События в Молдове

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
И в 1933 в Германии были причины выбрать фашистов.

А выбрали нацистов. Фашисты были в Италии и Испании ;)

spermint:
А нормальным немцам надо было выйти на улицы и поломать этот выбор.

Зачем? Гитлер вытащил Германию из нищеты, дал всем работу и накормил голодную Германию. Могли прийти не нацисты, а немецкие коммунисты или кто угодно - ничего бы не изменилось. Народы Европы хотели новой войны. И правители Европы хотели войны. И немцы хотели войны. Всем была нужна война. Её и раздували, как могли.

spermint:
Молдоване свой выбор сделали - дали понять, что не хотят коммунистов.

Это не молдоване. Граждане страны не будут громить свои лавки, магазины и парламент. Это гопота и отморозки.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Hackomotto:
А изоляции как в Белорусии не боитесь?

Ой, от чего это Белоруссия изолирована? Вы были там? Я много раз и мне там нравится...Да, кстати, там все еще есть СХ рынки, на которых торгуют белорусы, а не азербайджанцы с армянами. И там нет разговоров о том, что если бы не нацмены, то белорусы бы с голоду повымирали...Да и чистота города при нынешнем коммунизме радует глаз. Уверен, что при другом режиме...все былыо бы по другому.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
N
На сайте с 22.11.2008
181
spermint:
Может и правильно будет объединиться с Румынией, если конечно большинство населения будет за. Ну, и если собственно Румыния не будет против. Вы ж там почти один народ, насколько я понимаю...

НУ да. а если большинство украинцев будет за объеденинеи с Россией тоже нормально? Там твориться тоже самое что и на майдане. Пришли подлые янки и гнусные людишки со скудной душёнкой решили повоевать слегка. И это) То что у вас в стране цирк двух клоунов которые пытаються друг друга переиграть) Ющенко vs Тимошенко.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Господа спорщеги, угадайте, почему собаки ненавидят волков? ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Hackomotto:
Цены имеют свою экономическую основу, если люди могут себе позволить платить много за хорошое качество, значит людям это и будут предлагать.

Молдова и Румыния этого себе позволить не могут.

Hackomotto
На сайте с 07.08.2008
81
СпанчБоБ:
Простите....чего? То есть, если завтра в Намибию привезти кучу еды, супермаркетов, чистой пресной воды, по 20$ за ужин, жители кинуться это покупать? Вам не кажется, что причина в другом?
В отличии от других, Казахстан не стремиться в ЕС. А живет своим коммунизмом.

Румуны могут. Если не могут значит не будет покупателей и смылса в таких ценах не будет.

P.S В Казахстане нету коммунизма.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

IMHO, не знаю кто там прав, кто виноват - "изнутри виднее", как говорят хирурги. То, что я увидел снаружи, называется просто - массовые беспорядки. А ответить за них должны политики всех рангов вместе со своими приплечниками-госслужащими.

И никакая идея не оправдывает массовых беспорядков. Знаю, даже термин придумали - "психология толпы". Я бы назвал это по-другому - "импульсом толпы". Дали толчок - все вперёд! Ломать, бить, швырять, жечь... Следующий этап - мародёрство. Он уже наступил, наверное. Со всеми "вытекающими": жертвами и гражданским противостоянием по различным признакам. От "ты - богатый, я - бедный", до "я - синий, ты - красный".

Молдаване, а когда строить начнём? Вопрос в пустоту... До этого ещё будет поиск виновных, анализ спецслужбами отснятого СМИ видеоматериала, подсчёт нанесенного ущерба.

И ещё я увидел полную беззубость полицейских, или как они у вас там называются? Пячуццо, аки раки по суху. Любой нормальный командир спецподразделения, хоть армейского, хоть милицейского, располагая определенными силами в своём подчинении, смог бы справиться с беспорядками, предупредив ещё большее количество жертв и разрушений. Армия есть? Полиция есть? Пожарные машины с водомётами? А политики щас блеют в камеры: "М-м-мы к-кк э-ттт-аму н-не п-приззыввали"

Навести порядок - а потом разбираться, кто чего сфальсифицировал - мне кажется, так надо бы.

Эх, удачи тебе, Молдова!

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Hackomotto:
P.S В Казахстане нету коммунизма.

так же как и демократии с социализмом.

N
На сайте с 22.11.2008
181

Hackomotto, ататай) мы изолированы? уха-ха)) ыыы. У нас у власти хоть люди вменяемые, а у вас.. взять хотя бы мэра Киева =)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Вот что пишет например наша sueddeutsche

EU-Chefdiplomat Javier Solana verurteilte die Unruhen. «Gewalt gegen Regierungseinrichtungen ist inakzeptabel», hieß es in einer Mitteilung in Brüssel.

Смысл в том, что применение силы против правительства неприемлимо

А по поводу выборов

Wahlbeobachter der Organisation für Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa (OSZE) hatten die Parlamentswahl als demokratisch mit einigen Defiziten gelobt.

типа что наблюдатели из OSZE хвалили эти выбора как демократические с хотя немногими недостатками - как то так ..

Ну и пишут, что этнические румыны хотят присоединения к румынии, а часть населения не хочет

Что недовольны, что коммунисты завоевали больше голосов и что мало работают в направлении ЕС

Но вопрос не в этом. Нестабильность - это всегда плохо и плохо на десятилетия... И кому это надо

Даже если молдавия и воссоеденится с румынией - жизнь от этого лучше не будет. Даже может стать хуже

В румынии самый низкий уровень жизни в ЕС и еще пару лет назад румынские детские банды терроризировали многие города в германии...

В Берлине даже 2008 году боролись с организованной детской преступностью - банды детей-воришек из румынии например

Так что же хорошего в разрушении?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий