VDS на Xen от SpaceWeb!

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Brim.ru:
Пугает отсутствие свопа:

Нда. пугает правда не сам факт, а адекватность админов делающих такие ноды, ибо, на xen можно себе своп в файл покласть: http://easylinux.ru/node/175, но это не Ъ

broken
На сайте с 03.10.2006
228

ну тут ничего страшного. у них на сайте в факе написанно что

8. Могу ли я на VDS обновить ядро?

Вы можете увеличить объем виртуальной памяти арендуемого VDS, организовав собственный swap (страничную подкачку).

Процедура подключения раздела страничной подкачки производится аналогично подключению SWAP файла. Пример:

Допустим, мы хотим создать swap размером 256MB:

debian:~# id
uid=0(root) gid=0(root) groups=0(root)

debian:~# free

total used free shared buffers cached

Mem: 262312 96736 165576 0 13636 40152
-/+ buffers/cache: 42948 219364
Swap: 0 0 0

debian:~# dd if=/dev/zero of=/SWAP bs=1k count=256000
256000+0 records in
256000+0 records out
262144000 bytes (262 MB) copied, 22.5398 seconds, 11.6 MB/s

debian:~# mkswap /SWAP
Setting up swapspace version 1, size = 262139 kB
no label, UUID=11f9582f-e135-46c2-8068-47159c9b5ef6

debian:~# swapon /SWAP

debian:~# free

Mem: 262312 258748 3564 0 600 212500
-/+ buffers/cache: 45648 216664
Swap: 255992 0 255992

Теперь мы можем добавить созданный SWAP файл в /etc/fstab для автоматического подключения при загрузке.

правда я хотел всетаки обновить ядро....

SpaceWeb.Ru
На сайте с 05.05.2008
34
broken:
ну поскольку все молчат. апну топик :)
бум тестить. :) особенно обрадовала техподдержка. при попытке два раз выйти в их живой чат и спросить а не полагалось ли вдс иметь некую панель управления контейнером - оба раза менеджеры резко испарялись.
может я чего не так спросил?

Чем же вы их так напугали? :) Панель обязательно будет, все необходимые базовые операции над виртуальной машиной можно будет через панель осуществлять.

По наполнению свеже-установленной системы - принято, уже имеем это в виду. Кстати, пожалуйста, скидывайте вот такие вот впечатления на e-mail, который в письме о создании аккаунта был указан, мы всё аккумулируем и анализируем.

SpaceWeb.Ru добавил 08.04.2009 в 18:34

zzeus:
Вопрос к ТС - что за железо? CPU/RAM/RAID?

Железо используем сейчас такое - 2 процессора Xeon о четырёх ядрах, 16 Гб оперативной памяти.

SpaceWeb.Ru добавил 08.04.2009 в 18:36

Brim.ru:
Пугает отсутствие свопа:

Да, по-умолчанию мы не стали делать swap на виртуальных машинах, но вы вполне это можете сделать самостоятельно. В faq у нас есть ответ, чуть выше его уже процитировали. :)

SpaceWeb.Ru добавил 08.04.2009 в 18:38

zzeus:
Нда. пугает правда не сам факт, а адекватность админов делающих такие ноды, ибо, на xen можно себе своп в файл покласть: http://easylinux.ru/node/175, но это не Ъ

Отдали это на откуп тестирующим. Можно и сразу своп делать, да.

С уважением, Венедикт Арахнов, менеджер по связям с общественностью хостинг-провайдер SpaceWeb.Ru (http://sweb.ru)
broken
На сайте с 03.10.2006
228

только надеюсь меня правильно поняли насчет панели? не панелька управления, а именно панель управления контейнером. типа панели виртуозо. просто перед тем как лапки свои приложить хотел по привычке зайти и бекпнуть контейнер целиком, чтобы остался в чистом виде на всякий случай.

всетаки поделитесь, что у вас так память кушает? 35 мегабайт мне поидее даже на слабый саттелитик не хватит если придет гуглобот. подочто ушло более 200 метров оперативы?

SpaceWeb.Ru
На сайте с 05.05.2008
34
broken:
ну тут ничего страшного. у них на сайте в факе написанно что
правда я хотел всетаки обновить ядро....

Нет вы всё-таки включите себе своп, вместо обновления ядра. :) Поправили, спасибо!

SpaceWeb.Ru добавил 08.04.2009 в 18:52

broken:
только надеюсь меня правильно поняли насчет панели? не панелька управления, а именно панель управления контейнером. типа панели виртуозо. просто перед тем как лапки свои приложить хотел по привычке зайти и бекпнуть контейнер целиком, чтобы остался в чистом виде на всякий случай.

Да-да! Именно такую панель. А копия чистого контейнера у нас есть - когда испортите, обращайтесь на e-mail, восстановим. :)

broken:
всетаки поделитесь, что у вас так память кушает? 35 мегабайт мне поидее даже на слабый саттелитик не хватит если придет гуглобот. подочто ушло более 200 метров оперативы?

Там изначально весьма скромные параметры у виртуальной маины - 256 мб памяти, при отключенном свопе. Кроме того, стартуют MySQL, апач и cron, который, в свою очередь запускает кучку ещё вских процессов. Всё это можно поопускать, если без надобности, конечно.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

пардон. 256 мб это не настолько скромные параметры, чтобы от них ничего не осталось.

я не профи. с xen никогда не общался. в основно с виртуозо, но разницы по идее не должно же быть такой?

у меня столько памяти не бывает занято при 8 сайтах на акке с памятью в 192 мб. все как то втискивается в 120-130 мб. вместе с апачем, мускулом, кроном, панелькой исп и nginx

и при этом это не "пустой" без нагрузки vps, а работающий с примерной посещаемостью на каждый сайт около 1000-2000 уников. и там даже пару форумов есть.

SpaceWeb.Ru
На сайте с 05.05.2008
34
broken:
пардон. 256 мб это не настолько скромные параметры, чтобы от них ничего не осталось.

я не профи. с xen никогда не общался. в основно с виртуозо, но разницы по идее не должно же быть такой?

у меня столько памяти не бывает занято при 8 сайтах на акке с памятью в 192 мб. все как то втискивается в 120-130 мб. вместе с апачем, мускулом, кроном, панелькой исп и nginx

и при этом это не "пустой" без нагрузки vps, а работающий с примерной посещаемостью на каждый сайт около 1000-2000 уников. и там даже пару форумов есть.

Посмотрите, там один MySQL только может отжирать 120-140 Мб просто голый. Он не оптимизирован по памяти, просто установлен. Там всё стоит "из коробки", не оптимизированное, простора для оптимизации море. Можно сделать что бы апач+mysql и прочее и в 90Мб влезали.

Лучше эту конкретику, кстати, перенести в jabber-чат или на vds@sweb.ru, что бы не перегружать топик. В чате, например, могут помочь другие тестирующие советом.

А самые эффективные оптимизаторы и авторы материалов для базы знаний, которую мы собираем для клиентов VDS, будут обязательно отблагодарены нами по окончании тестирования услуги, конечно.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
SpaceWeb.Ru:
Да, по-умолчанию мы не стали делать swap на виртуальных машинах, но вы вполне это можете сделать самостоятельно.

- хостинг по модели "сделай сам" :)

SpaceWeb.Ru:
В faq у нас есть ответ, чуть выше его уже процитировали. :)

- как я понимаю своп по описанной рекомендации физически создается на том же диске где лежат клиентские /var /home и т. д. (кстати они лежат на RAID разделе?), а не на отдельном физическом диске :) Почему то кажется что это будет очень медленный своп 😂

Brim.ru добавил 08.04.2009 в 19:23

broken:

- мы на Xen работаем несколько лет. Разница с виртуозо довольно существенная - после запуска всего чего нужно, от 256Мб останется от силы 50-70Мб. Но это только Ваша память и никто другой ее не "поест", если ему ее не хватает памяти!

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
SpaceWeb.Ru
На сайте с 05.05.2008
34
Brim.ru:

Услуга ещё только формируется, вместе с тестирующими, поэтому мы не требуем плату сейчас.

Brim.ru:
- как я понимаю своп по описанной рекомендации физически создается на том же диске где лежат клиентские /var /home и т. д. (кстати они лежат на RAID разделе?), а не на отдельном физическом диске :) Почему то кажется что это будет очень медленный своп 😂

На том же, да. Но своп, он где бы не лежал, по скорости до памяти не дотянется, даже отдалённо. И если он активно используется, то лучше взять по-больше настоящей памяти.

Brim.ru:

- мы на Xen работаем несколько лет. Разница с виртуозо довольно существенная - после запуска всего чего нужно, от 256Мб останется от силы 50-70Мб. Но это только Ваша память и никто другой ее не "поест", если ему ее не хватает памяти!

Да, всё так, можно быть уверенным, что припасённая память будет только для вашей виртуальной машины.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Brim.ru:

1. Скорость свопа зависит от того, на чем оно лежит - у моего хостера это RAID 60 и скорость доступа соответственная. На мой вопрос, что там у спейсвеба ответа кстати небыло.

2. Чо-то я не понял про память. У меня при активной работе впс с 256 рамы:

$ free -m
Mem: 256 201 54 0 3 76
-/+ buffers/cache: 121 134
Swap: 619 38 581

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий