, и найдя их приличными, даст свой заказ. И останется работать с вами, если ваша работа его удовлетворит.
Еще не сталкивалась с тем, чтобы заказчик требовал портфолио.
Здесь, сударыня, Вы не правы. Просят, еще как просят.
Но могу поделиться методом, который я сам использовал когда-то, правда уже очень давно.
Если действительно уверены в себе, а главное, уверены в качестве собственных статей, смело предлагайте заказчику: давайте я напишу нужную статью, если не понравится - вы просто получаете право на ее использование без оплаты.
Уверяю, что свои денежки Вы получите, и с этим заказчиком будете работать долго и всерьез. А если не захочет - он Вам и не нужен.
Удачи!
P.S. А иметь или не иметь портфолио каждый решает сам.
Ну я же не говорю, что его не просят, просто написала о своем случае. Возможно, когда-нибудь и попросят. А метод ваш Львович, использую и сейчас.
skitramp, Просто отсканируйте, так и показывайте :) В чем проблема, честно говоря, не понимаю: так очень многие делают, кто печатается.
Просто отсканируйте, так и показывайте
Сударыня! А вы в курсе, что и подобное запрещено?
И что мне теперь делать уже с Вами?
Не хорошо, не хорошо. Я расстроен.
Незнание российских законов?
Почитайте все же, если найдете пару минут:
/ru/forum/302242
Смысл в том, что без согласия правообладателя, нельзя:
• воспроизводить все произведение или его часть. Под воспроизведением подразумевается создание нового экземпляра произведения (его копия) в любой материальной форме, например, в виде записи на HDD
• создавать на его основе производное (переработанное) произведение
• доводить произведение до всеобщего сведения, например, размещать в сети
...
• создавать на его основе производное (переработанное) произведение
Я правильно понимаю, что о рерайте речь?
А как насчет предложений, частенько здесь появляющихся, ака: "Требуется рерайт. Тематика ***. Исходники ищите сами" или "Предлагаю рерайт. Ваши исходники - цена1, если ищу я - цена2"?
Получается, под этот пункт подпадает?
А если рерайт с исходника - требовать с заказчика подтверждение его прав на него? Или это не проблемы райтера?
ЗЫ: Ой, не зря я от рерайта отказалась...
Varo, я понимаю смысл вопроса. Формально, рерайт на СЕ запрещен.
СЕ - единственный форум из мне известных, в основе которого лежит работа "в белую". То есть - в соответствии с законами.
Короче, зря Вы задали этот вопрос... Будем считать, что я его не видел. Пока не видел.