- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Нельзя :) Но принимать деньги на свой счет, будучи ИП, и выписывать подтверждающие документы для клиентов - никто не мешает, пока это суммы небольшие.
Не подскажите, ..."пока это суммы небольшие".... насколько небольшие?
Не подскажите, ..."пока это суммы небольшие".... насколько небольшие?
Пока банк не спросит, как это произошло на прошлой странице :D
Я, к сожалению, последний раз была ИП, когда это еще называлось по-другому, в прошлом тысячелетии. Поэтому подробно этот момент не выясняла, так как в этот подход к бизнесу изначально рассматривала только ООО. Но вижу, что на практике люди (в том числе - юрист, которого я знаю как очень дотошного в этом плане человека) так работают.
Пока банк не спросит, как это произошло на прошлой странице :D
Банк "попросил" больше так не делать организацию, а вовсе не ИП. Да и насколько мне известно мало какая организация будет платить ИП по договору оказания услуг на счет физлица.
На карточку у всех можно. Проценты, если есть, то 0,1-0,2% где-то. В Сбербанке только открытие счета 5000 р. стоит, обслуживание - не помню, но тоже дорогое. Ну а со сбербанковскими работниками общаться... с налоговой и то приятнее.
По Питеру клиенты открываю обычно в "Санкт-Петербурге", "Альфа-банке", "Бинбанке", ВЕФКе (с последним осенью проблемы были, но их взяли под госуправление - теперь все вроде четко).
Да и насколько мне известно мало какая организация будет платить ИП по договору оказания услуг на счет физлица.
Я плачу, не вижу никаких проблем. Есть договор с указанием реквизитов ИП, есть акт. Если и есть какие-то проблемы, то с НДС/без.
Ну да не думаю, что ИП на общей системе налогообложения все пользуется счетом физлица :D
Пока моя организация не стала переводить мне по несколько сотен тысяч каждый месяц.
почему-то меня такая фраза заставляет задуматься, точно ли речь идет об ИП, который оказывает услуги, а не о чем-то другом ;) Наверное, словосочетание "моя организация" навеяло.
почему-то меня такая фраза заставляет задуматься, точно ли речь идет об ИП, который оказывает услуги, а не о чем-то другом ;) Наверное, словосочетание "моя организация" навеяло.
Организация, в которой я являюсь одним из учредителей, и которой я оказываю услуги в качестве ИП;)
Sokols, статью 45 Фед. закона "Об ООО" соблюдаете?
Sokols, статью 45 Фед. закона "Об ООО" соблюдаете?
Да. А какой пункт вас интересует?
Организация, в которой я являюсь одним из учредителей, и которой я оказываю услуги в качестве ИП
Посодют..... Хотя нет. При таких суммах просто заставят заплатить налоги, будто выплачивали наёмному сотруднику.
Посодют..... Хотя нет. При таких суммах просто заставят заплатить налоги, будто выплачивали наёмному сотруднику.
Основание?
Добавлю. Услуги оплачиваются по рыночной цене, с крайне незначительным отклонением. В этой сфере мне лично известна одна московская компания, которая предлагает примерно такие же деньги организациям и ИП за абсолютно аналогичные услуги (даже договор почти идентичен). Это к слову о фиктивности услуг и Договора между ООО и ИП.