- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Hack_phoenix [18:36 msk, Ср, 16.09.09]
Имеется система debian lenny с одной сетевой картой.
Имеется два IP адреса, которые назначаются статически.
Без подсветки
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
auto lo
iface lo inet loopback
# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 80.93.53.24
netmask 255.255.255.0
network 80.93.53.0
broadcast 80.93.53.255
gateway 80.93.53.1
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns-nameservers 80.93.48.96
dns-search local
auto eth0:0
iface eth0:0 inet static
address 80.93.48.34
netmask 255.255.255.255
Я захотел поставить гостевую систему и присвоить ей второй статический IP адрес, а трафик, соотвественно, гонять через сетевушку eth0.
Стер из /etc/network/interfaces все связанное с eth0:0, в настройках xen`a выставил (network-script network-bridge) и (vif-script vif-bridge).
Гостевую систему ставил с помощью xen-tools:
Без подсветки
1:
xen-create-image --ip=80.93.48.34 --netmask=255.255.255.255 --gateway=80.93.53.1 ...
Все поставилось, но сети не появилось в гостевой системе. Во время загрузки получаю:
Без подсветки
1:
2:
3:
4:
Setting up networking....
Configuring network interfaces...SIOCADDRT: No such process
Failed to bring up eth0.
done.
В ifconfig показываются настройки eth0, но в route ничего нет. При попытке туда что-то добавить выдается "SIOCADDRT: No such process".
После загрузки гостевой системы в dom0 вижу:
Без подсветки
1:
2:
3:
4:
brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
eth0 8000.00304893bb4e no peth0
vif6.0
Бридж вроде есть ...
ifconfig в dom0 показывает как peth0, так и eth0. Я так понимаю eth0 должен был вообще вырубиться, остаться только peth0?
Что я сделал неправильно?
Возможно ошибаюсь, но раньше настраивал сеть на OPenVZ, так же через бридж объединял интерфейсы, все вроде было правильно, но проблема была в том, что новая гостевая система имела свой мак адрес, а роутер к которому подключен был интерфейс eth0 позволял только один мак адрес - адрес аппаратного интерфейса. в OpenVZ это решился другим способом - это venet, возможно есть аналогия и с xen
lineselect, ошиблись. Но тоже могло быть, насколько я понял. Проблема была проще - не корреектно были написаны /etc/network/interfases как на Dom0 так и на DomU. Хостинг поднялся, если кто на почту писем не получил - бейте саппорт.
Это сообщение от Hack_phoenix
Ну чтож. Хостинг поднялся вчера, сегодня поднялся окончательно. Винт рассыпался, буквально трех дней не хватило для переезда на новый сервер, поэтому переезд происходил в оффлайне. Ну чтож, теперь уже ничего не сделаешь, данные резервируются так же, как и раньше, плюс добавлен RAID1.
Теперь о благодарностях. Просто огромное спасибо за лояльность, помощь в решении вопросов, хороший индивидуальный подход и терпимость вместе с саппортом по ICQ - oshq.ru, Angelys все время был на связи и помогал утрясать все мои вопросы и касяки, которые я делал за это время (а они были, причем довольно глупые). Благодарю wlw.su, Snapius а так же техника из wlw.su за попытку помочь мне прояснить один технический вопрос, который, правда, решить не удалось по объективным причинам. И спасибо за моральную поддержку km.ua - hvarta.ru, а так же torg (forum.torg.su).
Hack_phoenix, был рад помочь, чем смог. Надеюсь raid1 не подведёт и будет всё работать в будущем лучше, учитывая прошлые ошибки. Остаюсь с вами :) форум работает. Спасибо за хостинг.
Хоть это наш конкурент :), но могу сказать что ТС знает свое дело :)
На RAID1 надейся но не забывай про бекап на отдельный сервер или как минимум диск
RAID1 ничего не гарантирует
На RAID1 надейся но не забывай про бекап на отдельный сервер или как минимум диск
RAID1 ничего не гарантирует
А особенно от криворукости меня/клиента (каюсь, был и такой касяк, когда скрипты клиенту правил - не тот файл убил). По-прежнему резервируются на сервер в США, потом в этом же ДЦ на другой сервер буду резервировать.
Ну чтож. Наконец меня выпустили из больницы. Не смотря на реальные сложности хостинг растет и развивается. Приглашаем попробовать наши ВДС, в индивидуальном порядке можем регистрировать домены от Directi, скоро запустим реселлинг серверов ;). Спасибо тем, кто с нами.