ИП . Какой банк выбрать открытия счета

С
На сайте с 21.12.2007
49
Lisa:
Нельзя :) Но принимать деньги на свой счет, будучи ИП, и выписывать подтверждающие документы для клиентов - никто не мешает, пока это суммы небольшие.

Не подскажите, ..."пока это суммы небольшие".... насколько небольшие?

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Соло:
Не подскажите, ..."пока это суммы небольшие".... насколько небольшие?

Пока банк не спросит, как это произошло на прошлой странице :D

Я, к сожалению, последний раз была ИП, когда это еще называлось по-другому, в прошлом тысячелетии. Поэтому подробно этот момент не выясняла, так как в этот подход к бизнесу изначально рассматривала только ООО. Но вижу, что на практике люди (в том числе - юрист, которого я знаю как очень дотошного в этом плане человека) так работают.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
S
На сайте с 01.09.2008
41
Lisa:
Пока банк не спросит, как это произошло на прошлой странице :D

Банк "попросил" больше так не делать организацию, а вовсе не ИП. Да и насколько мне известно мало какая организация будет платить ИП по договору оказания услуг на счет физлица.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
сбербанк - можно деньги переводить на пластиковую карту и снимать без процентов

На карточку у всех можно. Проценты, если есть, то 0,1-0,2% где-то. В Сбербанке только открытие счета 5000 р. стоит, обслуживание - не помню, но тоже дорогое. Ну а со сбербанковскими работниками общаться... с налоговой и то приятнее.

По Питеру клиенты открываю обычно в "Санкт-Петербурге", "Альфа-банке", "Бинбанке", ВЕФКе (с последним осенью проблемы были, но их взяли под госуправление - теперь все вроде четко).

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sokols:
Да и насколько мне известно мало какая организация будет платить ИП по договору оказания услуг на счет физлица.

Я плачу, не вижу никаких проблем. Есть договор с указанием реквизитов ИП, есть акт. Если и есть какие-то проблемы, то с НДС/без.

Ну да не думаю, что ИП на общей системе налогообложения все пользуется счетом физлица :D

Sokols:
Пока моя организация не стала переводить мне по несколько сотен тысяч каждый месяц.

почему-то меня такая фраза заставляет задуматься, точно ли речь идет об ИП, который оказывает услуги, а не о чем-то другом ;) Наверное, словосочетание "моя организация" навеяло.

S
На сайте с 01.09.2008
41
Lisa:

почему-то меня такая фраза заставляет задуматься, точно ли речь идет об ИП, который оказывает услуги, а не о чем-то другом ;) Наверное, словосочетание "моя организация" навеяло.

Организация, в которой я являюсь одним из учредителей, и которой я оказываю услуги в качестве ИП;)

[Удален]

Sokols, статью 45 Фед. закона "Об ООО" соблюдаете?

S
На сайте с 01.09.2008
41
Семен Семеныч:
Sokols, статью 45 Фед. закона "Об ООО" соблюдаете?

Да. А какой пункт вас интересует?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sokols:
Организация, в которой я являюсь одним из учредителей, и которой я оказываю услуги в качестве ИП

Посодют..... Хотя нет. При таких суммах просто заставят заплатить налоги, будто выплачивали наёмному сотруднику.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S
На сайте с 01.09.2008
41
Слава Шевцов:
Посодют..... Хотя нет. При таких суммах просто заставят заплатить налоги, будто выплачивали наёмному сотруднику.

Основание?

Добавлю. Услуги оплачиваются по рыночной цене, с крайне незначительным отклонением. В этой сфере мне лично известна одна московская компания, которая предлагает примерно такие же деньги организациям и ИП за абсолютно аналогичные услуги (даже договор почти идентичен). Это к слову о фиктивности услуг и Договора между ООО и ИП.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий