- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в целом и все.
Поддерживаю. Чем сайт старше становится, тем постепенно у него растут и "естественные" бэки и, соответственно и рейтинг...
Думаю, что на выдачу в данном контексте влияют две вещи:
1. Время первой индексации Яндексом самого домена (возраст),
2. Время индексации ссылок, указывающих на этот домен. Другими словами возраст этих ссылок.
Причем, мне кажется, что второе в гораздо большей степени, чем первое.
Вот пример из текущего проекта:
Сайт зарегистрирован 45 дней назад.
Продвигается комплексно: ссылки+статьи,
За 40 дней, как я начал seo мероприятия и сайт на сегодня занял следующие места по анкорам типа: продвижение сайта+город, создание сайтов+город
Гугл 1, Рамблер 7, Яндекс 35,
Причем, когда я набираю в яндексе свой анкор, то вперед меня вылезают сайты, на которых размещены мои статьи. Это красноречиво говорит о том, что возраст сайта играет роль.
До этого продвигал немолодой сайт исключительно статьями (часы - довольно конкурентная тематика). В гугле сайт быстро вылез на первую страницу. В яндексе только через 4- 6 месяцев. Причем, через месяц продвижения я сайт оставил и более ничего не делал. Сейчас он в Яндексе на 4-м месте. Это уже говорит, о том, что возраст ссылок тоже учитывается. Заранее скажу, что с первого месяца, все ссылающиеся на меня документы были проиндексированы.
И еще хочется отметить, что в НЧ и мало конкурентных тематиках, сайт в Яндексе может вылезти в топ 3 и за две недели.
Так что, есть еще один параметр влияющий на выдачу в Яндексе: возможно - каким либо образом Яндекс сопоставляет между сайты находящиеся в топе по анкору. Но это лишь моя гипотеза.
Спасибо, за то что делитесь результатами экспериментов.
Причем, когда я набираю в яндексе свой анкор, то вперед меня вылезают сайты, на которых размещены мои статьи. Это красноречиво говорит о том, что возраст сайта играет роль.
А как же стат. вес?
Отталкиваясь от собственного опыта могу сказать следующее:
Тематика детские товары.. ( Интернет магазины ) Детская мебель, игрушки и всякая такая лабуда...К
Пробовал, двигать новые домены, но в такой тематике результатов явных не было... Продвигалось все очень очень очень медленно.....
После чего я купил старый домен 99 года.. в я каталоге как раз по детским товарам..
Сайт выстрелил за 1 месяц, и реально он каждый АП просто СТРЕЛЯЛ ВВЕРХ...
Старый домен тематический вашим нуждам решает!!!
Есть 1 минус... Удовольствие очень не дешевое ( Покупка старого домена )
Есть 1 минус... Удовольствие очень не дешевое ( Покупка старого домена )
Я бы сказал, что запредельная стоимость (несколько кило-баксов для старого домена в ЯК) - это второй минус способа.
А первый минус - свободные старые домены нужной тематики можно искать месяцами, не станешь же на время поиска такого домена задерживать запуск нового проекта.
ИМХО Тематика роли не играет, проверено. Из пластиковых окон- в выкуп автомобилей в момент. Только возраст естественных беков.
Хотя и молодые (5 мес.) сайты можно вывести по конкурентным СЧ, вот только их готовить надо уметь. Пробить песок можно, надо знать, что Яша любит, что нет и подавать ему любимые блюда.
05.04.2009
Сколько ещё это будут обсуждать интересно :))))
А как же стат. вес?
Простите, не понял вашего вопроса. Если хочешь, то в личку пришлю свои запросы и сайт.
А вообще, было бы очень интересно выслушать мнения людей, работающих в больших конторах типа Биплана, BDBD или Кокоса, что они отвечают клиентам, когда у них просят быстро продвинуть новый сайт в яндексе по конкурентному ВЧ запросу.
А вообще, было бы очень интересно выслушать мнения людей, работающих в больших конторах типа Биплана, BDBD или Кокоса, что они отвечают клиентам, когда у них просят быстро продвинуть новый сайт в яндексе по конкурентному ВЧ запросу.
Они отвечают суммой :o:)