- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, у кого какая тенденция последний месяц по позициям? В данный момент продвигаю несколько сайтов по ряду НЧ и один по ВЧ.
По НЧ все ишло нормально. Оптимизация внутренняя + минимум ссылок - все НЧ потянулись вверх, но последние 2 - 2,5 недели все начали падать. Подумал, что вернуться, что откат будет. Откат случился, но позиции еще дальше откатились. Причем по некоторым словам, над которыми работал позиции понизились, а по которым не работал - повысились. Есть немного и логичного в движении позиций. Но по общей картине - ХАОС !!! Там + 2, там -3, там +1, там -12 и т.д.....
На другом сайте по НЧ с первых мест вылетел за дальше за 150 позиций. Причина не понятна... Эти НЧ уже давно сидели на первых местах. Стр. оптимизировалась внутренняя, контент там и на всем сайте уникальный
По ВЧ позиции росли, росли и остановились на отметке 12 - 19. Прыгает туда-сюда, а топ 10 - никак...
Посмотрел еще пару сайтов, которые ранее продвигал по НЧ и поддерживаю - там тоже многие НЧ попадали на -3, -4 ... Хотя это еще можно нормальным назвать...
У кого похожие наблюдения и кто какие выводы сделал для себя? Может это Анадырь никак прикрутить не могут и поэтому "непотности" различные появляются?
Конечно, счас придут различные "ГУРУ" и начнут кричать надо уметь продвигать, надо уметь раскручивать, ссылки покупать и т.д. Прошу такого здесь не писать, а просто пройти мимо. Я не первый год в сео и вижу ситуацию, которая сейчас происходит...
Анадырь прикручивают уже несколько дней. Еще не все сайты обработались новым алгоритмом. Поэтому скорее всего идут подобные прыжки.
В то же время другие оптимизаторы тоже не спят.
В последнее время у некоторых хостеров наблюдались проблемы, в связи с чем многие сайты временно оказались под фильтром и ушли на минус.
Потом вернулись, но не до конца.
P.S. если кто=то будет еще раз говорить, что ерунда, пусть вначале аргументирует. Я осуществляю постоянный мониторинг выдачи, в отличие от некоторых.
Еще не все сайты обработались новым алгоритмом.
А что? Уже Анадырь начался все-таки? Вроде как все еще только гадают начался он, не начался, подготавливаются к нему может только... А вы уже так уверены. Можно ссылку на источник информации?
В последнее время у некоторых хостеров наблюдались проблемы, в связи с чем многие сайты временно оказались под фильтром и ушли на минус.
Причем тут это? У меня лично с хостером проблем не было. И у знакомых моих оптимизаторов тоже не было, но у них по некоторым проектам похожая ситуация как у меня.
P.S. если кто=то будет еще раз говорить, что ерунда, пусть вначале аргументирует. Я осуществляю постоянный мониторинг выдачи, в отличие от некоторых.
Вы имеете ввиде, что я сказал что ерунда какая-то творится? По моим запросам да. Аргументы я привел выше.
А как вы аргументируете, что все идет нормально, все отлично и правильно ранжируется, серп адекватный и т.д...
Андруха-ха добавил 03.04.2009 в 17:26
Drazah, вы хотите сказать, что в сообщении имеется ввиду, что скоро все станет на свои места, а эти все неясности были вызваны вероятно введением нового алгоритма?
Анадырь прикручивают уже несколько дней. Еще не все сайты обработались новым алгоритмом. Поэтому скорее всего идут подобные прыжки.
В то же время другие оптимизаторы тоже не спят.
Бред. Ща аргументирую :)
1. Есть оффинфа о прикручивании в текущий момент Анадыря? Я такой информацией не обладаю, например :)
2. У многих хостеров? У многих хостеров одновременно? У многих хостеров одновременно во Всем Мире? (ДЦ Мск, Берлин, Yahoo)?
3. Сайт, который был недоступен, обычно, убирается из выдачи. На него не ложатся фильтры :)
PS: Личный вопрос. Постоянный мониторинг выдачи по скольки кеям, если не секрет? Тыщи, десятки тыщ? )))
А что? Уже Анадырь начался все-таки? Вроде как все еще только гадают начался он, не начался, подготавливаются к нему может только... А вы уже так уверены. Можно ссылку на источник информации?
Судя по количеству последних нововведений, да.
Можно ссылку на источник информации?
А ссылки на Находку были?
Причем тут это? У меня лично с хостером проблем не было.
В частности наблюдались в течении текущей недели проблему с Караваном И РБК. Это всего лишь перечисление одного из возможных вариантов для некоторых сайтов.
Есть оффинфа о прикручивании в текущий момент Анадыря? Я такой информацией не обладаю, например
Ответ дан в первой строке. Тем более запуск планировался на конец марта и его никто не отменял. Судя по политике яндекса, например апам, они дают офиц. подтверждение только по окончанию ввода в действие.
У многих хостеров одновременно во Всем Мире? (ДЦ Мск, Берлин, Yahoo)?
Это был один из возможных вариантов, с которым сталкнулся в течении недели.
Сайт, который был недоступен, обычно, убирается из выдачи. На него не ложатся фильтры
Не было еще ни разу, чтобы сайт в течении одного апа недоступный исключали из выдачи. В выдаче меня понижали, не раз. По этому говорю только за свой опыт.
S: Личный вопрос. Постоянный мониторинг выдачи по скольки кеям, если не секрет? Тыщи, десятки тыщ? )))
Нет, около 200 запросов в 4 тематиках.
P.S. Спасибо за адекватные и объективные ответы.
имеется ввиду, что скоро все станет на свои места, а эти все неясности были вызваны вероятно введением нового алгоритма?
может быть, точного ответа я не знаю. но этот пост поясняет падения сайтов, при проделанных работах...имхо
Еще не все сайты обработались новым алгоритмом.
Чё за бред?
Чё за бред?
Просил же обосновывать свои надписи. Хотя и репутация и прочее, ответ не подходит Вам как специалисту.
Как например происходит определения параметров выдачи, хорошо заметно по описанию информеров Ашманова.
Происходит по изменению положений в выдаче некоторых сайтов по многим запросам, это мало заметно, так как база обрабатывается.
Потом происходит общий заметный Ап.
Если что-то не так написал, прошу авторитетно пояснить.
Просил же обосновывать свои надписи. Хотя и репутация и прочее, ответ не подходит Вам как специалисту.
давайте от обратного - что вы понимаете под *Еще не все сайты обработались новым алгоритмом.* ??? (технически, как вы себе это представляете)
Как например происходит определения параметров выдачи, хорошо заметно по описанию информеров Ашманова.
Происходит по изменению положений в выдаче некоторых сайтов по многим запросам, это мало заметно, так как база обрабатывается.
Потом происходит общий заметный Ап.
Если что-то не так написал, прошу авторитетно пояснить.
Чтобы нам адекватно продолжить беседу (с фактами и цифрами), Вы бы сами аргументировали, что:
1) Это Анадырь
2) Что не все сайты ещё обработались новым алгоритмом. :)
Моё мнение такое: у Яшки снова сбой. Отвалился кусок базы или что-то там за март. Сервис Жени Трофименко хорошо отражает этот ньюанс.
Поэтому сайты которые активно набирали ссылочную массу в марте - немного просели. Старички, со старыми бэками, остались практически на местах.
Для себя я вижу естественным только это объяснение происходящего.
devzev добавил 03.04.2009 в 18:13
давайте от обратного - что вы понимаете под *Еще не все сайты обработались новым алгоритмом.* ??? (технически, как вы себе это представляете)
Вот я тоже хочу себе это представить.