- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Структура сайта: какую выбрать для регионального SEO, а какую для международного
Разница, плюсы и минусы для локальных версий сайта
Сервис Rookee

DLBI: 80% утечек представляют собой результаты взлома
Дампы серверов баз данных, а также резервные копии сайтов и инфосистем
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Про влияние возраста сайта на выдачу в яндексе известно... Чем старше сайт тем легче продвинуть.
Просмотрел статистику по СЧ и ВЧ в интересующей тематике (стройка) и обнаружил что в ТОП 10 (и даже 20) нет ни одного сайта моложе 500 денй или 1,5 лет, где-то.
А вопросы такие.
1) В принципе, возможно ли продвинуть сайт моложе года по СЧ и ВЧ запросам?
2) В тематиках, которых вы работаете и двигаете сайты есть такие примеры?
3) Если есть, то насколько большего бюджета требует продвижение молодого сайта? Ясно, что всё относитильно и зависит от методов продвижения, Но если вы сталкивались с такими сайтами или развиваете их сами, то наверняка знаете насколько большего ресурсов они требуют.
Да, говоря про трастовые сайты не совсем имелось виду что сайты младше года не могут быть таковыми.... хотя :)
3) Если есть, то насколько большего бюджета требует продвижение молодого сайта?
Видимо по слухам то что было не так давно до сих пор не совсем ушло в небытию на столько на сколько это в данный момент в реалиях ;)
Советую просто посмотреть топы, пусть ссылки конкурентов уже не посмотреть т.к яндекс закрыл возможность, но возможность смотреть топ10 и вхуизы и прочая ересь - всё же открыта ;)
Спасибо за ответ, то что такие сайты существуют безусловно обнадёживает.
Видимо по слухам то что было не так давно до сих пор не совсем ушло в небытию на столько на сколько это в данный момент в реалиях ;)
Вот эту фразу не совсем понял, если не сказать вообще не понял :) Поясните пожалуйста.
Но само по себе выражение оч. оч. классное, запишу себе даже на память :)
Не всегда бюджет чему то равен, а вы уж про разницу
А вот с бюджетом не согласен, считаю он равен чему то всегда. Даже когда его нет, то всё равно можно сосчитать. Например если сажать самому картошку на огороде, то можно посчитать и бюджет, и себестоимость с/х производства, и рентабельность, и кучу всего другого 🍾 Всегда правда останется вопрос: "Насколько достоверен такой подсчёт?"
И наконец, про совет "посмотреть топы" сейчас выложу небольшую аналитическую оценку.
Вот эту фразу не совсем понял, если не сказать вообще не понял Поясните пожалуйста.
Т.К только проснулся и был в своих "думках" не много не так сформулировал, правильно будет звучать так ( не зная на сколько она правильна по правилам русского языка, но всё же ) - "Видимо по слухам, то, что было не так давно, до сих пор не совсем ушло в небытие, хотя в нынешних реалиях всё давно не так страшно, как это было совсем недавно, и те сайты что не могли войти в топ из-за своего возраста, уже давно могут в него попасть, т.к фильтры что были, относительно давненько перестали на столько сильно фильтровать топ на наличие молодых сайтов, или* фильтровать молодые сайты на присутствие их в топе ;-)" (с) я :)
*Как посмотреть. Хотя как бы я не посмотрел, есть тот, кто уверен что смотреть можно только с той стороны - которую он приведёт в пример, конечно же со ссылкой на свои не опровержимые факты ;) Но как бы там не было, смысл от этого не меняется ;)
Связь возраста домена с выдачей по строительным запросам
Методы оценки:
Оценка проводилась по ТОП-10 Яндекса;
Запросы выбраны субъективно по строительной тематике, их объединяет то, что в выдаче присутствуют только коммерческие сайты (возможно за редчайшим исключением), с вероятностью 98% все продвигаемые и оптимизированные сео-специалистами (это тоже моё субъективное мнение, может конечно не специалистами вовсе, но продвигаюся наверняка);
Статистика запросов – данные яндекса по Москве и области;
Все запросы систематизированы в порядки убывания в зависимости от их частоты.
Возраст – число дней, прошедших с момента регистрации домена;
Данные упорядочены следующим образом:
Сам запрос (частота): самый молодой сайт / самый старший / средний возраст по ТОП-10
1.Ремонт квартир (230.717) 359 / 2659 / 1250
2. Пластиковые окна (171.178) 789 / 3972 / 2351
3. Дизайн квартир (55.150) 333 / 3665 / 1633
4. Ремонт ванной (35.692) 320 / 1672 / 881
5. Строительство коттеджей (23,026) 306 / 3442 / 1517
6. Проекты коттеджей (17.105) 841 / 4408 / 2334
7. Системы вентиляции (14.557) 1305 / 3596 / 2050
8. Промышленные полы (6,334) 793 / 2365 / 1710
Итого: Средний возраст домена по строительным коммерческим запросам 1372 дня или 3,7 года,
самый самый молодой домен имеет возрас 306 дней или о,83 года, но в общей массе рассматриваемых доменов их число ничтожно пало.
Тут я правда сам понял свою неточность в вопросе: сайты моложе года существуют в топах. Но это, буквально единицы. Я не думаю, что молодые сайты мало раскручивают, но видимо попасть в томы им гораздо сложнее.
Вот такая арифметика…
Надеюсь кому нибудь пригодится.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Про влияние возраста сайта на выдачу в яндексе известно... Чем старше сайт тем легче продвинуть.
Просмотрел статистику по СЧ и ВЧ в интересующей тематике (стройка) и обнаружил что в ТОП 10 (и даже 20) нет ни одного сайта моложе 500 денй или 1,5 лет, где-то.
А вопросы такие.
3) Если есть, то насколько большего бюджета требует продвижение молодого сайта? Ясно, что всё относитильно и зависит от методов продвижения, Но если вы сталкивались с такими сайтами или развиваете их сами, то наверняка знаете насколько большего ресурсов они требуют.
я зарегил домен 9.12.2009 . 15-го сайт был готов, 31.12.2009 он был в топ 10 на 10 позиции по запросу с частотой 14000/мес. Так что фигня ысе - про полгода и более
я зарегил домен 9.12.2009 . 15-го сайт был готов, 31.12.2009 он был в топ 10 на 10 позиции по запросу с частотой 14000/мес. Так что фигня ысе - про полгода и более
Частота ваще не показатель. Если у Вас 9 конкурентов, то 10 место для Вас вполне предсказуемо и закономерно. Есть запросы с сотнями тысяч показов, а по ним 2-3 конкурента. А по ремонту квартир сотни конкурентов. Там уже в ТОП-10 Вас бы не пустили, так вот налегке.
Особенно убедительно звучит от человека, у которого:
😂
ximik, да звучит очень убедительно.
Общая тенденция такова (у Google уже давно), что возраст сайта-домена, а также возраст внешних ссылок имеют все большее значение, и если сейчас продвинуть молодой сайт еще можно достаточно быстро, то потом это будет сделать сложнее.
возраст сайта-домена
vikuz, так сайта или домена? ;)