Вопрос про влияние возраста сайта на выдачу по ВЧ и СЧ.

1 234 5
IR
На сайте с 05.03.2009
26
мне кажется, что это обусловлено ограничением наращивания бэков(если с умом).
в целом и все.

Поддерживаю. Чем сайт старше становится, тем постепенно у него растут и "естественные" бэки и, соответственно и рейтинг...

yevgenyn
На сайте с 03.12.2008
27

Думаю, что на выдачу в данном контексте влияют две вещи:

1. Время первой индексации Яндексом самого домена (возраст),

2. Время индексации ссылок, указывающих на этот домен. Другими словами возраст этих ссылок.

Причем, мне кажется, что второе в гораздо большей степени, чем первое.

Вот пример из текущего проекта:

Сайт зарегистрирован 45 дней назад.

Продвигается комплексно: ссылки+статьи,

За 40 дней, как я начал seo мероприятия и сайт на сегодня занял следующие места по анкорам типа: продвижение сайта+город, создание сайтов+город

Гугл 1, Рамблер 7, Яндекс 35,

Причем, когда я набираю в яндексе свой анкор, то вперед меня вылезают сайты, на которых размещены мои статьи. Это красноречиво говорит о том, что возраст сайта играет роль.

До этого продвигал немолодой сайт исключительно статьями (часы - довольно конкурентная тематика). В гугле сайт быстро вылез на первую страницу. В яндексе только через 4- 6 месяцев. Причем, через месяц продвижения я сайт оставил и более ничего не делал. Сейчас он в Яндексе на 4-м месте. Это уже говорит, о том, что возраст ссылок тоже учитывается. Заранее скажу, что с первого месяца, все ссылающиеся на меня документы были проиндексированы.

И еще хочется отметить, что в НЧ и мало конкурентных тематиках, сайт в Яндексе может вылезти в топ 3 и за две недели.

Так что, есть еще один параметр влияющий на выдачу в Яндексе: возможно - каким либо образом Яндекс сопоставляет между сайты находящиеся в топе по анкору. Но это лишь моя гипотеза.

Оказываю услуги продвижения Англоязычных и Русскоязычных сайтов в г.Ростов-на-Дону. www.rostov-wb.ru (www.rostov-wb.ru)
V
На сайте с 01.02.2008
106

Спасибо, за то что делитесь результатами экспериментов.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
seonik
На сайте с 29.06.2006
98
yevgenyn:
Причем, когда я набираю в яндексе свой анкор, то вперед меня вылезают сайты, на которых размещены мои статьи. Это красноречиво говорит о том, что возраст сайта играет роль.

А как же стат. вес?

Все невозможное возможно!
L3
На сайте с 02.06.2009
4

Отталкиваясь от собственного опыта могу сказать следующее:

Тематика детские товары.. ( Интернет магазины ) Детская мебель, игрушки и всякая такая лабуда...К

Пробовал, двигать новые домены, но в такой тематике результатов явных не было... Продвигалось все очень очень очень медленно.....

После чего я купил старый домен 99 года.. в я каталоге как раз по детским товарам..

Сайт выстрелил за 1 месяц, и реально он каждый АП просто СТРЕЛЯЛ ВВЕРХ...

Старый домен тематический вашим нуждам решает!!!

Есть 1 минус... Удовольствие очень не дешевое ( Покупка старого домена )

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
LLIu3uK:
Есть 1 минус... Удовольствие очень не дешевое ( Покупка старого домена )

Я бы сказал, что запредельная стоимость (несколько кило-баксов для старого домена в ЯК) - это второй минус способа.

А первый минус - свободные старые домены нужной тематики можно искать месяцами, не станешь же на время поиска такого домена задерживать запуск нового проекта.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
LLIu3uK:

ИМХО Тематика роли не играет, проверено. Из пластиковых окон- в выкуп автомобилей в момент. Только возраст естественных беков.

Хотя и молодые (5 мес.) сайты можно вывести по конкурентным СЧ, вот только их готовить надо уметь. Пробить песок можно, надо знать, что Яша любит, что нет и подавать ему любимые блюда.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
orson:
05.04.2009

Сколько ещё это будут обсуждать интересно :))))

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
yevgenyn
На сайте с 03.12.2008
27
seonik:
А как же стат. вес?

Простите, не понял вашего вопроса. Если хочешь, то в личку пришлю свои запросы и сайт.

А вообще, было бы очень интересно выслушать мнения людей, работающих в больших конторах типа Биплана, BDBD или Кокоса, что они отвечают клиентам, когда у них просят быстро продвинуть новый сайт в яндексе по конкурентному ВЧ запросу.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
yevgenyn:
А вообще, было бы очень интересно выслушать мнения людей, работающих в больших конторах типа Биплана, BDBD или Кокоса, что они отвечают клиентам, когда у них просят быстро продвинуть новый сайт в яндексе по конкурентному ВЧ запросу.

Они отвечают суммой :o:)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий