- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
И Вы не ответили на мой вопрос: предположим, мы хотим, чтобы сервис всё-таки был (ибо он полезен во всех отношениях), так что же должен предпринимать Яндекс для избежания таких ситуаций?
Я думаю самое простое - заключать соглашение с самим автором. Технически определить на каком из двух сайтов-партнеров первой появилась статья не составит труда.
Nina, все же, постарайтесь ответить
Цитата:
я больше не буду продолжать нашу беседу
Хм. Вы сами хотели услышать мнение юриста. Что же Вам в нем не нравится?! Лишь то, что я не разделяю Вашу точку зрения по абсолютно объективным причинам?!
Вы сами со стороны посмотрите на Ваши рассуждения.
1. Вы передаете свой контент для размещения на сайте контрагента. При этом указываете, что этот контент не должен передаваться контрагентом для перепечатки третьим лицом без Вашего на то согласие.
2. Ваш контрагент без получения Вашего согласия предоставляет сервису Яндекс.Новости автоматически систематизировать Ваш контент в новостную ленту. При этом Яндекс понятия не имеет о Ваших правоотношениях с контрагентом.
3. Претензию своему контрагенту по этому поводу Вы не выставляете.
4. На фоне всего этого собираетесь предъявляеть претензию только Яндексу.
Ну, и где тут логика в Ваших действиях?!
В противном случае, подобное прерывание дискуссии, лишь будет говорить о необоснованности Вашей позиции.
Семен Семеныч добавил 06.04.2009 в 20:31
Я думаю самое простое - заключать соглашение с самим автором. Технически определить на каком из двух сайтов-партнеров первой появилась статья не составит труда.
Вы хотите, чтобы Яндекс сам занимался розыском автора?
Кстати, не праздный вопрос, а как Вы докажите, что именно Вы являетесь автором? :)
Nina, все же, постарайтесь ответить
Хорошо, я вам отвечу. Но еще раз повторяю, я не хочу продолжать дискуссию в таком агрессивном ключе. Вопрос чисто теоретический и не требует битья в грудь с криками "яндекс нехороший меня обманул" ;)
1. Вы передаете свой контент для размещения на сайте контрагента. При этом указываете, что этот контент не должен передаваться контрагентом для перепечатки третьим лицом без Вашего на то согласие.
Такого пункта в договоре нет. Третьи лица могут перепечатывать материал со ссылкой на основной источник
2. Ваш контрагент без получения Вашего согласия предоставляет сервису Яндекс.Новости автоматически систематизировать Ваш контент в новостную ленту. При этом Яндекс понятия не имеет о Ваших правоотношениях с контрагентом.
Напомню, что технические требования Яндекс.Новостей подразумевают отдачу всего материала. В том числе и ссылку на источник внизу/вверху статьи. Таким образом, говорить о том, что Яндекс ни сном ни духом не подозревает о наших правоотношениях не приходится. Контрагент его уведомляет в самой статье.
3. Претензию своему контрагенту по этому поводу Вы не выставляете.
Разумеется, он же ничего не нарушил
4. На фоне всего этого собираетесь предъявляеть претензию только Яндексу.
Но ведь именно Яндекс не выполнил обязательное условие републикации материала - ссылку на источник.
Вы хотите, чтобы Яндекс сам занимался розыском автора?
Кстати, не праздный вопрос, а как Вы докажите, что именно Вы являетесь автором? :)
Удивительно слышать такие слова от юриста. Я думаю, что доказывать я ничего не должна. По закону.
Претензию своему контрагенту по этому поводу Вы не выставляете.
А с чего вы решили. И один распространитель (сервис-"вор") и второй ("скупщик краденого"). Можно и обоим.
предположим, мы хотим, чтобы сервис всё-таки был (ибо он полезен во всех отношениях), так что же должен предпринимать Яндекс для избежания таких ситуаций?
Адекватное модерирование, но это вряд ли реализуемо.
Мое мнение: В случае перепечатки, безусловно, формально, любой агрегатор нарушает закон. Но в зависимости от исходной ситуации с разрешением на перепечатку и предъявлением/непредъявлением претензий, действиями сотрудников агрегатора можно говорить как о формальном минимальном наказании, так и - действительно - злоупотреблении правом, и, возможно, даже об освобождении от ответственности ввиду невиновности, однако, это надо смотреть конкретную ситуацию, да еще в сферическом вакууме.
Семен Семеныч, ваши настырные ссылки на соглашения сервисов тоже немного смешны: вы ведь прекрасно знаете, что любые ссылки в договорах на положения, противоречающие положениям законодательства - ничтожны. Как и падает в суде любой-нытик издатель вроде крупной газеты, напечатавший авторскую фотографию, найденную на просторах сети. Все эти детские "я с другого сайта взял" и "авторство не указано" давно уже породило устойчивую практику в выплате возмещения 5-10к рублей.
вы ведь прекрасно знаете, что любые ссылки в договорах на положения, противоречающие положениям законодательства - ничтожны.
Приведите, чему противоречат положения вышеприведенного Соглашения?! Без ссылок на нормы права это просто бездоказательное заявление.
И если уж на то пошло, то эти положения оспоримы, но не ничтожны.
Семен Семеныч добавил 06.04.2009 в 22:58
Контрагент его уведомляет в самой статье.
А как он (контрагент) эту статью "отдает" Яндексу в формате RSS 2.0 с ссылками на Вас?
Удивительно слышать такие слова от юриста. Я думаю, что доказывать я ничего не должна. По закону.
То есть? Каким образом (из каких источников) кто-то должен узнать, что именно Вы являетесь автором того либо иного контента?! Почему Вы полагаете, что это должно быть всем известно изначально?
Напомню, что технические требования Яндекс.Новостей подразумевают отдачу всего материала. В том числе и ссылку на источник внизу/вверху статьи.
Яндекс.Новости изначально требуют наличия в rss только уникальных материалов. А ссылки даже на источники авторских переводов, уникальных по сути, просят из фида удалить, согласно техническим требованиям. Контрагент правила нарушил. Хоть в теории, хоть на практике.
А как Вы узнали, что Ваш контент использует Яндекс.Новости? Телепатическим образом? :)
Нет ведь.
Наверняка зашли по адресу http://news.yandex.ru/ и там и прочитали Ваш контент.
Следовательно, использовали сервис Яндекс.Новости. В связи с чем, обязаны были знать Пользовательское соглашение.
Семен Семеныч, Вы это серьезно? Из Ваших слов получается что для ознакомления с контентом каждый пользователь должен принять пользовательское соглашение, я правильно Вас поняла?
Товарищи участники постепенно, но верно уходят и распыляются, от первоначальной темы. Давайте, всё ж таки пожалуй, остановимся на каких-то однозначных вещах, и от них уже, определившись, пойдём к менее чётким ситуациям.
Примем изначально, что Автор контента является его единственным доказанным автором, Аггрегатор берёт контент у Автора на законной (договорной, между ними двумя) основе, и на законной же основе (Лицензия) отдаёт его Я.Новостям, но не оговорив с ними тот факт, что он является не источником, а лишь посредником.
В этом случае проблема для Я.Новостей приравнивается к проблеме ворованного контента, как мне кажется - таковой контент, после извещения, следует удалять из общей массы. Как юридических, так и технических сложностей здесь вроде бы нет.
Юридически - Аггрегатору запрещено отдавать контент третьим сторонам по договору (а в случае воровства - договора вовсе нет), остаётся только уведомить Яндекс об этом. Технически - из индекса удаляются все дубли, которые другие недобросовестные Аггрегаторы отдают Я.Новостям (для этого достаточно присвоить им одинаковый "запрещающий" атрибут).
Здесь ситуация однозначна, я полагаю?
Семен Семеныч, Вы это серьезно? Из Ваших слов получается что для ознакомления с контентом каждый пользователь должен принять пользовательское соглашение, я правильно Вас поняла?
Представьте себе, абсолютно серьезно. Или Вы думаете, что Яндекс свое Соглашение просто так разместил?!
Может Вы и не в курсе, но существует и лицензия Яндекса на использование поисковой системы.
Тем самым, если Вы используете Яндекс.Новости, то Вы акцептовали данное Соглашение.
Глянул я тут на агрегатор сам внимательно и подумал, что копья ни о чём мы тут ломаем. Яндекс даёт лишь аннотации к статьям, к которым вполне можно применить аналогию "сниппета" в выдаче. Да и то делает это лишь к паре сайтов для каждого "сюжета". Ни о каком перепечатывании речи нет и в помине - Яндекс лишь предоставляет ссылки на материалы, которые располагаются там, где он их нашёл.
Поэтому здесь реально подходит аналогия с поисковой выдачей.
Путь решения проблемы:
а) работать с агрегатором Яндекса напрямую самим;
б) запрещать любую перепечатку материалов сайта.
Psycho добавил 06.04.2009 в 23:48
А для написания постов на форуме нужно знать правила. ;) Жизнь трудна, чего и говорить. :)