Совсем молодой хостинг

T
На сайте с 23.06.2006
257

Hack_phoenix [18:36 msk, Ср, 16.09.09]

В общем, ситуация такая.
Имеется система debian lenny с одной сетевой картой.
Имеется два IP адреса, которые назначаются статически.
Без подсветки
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
auto lo
iface lo inet loopback
# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 80.93.53.24
netmask 255.255.255.0
network 80.93.53.0
broadcast 80.93.53.255
gateway 80.93.53.1
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns-nameservers 80.93.48.96
dns-search local
auto eth0:0
iface eth0:0 inet static
address 80.93.48.34
netmask 255.255.255.255

Я захотел поставить гостевую систему и присвоить ей второй статический IP адрес, а трафик, соотвественно, гонять через сетевушку eth0.
Стер из /etc/network/interfaces все связанное с eth0:0, в настройках xen`a выставил (network-script network-bridge) и (vif-script vif-bridge).
Гостевую систему ставил с помощью xen-tools:
Без подсветки
1:
xen-create-image --ip=80.93.48.34 --netmask=255.255.255.255 --gateway=80.93.53.1 ...

Все поставилось, но сети не появилось в гостевой системе. Во время загрузки получаю:
Без подсветки
1:
2:
3:
4:
Setting up networking....
Configuring network interfaces...SIOCADDRT: No such process
Failed to bring up eth0.
done.

В ifconfig показываются настройки eth0, но в route ничего нет. При попытке туда что-то добавить выдается "SIOCADDRT: No such process".
После загрузки гостевой системы в dom0 вижу:
Без подсветки
1:
2:
3:
4:
brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
eth0 8000.00304893bb4e no peth0
vif6.0

Бридж вроде есть ...
ifconfig в dom0 показывает как peth0, так и eth0. Я так понимаю eth0 должен был вообще вырубиться, остаться только peth0?
Что я сделал неправильно?
L
На сайте с 19.06.2009
32

Возможно ошибаюсь, но раньше настраивал сеть на OPenVZ, так же через бридж объединял интерфейсы, все вроде было правильно, но проблема была в том, что новая гостевая система имела свой мак адрес, а роутер к которому подключен был интерфейс eth0 позволял только один мак адрес - адрес аппаратного интерфейса. в OpenVZ это решился другим способом - это venet, возможно есть аналогия и с xen

Хороший хостинг за хорошую цену (http://dreamhost.com.ua)
Angel OSHQ.cc
На сайте с 23.07.2007
225

lineselect, ошиблись. Но тоже могло быть, насколько я понял. Проблема была проще - не корреектно были написаны /etc/network/interfases как на Dom0 так и на DomU. Хостинг поднялся, если кто на почту писем не получил - бейте саппорт.

Это сообщение от Hack_phoenix

Безлимитный хостинг ( https://oshq.cc/unlimhost.html ) в NL от 0.5$. Аренда серверов во Франции ( https://oshq.cc/serverf.html ) от (15 евро)
Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Ну чтож. Хостинг поднялся вчера, сегодня поднялся окончательно. Винт рассыпался, буквально трех дней не хватило для переезда на новый сервер, поэтому переезд происходил в оффлайне. Ну чтож, теперь уже ничего не сделаешь, данные резервируются так же, как и раньше, плюс добавлен RAID1.

Теперь о благодарностях. Просто огромное спасибо за лояльность, помощь в решении вопросов, хороший индивидуальный подход и терпимость вместе с саппортом по ICQ - oshq.ru, Angelys все время был на связи и помогал утрясать все мои вопросы и касяки, которые я делал за это время (а они были, причем довольно глупые). Благодарю wlw.su, Snapius а так же техника из wlw.su за попытку помочь мне прояснить один технический вопрос, который, правда, решить не удалось по объективным причинам. И спасибо за моральную поддержку km.ua - hvarta.ru, а так же torg (forum.torg.su).

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
T
На сайте с 23.06.2006
257

Hack_phoenix, был рад помочь, чем смог. Надеюсь raid1 не подведёт и будет всё работать в будущем лучше, учитывая прошлые ошибки. Остаюсь с вами :) форум работает. Спасибо за хостинг.

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

Хоть это наш конкурент :), но могу сказать что ТС знает свое дело :)

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

На RAID1 надейся но не забывай про бекап на отдельный сервер или как минимум диск

RAID1 ничего не гарантирует

Не стоит плодить сущности без необходимости
Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57
Andreyka:
На RAID1 надейся но не забывай про бекап на отдельный сервер или как минимум диск
RAID1 ничего не гарантирует

А особенно от криворукости меня/клиента (каюсь, был и такой касяк, когда скрипты клиенту правил - не тот файл убил). По-прежнему резервируются на сервер в США, потом в этом же ДЦ на другой сервер буду резервировать.

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Ну чтож. Наконец меня выпустили из больницы. Не смотря на реальные сложности хостинг растет и развивается. Приглашаем попробовать наши ВДС, в индивидуальном порядке можем регистрировать домены от Directi, скоро запустим реселлинг серверов ;). Спасибо тем, кто с нами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий