- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Уважаемый, zzeus, слово "инженер" пишется через букву "е", с Вашего позволения.
Любое описание raid'ов 3/5/6 укажет Вам на performance penalty при операциях на запись.
И "пузомерки" это подтверждают. И , кроме того, любой инжЕнер укажет Вам на частое несоответствие показаний "пузомерок" и "реальной" работы. Симуляция нагрузки это вообще отдельная общирная тема, которую тоже можно затронуть.
Это был сарказм.
performance penalty уже давно не актуально, поскольку все вменяемые контроллеры имеют кеш (обычно с батарейкой, ага) и сами считают чексуммы.
Cab081, хочу напомнить вам что вы предоставляете услугу не серверов с порнухой, где последовательно качаются большие файлы.
Поймите вы что ваша задача обеспечить наибольшую скорость миллионов мелких операций с диском в секунду.
Ваш RAID-1 упрется во время доступа к данным на одном диске сразу же.
(Если почитать отчеты тестеров уже уперся)
Посмотрите на структуру RAID 3-6, посмотрите на то как распределяются блоки.
Подумайте что это дает.
Для чайников на wiki есть статья по RAID
Цитаты из описания:
RAID 1
RAID 3
И еще раз вам напомню что Xen и сервера с порнухой разные вещи. 😂
P.S.: Конечно если вы используете SoftRAID, то RAID-1 в вашем случае будет быстрее, т.к. нет нагрузки на процессор по расчету позиций, но я все-таки надеюсь на лучшее.
Это был сарказм.
performance penalty уже давно не актуально, поскольку все вменяемые контроллеры имеют кеш (обычно с батарейкой, ага) и сами считают чексуммы.
А я разве не упомянул write-back?
Пенальти на одну блочную write операцию на raid5 это 4 обращения к дискам - 2 чтения и 2 записи. Ну, заставьте меня думать, что это быстрее, чем секвенция в 2 записи на raid1.
Cab081 добавил 09.04.2009 в 17:00
Cab081, хочу напомнить вам что вы предоставляете услугу не серверов с порнухой, где последовательно качаются большие файлы.
Поймите вы что ваша задача обеспечить наибольшую скорость миллионов мелких операций с диском в секунду.
Ваш RAID-1 упрется во время доступа к данным на одном диске сразу же.
(Если почитать отчеты тестеров уже уперся)
Посмотрите на структуру RAID 3-6, посмотрите на то как распределяются блоки.
Подумайте что это дает.
Для чайников на wiki есть статья по RAID
Цитаты из описания:
RAID 1
RAID 3
И еще раз вам напомню что Xen и сервера с порнухой разные вещи. 😂
P.S.: Конечно если вы используете SoftRAID, то RAID-1 в вашем случае будет быстрее, т.к. нет нагрузки на процессор по расчету позиций, но я все-таки надеюсь на лучшее.
Относительно наполнения наших серверов - у компании есть лицензия, компания придерживается законодательства РФ и собственных установленных правил, и про себя могу сказать, что обратного опыта не имею.
По поводу raid3 - он устарел, и я очень давно не видел контроллеров, которые его позволяют.
То, что RAID5 медленнее на запись, чем RAID1, я всегда считал фактом, подтвержденным и логикой, и практикой, честно говоря, удивлен, что мне придется это доказывать.
Программные реализации raid для VDS мы не используем, конечно же, иронию оценил.
А я разве не упомянул write-back?
Пенальти на одну блочную write операцию на raid5 это 4 обращения к дискам - 2 чтения и 2 записи. Ну, заставьте меня думать, что это быстрее, чем секвенция в 2 записи на raid1.
поясните, откуда у вас 4 операции записи для Raid5?
поясните, откуда у вас 4 операции записи для Raid5?
Поясняю - это не "4 операции записи", это "4 обращения к дискам", как у меня и написано, будьте, пожалуйста, внимательнее.
4 просто операции = 2 операции чтения + 2 операции записи
Поясняю - это не "4 операции записи", это "4 обращения к дискам", как у меня и написано, будьте, пожалуйста, внимательнее.
4 просто операции = 2 операции чтения + 2 операции записи
Так, теперь вопрос - зачем 2 операции чтения?
По поводу raid3 - он устарел, и я очень давно не видел контроллеров, которые его позволяют.
Я привел RAID 3 только для примера, в нем заложена основная идея.
То, что RAID5 медленнее на запись, чем RAID1, я всегда считал фактом, подтвержденным и логикой, и практикой, честно говоря, удивлен, что мне придется это доказывать.
RAID-5 существенно медленнее на запись только в случае с дешевым или старым контроллером.
Возьмите решения от Adaptec и разница между RAID 1 и RAID 5 практически сотрется.
А вот в случае с массовыми операциями чтения, которые собственно и преобладают на серверах (надеюсь этот факт отрицать вы не будете), RAID 1 нервно курит в сторонке со своей линейной структурой.
чтение старого блока и его четности
download.intel.com/design/storage/papers/30094601.pdf
здесь хорошая обрисовка в картинке.
Они действительно есть для расчета контрольной информации при записи.
Вопрос в том что все операции выполняются параллельно и практически не влияют на скорость.
RAID-5 существенно медленнее на запись только в случае с дешевым или старым контроллером.
Возьмите решения от Adaptec и разница между RAID 1 и RAID 5 практически сотрется.
А если взять один и тот же дорогой и новый контроллер и сравнить на нем скорость записи на raid5 и raid1? ;)
Нервно курит - это, знаете ли, не технический параметр.
Поверьте, хотя бы на слово, нам есть, и что сравнивать, и с чем сравнивать, мы в стоянии подготовить разные стэнды для проверок и сравнений тех или иных технологий.
Cab081 добавил 09.04.2009 в 17:29
Они действительно есть для расчета контрольной информации при записи.
Вопрос в том что все операции выполняются параллельно и практически не влияют на скорость.
Dlag, вот еще к слову" избыточность", я хотел бы обратить ваше внимание на слово "секвенция", и подумать, можно или нельзя его использовать со словом "параллельно".