Модерация объявлений директа

123
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

art1, менеджеру нельзя, т.к. это собственный проект и его нельзя рекламировать под агентским аккаунтом. Форум директа глючит под Safari 3 под маком - выскакивает авторизация ;) Поддержка с телефоном не дружит по выходным. Менять браузеры ради того, чтобы угодить кому-то не вижу смысла. Я как никак деньги плачу. А на публику выносить стоит для того, чтобы эта ахинея закончилась.

Rakhaev добавил 05.04.2009 в 16:51

Вий:
по теме звоните в суппорт почаще и поскандальней, просите старшего, просите конкретики, и воздастся Вам. 🍻

739-2222

- Здравствуйте, Вы посвонили в компанию "Яндекс". Пожалуйста, наберите тоном четырёхзначный добавочный номер сотрудника или оставайтесь на линии.

Остаюсь на линии....

- Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь.. Дзинь..

Надоело мне через пару минут ;) Сделал вывод: про сценарии звонков в зависимости от времени звонка никто не слышал :(

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Rakhaev:
Вы не уважаете мнения других людей, если они пересекаются с Вашим. Вы склонны к необоснованным оскарблениям.

А, так когда вы назвали работу меня и моих коллег тупизмом - так это комплимент нам был? Вот черт, я-то всегда считал, что русский мне родной язык и значения слов я в нем знаю хорошо.

Хорошо, извините, что я назвал ваши инсинуации дурацкими. Ваши оценки и суждения взвешены, вежливы и базируются на опыте построения гораздо больших по масштабу и количеству клиентов систем, чем те, с которыми когда-либо имели дело сотрудники Яндекса.

Так лучше?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Rakhaev:
Поддержка с телефоном не дружит по выходным.

Вы письма пишите. Поддержка действительно не работает в офисе по выходным, но на письма отвечает.

Я правильно понял, что сайт технически не запущен?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Gray:
А, так когда вы назвали работу меня и моих коллег тупизмом - так это комплимент нам был? Вот черт, я-то всегда считал, что русский мне родной язык и значения слов я в нем знаю хорошо.
Хорошо, извините, что я назвал ваши инсинуации дурацкими. Ваши оценки и суждения взвешены, вежливы и базируются на опыте построения гораздо больших по масштабу и количеству клиентов систем, чем те, с которыми когда-либо имели дело сотрудники Яндекса.
Так лучше?

Сергей, не утрируйте. Я не называл тупизмом Вашу работу и работу Ваших коллег. Но я назвал тупизмом конкретную часть Вашей работы, т.к. сделана она криво. В чём проявляются оплошности я подробно расписал. Не сводите фразу "кривой элемент" к выводу "Яндекс шлак" ;) Да и понятие кроссбраузерности я уже достаточно давно не ограничиваю просто одинаковым исполнением html во всех популярных браузерах. Сайты уже давно не являются просто страничками с текстом и гиперссылками ;) Думаю, что пример агрессивного кэширования Оперы применительно к этому форуму можно не приводить?!

P.S. Если Вы скажете, что я пишу говняные заголовки рекламных объявлений и скажете почему они говняные я лишь смогу сказать Вам спасибо и буду искренне благодарен. Вы же в ответ на достаточно конкретные замечания бросаетесь в крайности вместо того, чтобы просто стать лучше.

Gray:
Вы письма пишите. Поддержка действительно не работает в офисе по выходным, но на письма отвечает.
Я правильно понял, что сайт технически не запущен?

Не совсем так. Сайт работает, но свёрстан хуже, чем если бы это делали школьники на народе. Даже услуги оплачивают случайно заходящие люди. И услуги работают (софт пашет). Все сведения, кто где, как и чего есть. Законодательство соблюдено.

P.S. На счёт писем: видимо, прийдётся... Но как ТОП-менеджер Яндекса, Вы должны понимать некорректность данной ситуации по отношению к рядовым розничным клиентам. Телефон есть, а когда звонить можно - непонятно ;)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Rakhaev:
Если Вы скажете, что я пишу говняные заголовки рекламных объявлений и скажете почему они говняные я лишь смогу сказать Вам спасибо и буду искренне благодарен.

Разве я такое говорил? Я даже кампаний не видел.

Rakhaev:
Но как ТОП-менеджер Яндекса, Вы должны понимать некорректность данной ситуации по отношению к рядовым розничным клиентам. Телефон есть, а когда звонить можно - непонятно

Два года назад я был в офисе в субботу и слышал входящий звонок. Стало интересно и ответил. Смущенный голос спросил "А вы сегодня выходные?". Я ответил, что да, суббота все же. "Лучше в понедельник перезвонить? Тогда до свидания", сказал голос.

Я, соответственно, так и не понял, зачем человек звонил - убедиться, что сегодня суббота?

Что касается некорректности, то я не понимаю, в чем некорректность фразы "Звоните в рабочее время" на главной странице Директа прямо перед телефонными номерами. Мне кажется достаточно очевидным, что вечер воскресенья в это понятие не входит.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Gray:
Разве я такое говорил? Я даже кампаний не видел.

Слово если не зря вставлено ;)

Gray:
Два года назад я был в офисе в субботу и слышал входящий звонок. Стало интересно и ответил. Смущенный голос спросил "А вы сегодня выходные?". Я ответил, что да, суббота все же. "Лучше в понедельник перезвонить? Тогда до свидания", сказал голос.
Я, соответственно, так и не понял, зачем человек звонил - убедиться, что сегодня суббота?

Сергей, то что Вы не ленитесь поднять трубку и проконсультировать клиентов, если есть на это время, похвально, но стоит отметить, что подобных звонков "ни о чём" хватает и в будние дни.

Gray:
Что касается некорректности, то я не понимаю, в чем некорректность фразы "Звоните в рабочее время" на главной странице Директа прямо перед телефонными номерами. Мне кажется достаточно очевидным, что вечер воскресенья в это понятие не входит.

Может это упущение господ из мануфактуры Лебедева, но не стоит забывать, что многие пользователи минуют главную страницу и тем более не изучают её вдоль и поперёк. Наверняка, у Вас есть доступ к статистике. Посмотрите на досуге разбивку аудитории страницы http://direct.yandex.ru по времени.Вряд ли удивитесь, когда увидите, что существенная доля посетителей находится на ней менее 5 секунд. Само собой эти люди ничего там не читают.

Теперь обратим внимание на интерфейс. Думаю, нелепо спорить о том, что большинство вопросов у клиентов возникает именно внутри. А там ни о каких рабочих часах речи нет ;) Есть лишь четыре телефона внизу.

P.S. Сильно отклонились от темы. Вы действительно считаете, что ситуация, когда клиенту необходимо догадываться о том, что именно служило причиной отклонения нормальна? Согласитесь, что разброс причин весьма велик. Рядовой клиент Яндекса, на которого Вы ориентировались, когда запускали сервис вообще по логике должен состариться к моменту, когда он разберёт что к чему.

Rakhaev добавил 06.04.2009 в 13:42

Да уж... На проект появилась первая ссылка - принят в List.ru без подачи заявки. Вёрстку поправили. С Директом по прежнему глухо как в танке :(

Rakhaev добавил 06.04.2009 в 14:07

Причина оказалась весьма банальной.

Согласно ст. 5 п. 3.20 закона "О рекламе": Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.
Для размещения рекламы на Директе вам необходимо указать на сайте данные продавца (название организации, адрес) и отправить объявление на модерацию.

Страница с реквизитами была создана на сайте второй после главной по очереди создания.

P.S. 2 Yandex: Возможно, было бы неплохо при создании кампании добавить поле со ссылкой на страницу с реквизитами организации на рекламируемом сайте? По момему опыту модераторы очень часто не находят на рекламируемых сайтах реквизиты.

Rakhaev добавил 06.04.2009 в 14:12

Причина оказалась весьма банальной.

Согласно ст. 5 п. 3.20 закона "О рекламе": Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.
Для размещения рекламы на Директе вам необходимо указать на сайте данные продавца (название организации, адрес) и отправить объявление на модерацию.

Страница с реквизитами была создана на сайте второй после главной по очереди создания.

P.S. 2 Yandex: Возможно, было бы неплохо при создании кампании добавить поле со ссылкой на страницу с реквизитами организации на рекламируемом сайте? По момему опыту модераторы очень часто не находят на рекламируемых сайтах реквизиты.

A
На сайте с 04.07.2004
180
Rakhaev:
По момему опыту модераторы очень часто не находят на рекламируемых сайтах реквизиты.

Абсолютно согласен! Уже третья а может и пятая компания вновь не проходит из-за статьи 8 о рекламе, хотя вся инфа на сайте есть. Вот и сейчас пишу так как все объявления отклонили по этой причине... И что интересно вообще в целом в директе сайтов, где такая информация на самом деле имеется процентов 20-30 от общего числа... Или это формальная отмазка от того, что не хотим по низкой цене объявления показывать?

Выгодная партнерка по гороскопам (http://www.astroworld.ru/epp.htm) - предоставляем качественные сервисы. Хороший конверт, автоматические выплаты, постоянные клиенты.
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Astrolog:
И что интересно вообще в целом в директе сайтов, где такая информация на самом деле имеется процентов 20-30 от общего числа...

Это Ваше субъективное мнение ИМХО. Из опыта - строго с этим в Директе. Скорее всего потом убирают web-мастера эту информацию.

Astrolog:
Или это формальная отмазка от того, что не хотим по низкой цене объявления показывать?

:) У Директа всё автоматизировано, ему всё равно какая у Вас цена, над этим "думает" программа. Лишь бы Вы довольны были и не разочаровались в рекламе.

A
На сайте с 04.07.2004
180
DeD:
У Директа всё автоматизировано, ему всё равно какая у Вас цена, над этим "думает" программа. Лишь бы Вы довольны были и не разочаровались в рекламе.

Надеюсь, что это действительно так :)

С
На сайте с 21.12.2007
49

В общем вся проблема в том, что в Яндексе действительно мало модераторов, и они просто не в состоянии уделить каждому объявлению (сайту), действительно необходимое время.

Сам сталкивался с тем, что приходилось отправлять ссылку на страницу с реквизитами, так как модератор ее не находил, хотя ссылка почти всегда была в верхнем меню "О компании" или "Контакты", из этого могу сделать вывод, что эти несчастные 10 модераторов работают в сумасшедшем ритме и просто всего не успевают. (даже сайт посмотреть, а не то чтобы развернутый комментарий писать)

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий