Жилищные вопросы

1 2345 6
[Удален]
Калинин:
zaka4ek, bratka_panya, кто-нибудь из вас представляет себе работу агентства недвижимости профессионально?

Второй вопрос: что сформировало ваше мнение о работе агента?

Третий вопрос: почему во всем мире так. а у нас должно быть по-дургому? (Под "всем миром" понимаю, скажем, Штаты и Великобританию, где 99% рынка жестко закреплено за риэлторами, которые берут от 50 до 100% месячной ставки).

Работал риэлтором, причем довольно успешно, поэтому и дал ТС пару советов по поиску.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Sim:
А что значит "жестко закреплено"?

Жесткость, обеспеченная общественным мнением, которое, в свою очередь, десятки лет формировалось NAR (Национальная ассоциация риэлторов, www.realtor.com). Имидж профессии и естественность обращения к риэлтору, а не к "знакомому-посреднику-он-по-божески-берет" они формировали - и добились результата. Теперь только нелегал-чиканос, да Лор с подмышками не обратятся к риэлтору. Остальным - некомильфо.

Калинин добавил 10.04.2009 в 10:36

bratka_panya:
Работал риэлтором, причем довольно успешно, поэтому и дал ТС пару советов по поиску.

Риэлтором какого звена работал? 😆

Я говорил о профессиональном представлении о работе АН в целом, о принципах этой работы, а не о том, где будем нынче листовки расклеивать - на Кутузовском или на Ленинском.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Калинин:
20-50? - это по-Божески, а 50 - не по-Божески? Где логика?

В том, что мне платить придется до 50%, а не от 50%.

Калинин:
"большая редкоть" - это ты о чем? О доходе конкретного агента или об общем доходе агентства с каждой сделки?
50% агент получает традиционно, а агентство - от 100%

О том, что не зависит от кого выступает агент, от себя или от агентства, я в любом случае плачу 100%, 50% вознаграждения это редкость и агенты работать за эту сумму не хотят.

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Калинин:
Теперь только нелегал-чиканос, да Лор с подмышками не обратятся к риэлтору. Остальным - некомильфо.

А у нас - наоборот. Только лох обратщается в Миэль или Инком. Такую уж они заработали себе репутацию. Адекватный человек поищет конкретного специалиста с репутацией.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

ИМХО бесполезный спор, который увел от темы.

У кого денег много, тот найдет куда их потратить

[Удален]
Калинин:
Я говорил о профессиональном представлении о работе АН в целом

Так мы вроде говорим о том, платить агентам или нет.

Да, согласен, крупные АН тратят деньги на рекламу, составляют профессиональные договора и прочее, их услуги стоят того, но на рынке большинство: фирмы-однодневки или частные риэлтеры, работа которых заключается в поиске хозяев квартир в интернете, газетах, по расклееным объявлениям, не думаю, что такая работа стоит таких денег, при том, что цены на аренду в Москве еще довольно высоки.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
zaka4ek:
О том, что не зависит от кого выступает агент, от себя или от агентства, я в любом случае плачу 100%, 50% вознаграждения это редкость и агенты работать за эту сумму не хотят.

Повторяю для военных: 50% - доход агента, конкретного агента. Остальные 50 - в его контору.

А у нас - наоборот. Только лох обратщается в Миэль или Инком. Такую уж они заработали себе репутацию. Адекватный человек поищет конкретного специалиста с репутацией.

Согласен, я всегда рекомендовал выбирать агента, а не агентство. Но хороший спец может и в Мнкоме работать ;). У меня в конторе был маленький отдел аренды - 25 человек, из них лично я бы доверился одному (начальнице Отдела, как раз).

Так то ж маркетологи работают. (кстати: какой у них стандартный откат?)

ХЗ, я уже года 3 не в теме.

Характерная цифра, которую помню - в 04 году бюджет Миэля на наружку был 250 кб в месяц :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Калинин:
Характерная цифра, которую помню - в 04 году бюджет Миэля на наружку был 250 кб в месяц

Ну да. Это тебе не пиццотбаксофф на сео. Есть от чего откусить.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
bratka_panya:
Так мы вроде говорим о том, платить агентам или нет.
Да, согласен, крупные АН тратят деньги на рекламу, составляют профессиональные договора и прочее, их услуги стоят того, но на рынке большинство: фирмы-однодневки или частные риэлтеры, работа которых заключается в поиске хозяев квартир в интернете, газетах, по расклееным объявлениям, не думаю, что такая работа стоит таких денег, при том, что цены на аренду в Москве еще довольно высоки.

Мелкие АН составляют Договоры ничуть не хуже, чем у крупных.

Ключевые слова - "не думаю". Надо знать о работе АН изнутри, чтобы судить о таких вещах.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Калинин:
Повторяю для военных: 50% - доход агента, конкретного агента. Остальные 50 - в его контору.

А я Вам говорю, что 70% агентов берут 100% в обход агентства...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий