Печатное портфолио в электронном виде

12
AO
На сайте с 17.01.2009
28

"Отсканить и сохранить в формате PDF" - такой вариант не рассматриваете? Я именно так и сделал. Если учесть, что сканер был далек от идеала, то качество вполне читабельное. Тем более заказчика интересует текст, а не веселые картинки.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
skitramp:
Продавать тексты, которые писались для газеты и в ней опубликованные, по-моему как то неправильно.

Причем неправильно не только с этической точки зрения, но и с правовой. Если это не обговорено отдельным договором, отдавая тексты в редакцию, вы автоматически перестаете быть их законным правообладателем. Следовательно, выставляя такие тексты, вы нарушаете положения IV части ГК РФ.

А такие действия с точки зрения правил форума SE подпадают под п.4.9. и строго наказываются.

Имеется и еще один тонкий момент. Выкладывать сканы даже собственных статей – не слишком этично по отношению к коллегам. Эти тексты неуникальны. Разумеется, вы скажете, что газета маленькая, ее никто не читает, не станет делать сканы и выкладывать в Интернет. Еще как сканируют, и еще как выкладывают. И примеров тому – десятки.

Поэтому перед тем, как включить сканер, хорошенько подумайте, нужен ли Вам наш форум, и стоит ли рисковать отлучением от него ради сомнительной попытки получить немного денег.

P.S. Бросьте, пустое это. Судя по всему, писать Вы умеете, а спрос на качественные тексты растет ежедневно, несмотря на кризис, который, судя по всему, заканчивается.

elfrida
На сайте с 23.01.2009
16

Еще не сталкивалась с тем, чтобы заказчик требовал портфолио. Все мои заказчики либо идут, просто прочитав тему, либо бегло смотрят парочку примеров, ссылки на которые я выложила в подписи (честно говоря, не считаю их самыми лучшими, средними, что ли). И, мне кажется, вряд ли заказчик будет читать большое портфолио от корки до корки, хотя бы потому, что время - деньги. А ознакомившись с парой текстов, и найдя их приличными, даст свой заказ. И останется работать с вами, если ваша работа его удовлетворит.

458708570 - стучитесь, если Вам нужен качественный контент
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
elfrida:
Еще не сталкивалась с тем, чтобы заказчик требовал портфолио.

Здесь, сударыня, Вы не правы. Просят, еще как просят.

Но могу поделиться методом, который я сам использовал когда-то, правда уже очень давно.

Если действительно уверены в себе, а главное, уверены в качестве собственных статей, смело предлагайте заказчику: давайте я напишу нужную статью, если не понравится - вы просто получаете право на ее использование без оплаты.

Уверяю, что свои денежки Вы получите, и с этим заказчиком будете работать долго и всерьез. А если не захочет - он Вам и не нужен.

Удачи!

P.S. А иметь или не иметь портфолио каждый решает сам.

elfrida
На сайте с 23.01.2009
16

Ну я же не говорю, что его не просят, просто написала о своем случае. Возможно, когда-нибудь и попросят. А метод ваш Львович, использую и сейчас.

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

skitramp, Просто отсканируйте, так и показывайте :) В чем проблема, честно говоря, не понимаю: так очень многие делают, кто печатается.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Dara_White:
Просто отсканируйте, так и показывайте

Сударыня! А вы в курсе, что и подобное запрещено?

И что мне теперь делать уже с Вами?

Не хорошо, не хорошо. Я расстроен.

Незнание российских законов?

Почитайте все же, если найдете пару минут:

/ru/forum/302242

Смысл в том, что без согласия правообладателя, нельзя:

• воспроизводить все произведение или его часть. Под воспроизведением подразумевается создание нового экземпляра произведения (его копия) в любой материальной форме, например, в виде записи на HDD

• создавать на его основе производное (переработанное) произведение

• доводить произведение до всеобщего сведения, например, размещать в сети

Varo
На сайте с 03.12.2008
67
Смысл в том, что без согласия правообладателя, нельзя:
...
• создавать на его основе производное (переработанное) произведение

Я правильно понимаю, что о рерайте речь?

А как насчет предложений, частенько здесь появляющихся, ака: "Требуется рерайт. Тематика ***. Исходники ищите сами" или "Предлагаю рерайт. Ваши исходники - цена1, если ищу я - цена2"?

Получается, под этот пункт подпадает?

А если рерайт с исходника - требовать с заказчика подтверждение его прав на него? Или это не проблемы райтера?

ЗЫ: Ой, не зря я от рерайта отказалась...

Заказы на копирайтинг временно не принимаю.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Varo, я понимаю смысл вопроса. Формально, рерайт на СЕ запрещен.

СЕ - единственный форум из мне известных, в основе которого лежит работа "в белую". То есть - в соответствии с законами.

Короче, зря Вы задали этот вопрос... Будем считать, что я его не видел. Пока не видел.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий