Online Фильмы. Законно ли?

SocPR
На сайте с 07.07.2008
218

Вопрос такой, допустим на своем сайте я ничего не размещаю, только даю ссылку на файл, расположенный на бесплатном файл-хостинге.

Это правонарушение? Реально ли доказать?

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167

SocPR, это и обсуждается в этой теме... да, это считается правонарушением по всей видимости...

А у меня вот такой вопрос: Интересно, если домен принадлежит к зоне другой страны, и хостинг тоже в другой стране... то мне никаких претензий не могут предъявить, правильно?

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!
[Удален]
SocPR:

Да, правонарушение, поскольку в этом случае Вы способствуете распространению нелицензионного продукта.

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
Семен Семеныч:
Да, правонарушение, поскольку в этом случае Вы способствуете распространению нелицензионного продукта.

яндекс с гуглом тоже способствуют.

[Удален]
gamepark:
яндекс с гуглом тоже способствуют.

Нет.

В данном случае пользователь целенаправленно размещает ссылку на нелицензионный продукт. Поисковики же лишь индексируют видимую часть интернета.

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
Семен Семеныч:
В данном случае пользователь целенаправленно размещает ссылку на нелицензионный продукт. Поисковики же лишь индексируют видимую часть интернета.

а как это различить в правовом контексте? есть акты устанавливающие понятия "поисковик", "автоматическая индексация" и т.п. ?

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
SocPR:
Вопрос такой, допустим на своем сайте я ничего не размещаю, только даю ссылку на файл, расположенный на бесплатном файл-хостинге.

Я вообще удивлен, что развели бодягу на несколько страниц. Вы вообще новости читаете? Слышали что создателей пайрат бей посадили и впаяли штраф. Они то уж точно не сами размещали ссылки.

Ни управление К, ни ОБЭП такой муйней заниматься не будут, так как только на доказательную базу они потратят больше времени, чем получать пользы от этого. А вот правообладатели живо возьмут такие сервисы за жопу если только не заключено соглашение и не отчисляются бабки. Я думаю этот идиотский вопрос можно считать закрытым.

[Удален]
gamepark:
а как это различить в правовом контексте?

Так и различить - по наличию/отсутствию соответствующего умысла у конкретного физического лица.

Семен Семеныч добавил 21.04.2009 в 23:27

Rober Artua:
Слышали что создателей пайрат бей посадили и впаяли штраф.

Пока никого и никуда не посадили. Суд вынес приговор, который администраторы собираются обжаловать.

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124

Семен Семеныч, как доказать умысел?)

gamepark добавил 21.04.2009 в 23:29

Rober Artua:
Ни управление К, ни ОБЭП такой муйней заниматься не будут

они уже занимаются, плотно работая с правообладателями.

да доказательная база у них хромает обычно, но у наших судов "нет причин не верить представителю власти"

[Удален]
gamepark:
Семен Семеныч, как доказать умысел?)

На этот счет есть целая дисциплина в юриспруденции, именуемая "Уголовное право".

Умысел бывает прямой и косвенный. Вина - это психическое отношение лица к совершенному им деянию.

Доказывают не умысел, а наличие состава конкретного общественно опасного деяния (преступления), включающего в себя: субъект и объект преступления, субъективную и объективную сторону преступления.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий