Online Фильмы. Законно ли?

[Удален]
datot:
Можно я добавлю
и не только на скачке за деньги -
.

в КАКОМ СМЫСЛЕ?

Тоесть, сли у меня сайт бесплатный фильмов онлайн пробелм не будет, а если за скачку или еще чонить надо плотить будут?

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124

Постерок, будут в любом случае, если вас заметят.

Ximera
На сайте с 07.08.2008
14
Постерок:
в КАКОМ СМЫСЛЕ?
Тоесть, сли у меня сайт бесплатный фильмов онлайн пробелм не будет, а если за скачку или еще чонить надо плотить будут?

И в первом и во втором случае - незаконно ( если конечно нет договоренности с правообладателями ) .

Rugert
На сайте с 13.05.2008
59
Pike:
Не-а. Три слова - РАО :) Они будут представлять авторов, с ними нужно заключать один(!) договор на всех. Ну и так далее.

Через РАО договор на транслирование раскрученных новинок на сайте? Это оторванно от реальности, имхо. 🚬

Вот пример того, что получится, если идти полностью в легал - getmovies.ru

В единственной дельной статье, которую можно найти в рунете читаем заверения руководства этого getmovies:

«На сегодняшний день мы обладаем и опытом, и технологиями, и мощностями для легальной дистрибуции кино- и видеопродукции в масштабах России и СНГ, мы неоднократно выходили с предложениями на крупных правообладателей, но они до сих пор сосредоточены на кинопрокате и продаже DVD»

А вы говорите "три буквы"! 😒

Давно бы сейчас тогда онлайн-легалов развелось не меньше, чем реальных кинотеатров. Любой нормально развивающийся бизнес стремится к легализации при первой реальной возможности. Но видим мы пока только таких как getmovies, показывающих зрителям либо фильмы двадцатилетней давности, либо дешевые сериалы, о которых никто и слыхом не слыхивал.

БазаДоменов.РФ (http://базадоменов.рф)
Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Rugert:
Через РАО договор на транслирование раскрученных новинок на сайте? Это оторванно от реальности, имхо. 🚬

Я же ранне говорил, что для легальности надо следовать правилам и ограничениям.

Сперва продюссер выпускает фильм для проката в кинотеатрах. Когда все что могут из этого высосут, выпускают на DVD. Потом, когда волна DVD-продаж схлынет, продают права на продажу телеканалам. Между первым и последним проходит от нескольких месяцев до нескольких лет. До телеканалов никто вебсайту права не трансляцию давать не будет, потому как продюссер таких прав еще не объявил. А показывать то, на что нет и не может быть легального права показа, всегда незаконно.

К стати, взять "пирата" за задницу не поздно и через несколько лет после факта нарушения, главное подобрать доказательную базу.

free hosting (http://rahost.com)
gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
Pike:

К стати, взять "пирата" за задницу не поздно и через несколько лет после факта нарушения, главное подобрать доказательную базу.

2 года срок давности.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
gamepark:
2 года срок давности.

Ну а у меня в Австралии, например, 6 лет вроде, уж не знаю как в Америке/Великобритании/Европе. Потому и "несколько", да и поменять могут.

P.S. Путешествовать не собираетесь? 😂

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
Pike:
P.S. Путешествовать не собираетесь?

не понял вашего сарказма, я то тут причем? у меня нет онлайн кинотетров.

да и разговор на русскоязычном форуме по умолчанию про Россию, а не про Австралию, или нет?

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
gamepark:

да и разговор на русскоязычном форуме по умолчанию про Россию, а не про Австралию, или нет?

В общем-то да. Но если вдруг у по умолчанию Российского веб-сайта сервер в Германии, и на нем лежала ссылка на Американский фильм, и я его посмотрю из Австралии, бить будут (если будут) не по паспорту, особенно если учесть наличие международных договоров в сфере охраны авторского права. Единственная защита- феномен неуловимого Джо. До тех пор, пока Джо никому не нужен.

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124

Pike, это уже все теория. местный ОБЭП из РУВД гораздо реальнее ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий