- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
zaka4ek, bratka_panya, кто-нибудь из вас представляет себе работу агентства недвижимости профессионально?
Второй вопрос: что сформировало ваше мнение о работе агента?
Третий вопрос: почему во всем мире так. а у нас должно быть по-дургому? (Под "всем миром" понимаю, скажем, Штаты и Великобританию, где 99% рынка жестко закреплено за риэлторами, которые берут от 50 до 100% месячной ставки).
Работал риэлтором, причем довольно успешно, поэтому и дал ТС пару советов по поиску.
А что значит "жестко закреплено"?
Жесткость, обеспеченная общественным мнением, которое, в свою очередь, десятки лет формировалось NAR (Национальная ассоциация риэлторов, www.realtor.com). Имидж профессии и естественность обращения к риэлтору, а не к "знакомому-посреднику-он-по-божески-берет" они формировали - и добились результата. Теперь только нелегал-чиканос, да Лор с подмышками не обратятся к риэлтору. Остальным - некомильфо.
Калинин добавил 10.04.2009 в 10:36
Работал риэлтором, причем довольно успешно, поэтому и дал ТС пару советов по поиску.
Риэлтором какого звена работал? 😆
Я говорил о профессиональном представлении о работе АН в целом, о принципах этой работы, а не о том, где будем нынче листовки расклеивать - на Кутузовском или на Ленинском.
20-50? - это по-Божески, а 50 - не по-Божески? Где логика?
В том, что мне платить придется до 50%, а не от 50%.
"большая редкоть" - это ты о чем? О доходе конкретного агента или об общем доходе агентства с каждой сделки?
50% агент получает традиционно, а агентство - от 100%
О том, что не зависит от кого выступает агент, от себя или от агентства, я в любом случае плачу 100%, 50% вознаграждения это редкость и агенты работать за эту сумму не хотят.
Теперь только нелегал-чиканос, да Лор с подмышками не обратятся к риэлтору. Остальным - некомильфо.
А у нас - наоборот. Только лох обратщается в Миэль или Инком. Такую уж они заработали себе репутацию. Адекватный человек поищет конкретного специалиста с репутацией.
ИМХО бесполезный спор, который увел от темы.
У кого денег много, тот найдет куда их потратить
Я говорил о профессиональном представлении о работе АН в целом
Так мы вроде говорим о том, платить агентам или нет.
Да, согласен, крупные АН тратят деньги на рекламу, составляют профессиональные договора и прочее, их услуги стоят того, но на рынке большинство: фирмы-однодневки или частные риэлтеры, работа которых заключается в поиске хозяев квартир в интернете, газетах, по расклееным объявлениям, не думаю, что такая работа стоит таких денег, при том, что цены на аренду в Москве еще довольно высоки.
О том, что не зависит от кого выступает агент, от себя или от агентства, я в любом случае плачу 100%, 50% вознаграждения это редкость и агенты работать за эту сумму не хотят.
Повторяю для военных: 50% - доход агента, конкретного агента. Остальные 50 - в его контору.
Согласен, я всегда рекомендовал выбирать агента, а не агентство. Но хороший спец может и в Мнкоме работать ;). У меня в конторе был маленький отдел аренды - 25 человек, из них лично я бы доверился одному (начальнице Отдела, как раз).
ХЗ, я уже года 3 не в теме.
Характерная цифра, которую помню - в 04 году бюджет Миэля на наружку был 250 кб в месяц :)
Характерная цифра, которую помню - в 04 году бюджет Миэля на наружку был 250 кб в месяц
Ну да. Это тебе не пиццотбаксофф на сео. Есть от чего откусить.
Так мы вроде говорим о том, платить агентам или нет.
Да, согласен, крупные АН тратят деньги на рекламу, составляют профессиональные договора и прочее, их услуги стоят того, но на рынке большинство: фирмы-однодневки или частные риэлтеры, работа которых заключается в поиске хозяев квартир в интернете, газетах, по расклееным объявлениям, не думаю, что такая работа стоит таких денег, при том, что цены на аренду в Москве еще довольно высоки.
Мелкие АН составляют Договоры ничуть не хуже, чем у крупных.
Ключевые слова - "не думаю". Надо знать о работе АН изнутри, чтобы судить о таких вещах.
Повторяю для военных: 50% - доход агента, конкретного агента. Остальные 50 - в его контору.
А я Вам говорю, что 70% агентов берут 100% в обход агентства...