Вопрос про влияние возраста сайта на выдачу по ВЧ и СЧ.

V
На сайте с 01.02.2008
106

С абсолютной точность не скажу, но, похоже, и того и другого, история домена имеет существенное значение, что касается возраста сайта - здесь сложнее определить границу, когда старый сайт умер, а на его место заступил новый. Просто я имел дело с более простыми ситуациями - куплен домен, на него выкладывается сайт и все это дело дальше работает, поэтому лично для меня возраст сайта и возраст домена в целом идентичные :)

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
Mikser
На сайте с 22.07.2008
141

по яндексу конечно большинство все же "старых" доменов в топе, но это не означает, что продвинуть молодой нельзя, однако все штуки с увеличением бюджеты и времени продвижения возникают только если запросы довольно конкурентные

V7
На сайте с 09.02.2008
113

да. время влияет. но потратив большой бюджет, можно продвинуться. Но лучше продвигайте контентом, чем ссылками!

G
На сайте с 19.06.2008
48
ximik:
Особенно убедительно звучит от человека, у которого:
😂

а еще убедительнее звучит "я зарегил домен 9.12.2009 . 15-го сайт был готов, 31.12.2009" - и не важно что сегодня 06.05.2009

Wesley
На сайте с 22.05.2007
78

А вот мне интересно как-то стало... Много читал про влияние возраста домена, но нигде как-то не мог найти убедительно описанного опыта, чтобы зарегили домен и не трогали его, скажем, год* . Выложили на него сайт и начили двигать. Параллельным курсом зарегили еще один домен, выложили на него сайт аналогичной тематики (сходной структуры и контента) и погнали по тем же запросам. На выходе - результат о влиянии времени. Может дадите ссылку на описание подобного эксперемента, где четко прослеживается влияние возраста, а не связанных с ним внешних факторов?

Ведь получается, что старый домен - это естественные ссылки, от влияния которых домен даже после удаления сайта не избавляется (а здесь уже траст и все остальное, что хотите). Юный сайт этим похвастаться не может, - в глазах ПС он еще не сформирован как личность:)

* - подставить Ваше время заскваски домена

borej
На сайте с 11.08.2008
202

т.е одним словом можно перекупить старый тематический домен и поиметь преславутый "траст", тем самым обойти конкурентов с более млодыми сайтами?

все это чушь собачая
Wesley
На сайте с 22.05.2007
78

Почему нет?(ну не без тонкостей конечно)... Априори мне кажется, это имеет право на жизнь.:) Но как говорится "рекорд нужно не только поставить, но еще и удержать" (с)

Рад буду, если поправите:)

chudinov
На сайте с 28.10.2005
101

важно не срок регистрации домена, а срок нахождения его в индексе...

на конференции у Садовского спрашивал по поводу новых доменов, ответ был как всегда уклончивый и с молчанием, но Александр точно дал понять что новые могут попасть в тор только "вручную" и привел пример сайта нового фильма, к примеру: по запросу "Тарас Бульба" по логике должен быть №1 какой сайт? Сайт ресторана, новый официальный сайт фильма, или один из сотни сайтов интернет магазинов с книгой про Тараса, или афишару с анонсом картины?

Вы бы какой поставили на 1 место?

# rm -rf *
ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
chudinov:
по запросу "Тарас Бульба" по логике должен быть №1 какой сайт?

По логике Яндекса наверное "Война и мир" Толстого. :)

AndroidXXX
На сайте с 29.04.2009
18

мне кажется, что это обусловлено ограничением наращивания бэков(если с умом).

в целом и все.

SEO Life

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий