- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
McArt добавил 09.04.2009 в 13:36
У Брина день рожденья случайно не вчера? Может это такой хитрый подарок от владельцев Яндекса?
Вроде уже не 1-е апреля для таких подарков :)
Да, подкинул Яша забот.
Как говорится, пришли проблемы..будем решать...
Вот сижу я в Ярославле, и продвигаю нашу местную контору, которой интересны российские запросы и что я вижу, сайт до этого был на 12 позиции по основному запросу, сейчас в 3-й десятке. И что теперь делать моему клиенту, если от Москвы всего то 200км, тем более тематика строительство домов, которые в большинстве случаев в Ярославской области стоятся.
Даже в нашей выдаче (Ярославской) он в 3-й десятке. Какой тут нафиг регион.
Лучше было если бы вынесли галочку прямо на главную страницу (Искать в регионе Ярославль) и пусть юзеры кто хочет ищет в своем регионе.
Поддеоживаю! Теперь с Ярика даже Московскую выдачу не глянуть!!!!!
Хотя ☝
А меня почему-то терзают смутные сомнения насчет разной выдачи для разных регионов по итогу. Ну противоестественно же, ведь и галочки есть и тд.
ИМХО, когда все устаканится будет одна выдача для всех юзеров, откуда бы они ни были. Другой вопрос какая это будет выдача, если такая как сейчас по регионам то я в большом смущении. :)
Получается, на мой взгляд, Яндекс действует больше в своих интересах (Директ), чем в интересах оптимизаторов (итак понятно) и пользователей (фиг найдешь нужную информацию (просто информацию, о чем угодно) - а не всякие фирмы, ведь регионы теперь есть.)
Получается, на мой взгляд, Яндекс действует больше в своих интересах (Директ), чем в интересах оптимизаторов (итак понятно) и пользователей (фиг найдешь нужную информацию (просто информацию, о чем угодно) - а не всякие фирмы, ведь регионы теперь есть.)
Про директ понятно.
А вот насчет информации практически везде википедия выскакивает ;)
зачем одна выдача для всех юзеров?
это как раз не правильно.
правильно -это поставить галочку в регион и искать в нужном месте.
а еще правильнее делать 2 строки запроса.
в одной что ищем, а в другой цель поиска.
и фильтр региональный (как и все остальные) должен отстроиться сам.
Яндекс так и сделает, поскольку более грамотного решения НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а кроме региональных признаков скоро понадобится куча других, так что, превращать поисковик в один сплошной фильтр как нигма?
Если Яша нас слышит, думаю что те категории сайтов, чьи услуги не привязаны к конкретным регионам (странам) должны избегнуть общей участи привязки к месторасположению сайта и пользователя.
PS Привязка к региону хороша для сайтов прозводителей быстропортящихся продуктов, но никак не ресурсов информационного характера
Если Яша нас слышит, думаю что те категории сайтов, чьи услуги не привязаны к конкретным регионам (странам) должны избегнуть общей участи привязки к месторасположению сайта и пользователя.
PS Привязка к региону хороша для сайтов прозводителей быстропортящихся продуктов, но никак не ресурсов информационного характера
А хватит ли у Яндекса ресурсов для проверки каждого сайта, привязан ли он к региону или нет? В автоматическом режиме такое не проверишь, только ручками.
Объясните пож., почему выдача с .xml отличается от общей выдачи?