- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если даже фильм берется с чужого сайта?
Какие наказания? Почему тогда уйму фильмовых сайтов? ;)
Могу ошибаться, но если вы берете фильм, например, с ютьюб и ставите его у себя (при этом сохраняется логотип ютьюб), то ответственность несет ютьюб. С другими сервисами по аналогии.
Эту информацию почерпнула с спец. семинара по авторским правам в Праге.
то ответственность несет ютьюб
У данного сервиса довольно серьезное пользовательское соглашение.
Ютюб замучался судиться, и уже некоторые страны ограничивает в доступе. Если на мелких нарушителей наедут - им ничто не поможет :(
У данного сервиса довольно серьезное пользовательское соглашение.
При чем тут соглашение? Любой фильм выложенный там трется в секунду.
А с правилами, чуть выше, отожгли. 😂
Трындец, вы, правда, думаете что, написав правила - мол, ворую, но готов сразу покаяться, то это освободит от ответственности?
вы вилами по воде пишите...
Вы сняли свой фильм, а ктото его нашару показыает, в этом случае нарушает авторское право даже хостинг на котором расположен сайт который показыает фильм. И пофигу откуда взят фильм хоть с ютуба, хоть рутуба, хоть напрямую с вашего видака ыы. Вы как массовый распространитель, а хостер как сооучастний который способствует в этом.
--
ща к сожалению не могу взять конкретную статьию, но:
--
прикольно да?
Я будут тогда CD качать с музыкальных сайтов и ставить их лэйбу, и продавать на рынке, а если комне придут люди в чёрном, Я скажу что CD то не мои! Я их взял на сайте вася.ру и продаю их..
--
Теперь понятно?
При чем тут соглашение? Любой фильм выложенный там трется в секунду.
Потому и трется, что правила серьезные.
Трындец, вы, правда, думаете что, написав правила - мол, ворую, но готов сразу покаяться, то это освободит от ответственности?
У меня про это ни слово не написано.
Поэтому не надо мне приписывать того, что я не говорил, а является лишь Вашим субъективным домыслом.
З.Ы. Что же касается Правил, то могу Вам сказать, что это фактически является юридически обязывающим договором между сервисом и его пользователем.
Если недобросовестный пользователь сознательно нарушает условия этого договора, загружая на сервис контрафактный материал, Ютьюб в этом случае никаким воровством не занимается.
Есть такое понятие в уголовном праве: субъективная сторона преступления. Так вот, субъективная сторона преступления (в упрощенном виде) характеризует психическое отношение лица к совершенному им общественно опасному деянию.
В рассматриваемой ситуации никакого умысла (ни косвенного, ни тем более прямого) в действиях Ютьюба даже близко нет.
И никакого общественно опасного деяния соответствующие должностные лица этого сервиса не совершали.
З.Ы. Что же касается Правил, то могу Вам сказать, что это фактически является юридически обязывающим договором между сервисом и его пользователем
у нас в России все эти "соглашения" публикуемые на сайте - не более чем попытка владельца сайта обмануть свою совесть. силы они никакой не имеют.
Какие наказания?
как минимум 146 статья УК РФ, если дойдет до суда - условный срок обеспечен как минимум.
не считая возможного гражданского иска.
на самом деле - онлайн фильмы это еще большее нарушение прав чем рапространение в виде пиратских дисков и скачивания, тк в данном случае нарушаются права на трансляцию, ущерб куда выше.
gamepark добавил 09.04.2009 в 16:08
Сначала возьмутся (если когда-нибудь возьмутся) за интв.ру и видеохостинги вкадре, а уж потом, что вряд ли, начнут шерстить мелких преступников.
как раз таки чтобы "выполнить план" беруться за мелких нарушителей, просто нигде про это не слышно, на то они и мелкие... дел по 146 статье (включая и интернет) - довольно много возбуждается. и люди получают сроки или штафы.
у нас в России все эти "соглашения" публикуемые на сайте - не более чем попытка владельца сайта обмануть свою совесть. силы они никакой не имеют.
Приведите обоснование того, что эти соглашения якобы не имеют никакой юридической силы.
Регистрируясь на сервисе, пользователь присоединяется к этому соглашению, что является по своей юридической форме договором присоединения (статья 428 ГК).
З.Ы. Самое главное, я не говорю сейчас о сайтах, которые напичканы "от и до" контрафактным контентом, ничего с этим контентом не делают и прячутся за таким правилами.
Приведите обоснование того, что эти соглашения якобы не имеют никакой юридической силы.
не юрист. знаю результаты судебных разбирательств. может теоретически у них и есть какаято сила, но наши суды так не считают.
Можно написать типа такого:
Правила и предупреждения
<...>
P.S. Уважаемые борцы за авторское право, просим обратить внимание на то, что на сайте ddd.ru не хранится ни одного файла, который нарушал бы закон РФ (или какой-нибудь другой страны). Наш сайт, это всего лишь набор новостей и ссылок от посетителей сайта и других открытых источников интернета. Ссылки на объекты авторского права на страницах сайта ddd.ru указывают на внешние общедоступные источники в сети Инернет, не находящиеся на ресурсах, подконтрольных ddd.ru. Администрация сайта не располагает информацией о правомерности опубликования этих материалов. Все ссылки на ресурсы в Сети, содержащие видео и пр. объекты интеллектуальной собственности, размещены в ознакомительных целях.
Регистрируясь на сервисе, пользователь присоединяется к этому соглашению, что является по своей юридической форме договором присоединения (статья 428 ГК).
По поводу вышеописанной схемы работы киносервисов (хотлинкинг), у меня есть следующее мнение. Получается, что посетители де-юре покупают у вас ссылки на другие сайты. Де-факто, объектом сделки является кинофильм, а продажа ссылок и новостей применяется только для придания этому действию вид абсолютно законного поступка. Это и есть признаки притворной сделки, т.е. совершаемой с целью прикрыть другую ​сделку.
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.
Таким образом, сделка продажи фильма-прикрываемая, она заключается фактически. А то, что доступ продается, для получения ссылки на другой сайт- не что иное, как прикрывающая сделка. Она нужна только для того, чтобы скрыть подлинный характер отношений сторон. Т.к. притворная сделка будет признана недействительной, вы будете нести ответственность в споре с правообладателем за прикрываемую сделку(т.е. за фактически совершенную). Сами понимаете насколько серьезной может оказаться эта ответственность:)
Так же, на месте правообладателя я бы проверил каким образом вы осуществляете "продажу ссылок на другие сайты". Если вы не оформились как положено и следовательно не сдаете отчетность в налоговые органы, то статьей 171 УК РФ это называется "Незаконное предпринимательство". Если вы были успешным продавцом или если у вас были помощники(т.е. группа лиц), то ответственность может быть более серьезная. Большую часть наших переводов думаю можно будет найти, послав запрос из органов в WMT и ЯД.