- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вопрос такой, допустим на своем сайте я ничего не размещаю, только даю ссылку на файл, расположенный на бесплатном файл-хостинге.
Это правонарушение? Реально ли доказать?
SocPR, это и обсуждается в этой теме... да, это считается правонарушением по всей видимости...
А у меня вот такой вопрос: Интересно, если домен принадлежит к зоне другой страны, и хостинг тоже в другой стране... то мне никаких претензий не могут предъявить, правильно?
Да, правонарушение, поскольку в этом случае Вы способствуете распространению нелицензионного продукта.
Да, правонарушение, поскольку в этом случае Вы способствуете распространению нелицензионного продукта.
яндекс с гуглом тоже способствуют.
яндекс с гуглом тоже способствуют.
Нет.
В данном случае пользователь целенаправленно размещает ссылку на нелицензионный продукт. Поисковики же лишь индексируют видимую часть интернета.
В данном случае пользователь целенаправленно размещает ссылку на нелицензионный продукт. Поисковики же лишь индексируют видимую часть интернета.
а как это различить в правовом контексте? есть акты устанавливающие понятия "поисковик", "автоматическая индексация" и т.п. ?
Вопрос такой, допустим на своем сайте я ничего не размещаю, только даю ссылку на файл, расположенный на бесплатном файл-хостинге.
Я вообще удивлен, что развели бодягу на несколько страниц. Вы вообще новости читаете? Слышали что создателей пайрат бей посадили и впаяли штраф. Они то уж точно не сами размещали ссылки.
Ни управление К, ни ОБЭП такой муйней заниматься не будут, так как только на доказательную базу они потратят больше времени, чем получать пользы от этого. А вот правообладатели живо возьмут такие сервисы за жопу если только не заключено соглашение и не отчисляются бабки. Я думаю этот идиотский вопрос можно считать закрытым.
а как это различить в правовом контексте?
Так и различить - по наличию/отсутствию соответствующего умысла у конкретного физического лица.
Семен Семеныч добавил 21.04.2009 в 23:27
Слышали что создателей пайрат бей посадили и впаяли штраф.
Пока никого и никуда не посадили. Суд вынес приговор, который администраторы собираются обжаловать.
Семен Семеныч, как доказать умысел?)
gamepark добавил 21.04.2009 в 23:29
Ни управление К, ни ОБЭП такой муйней заниматься не будут
они уже занимаются, плотно работая с правообладателями.
да доказательная база у них хромает обычно, но у наших судов "нет причин не верить представителю власти"
Семен Семеныч, как доказать умысел?)
На этот счет есть целая дисциплина в юриспруденции, именуемая "Уголовное право".
Умысел бывает прямой и косвенный. Вина - это психическое отношение лица к совершенному им деянию.
Доказывают не умысел, а наличие состава конкретного общественно опасного деяния (преступления), включающего в себя: субъект и объект преступления, субъективную и объективную сторону преступления.