- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Скорее, диктатурой крайне мотивировать к обучению, ибо будут бояться плохих оценок, пересдач, гнева праведного или чего-то там еще. Но обязательно найдется кто-нить такой, кому на это всё будет пофик, и метод работать не будет. А может и группа достаться такая, где таких пофигистов будет большинство.
Ну этим людям наверное вообще пофиг само обучение. Если важен результат, есть боязнь остаться за бортом процесса, вряд ли ученик будет пофигистом.
Люди могут знать хорошо свой предмет, но абсолютно не уметь его подавать.
Это точно. Например, в изучении иностранного языка обычно толку мало от того, что человек носитель. Он не может ничего объяснить и не может понять, как можно что-то не понимать. :)
Если есть хоть намек на творчество обучаемого в дальнейшем - кнут отпадает.
Не, это не всегда так. Режиссер Лев Додин своих студентов и актеров в жесточайшей атмосфере воспитывает. И они настоящими мастерами становятся.
Методика кнута очень распространена и в творчестве, и в спорте, и может давать отличные результаты.
Тут еще есть момент, что привыкший к пряникам и похвалам может очень сложно переживать реальность, если столкнется где-то с тем, что он далеко не лучший, если вообще не худший и вместо привычной похвалы начнет получать подзатыльники. А у привыкшего к серьезному кнуту никаких ожиданий похвалы не будет и не будет шока от возможных провалов. Ну и на критику последние более конструктивно реагируют - делают из нее выводы, используют как урок, а не в депрессию впадают.
texter, бред эти ваши кнут и пряник. Кнут может привить только отвращение.
А пряник учитель выдумать не сможет, с пряником ученик должен приходить каждый со своим.
Ломоносов - вот кто по-настоящему хотел учиться. Вы даже вдумайтесь, какая у него фамилия - грубая, а сейчас она - символ русского просвещения!
Зачем репродуцировать совковый бред?
Преподаватель должен зажечь огонь тяги к знаниям на своём примере, т.е. быть как бы факелом. А жечь уж каждый сам будет в зависимости от способностей и интересов.
Maximus325 добавил 24.03.2009 в 11:59
Каширин опередил)
Кнут может привить только отвращение.
Вы это испытали на себе или теоретически предполагаете?
Я понимаю, что на курсах оптимизации надо на равных относиться к ученикам, так как это солидные, взрослые дяди и тети, заплатившие деньги. Если Каширин позволит себе их гнобить, на форуме на следующий день начнется срач. :)
А в искусстве, например, или спорте учитель или тренер-деспот - явление очень распространенное. И среди этих деспотов встречаются настоящие мастера, гении.
Кстати, это распространенная дискуссия в спортивных сообщества - кто лучше, тренер-деспот или тренер-демократ. Но в этом "неспортивном" топике тоже много всего интересного сказали. :)
Вы это испытали на себе или теоретически предполагаете?
:)
Мы все это испытали на себе кто вырос в СССР.
К каждому ученику должен быть индивидуальный подход.
Мысль в топике какбэ уже прозвучала пару раз. Интересно, сколько её ещё повторят, пока все решат, что таки да, индивидуальный подход рулит? ;)
Тигра добавил 24.03.2009 в 16:47
Если важен результат, есть боязнь остаться за бортом процесса, вряд ли ученик будет пофигистом.
Я тоже так думала, пока на практике не столкнулась с тем, что такое есть. :)
Как было сказано выше, процесс обучения строится вокруг конкретных целей. Есть дисциплины, скажем так, фундаментальные, где творчество и способность создавать новое совершенно не нужны. Возьмем для примера, грамматику английского языка (у кого что болит=). Есть четкая система, все консервативно, надо знать эту систему и уметь использовать. Кроме зубрежки и огромного колличества практических упражнений на отработку сложных моментов ничего не нужно. Учитель-либерал ничего не добьется, кому надо, тот выучит, кому не надо - будет тянуть лямку. А есть профи, которым нужен результат - научить всех и точка.
Конечно, всех за уши не вытянешь. Бывают и такие, которым фиолетово. И это проблема учителя-деспота, что не смог найти подход. Но это чисто совковский, жесткий, математический метод. Какой-то процент списываем (нестандартных), а остальные научаются (прогибаются под авторитет).
Безусловно, я против таких методов и всячески стараюсь развивать свою систему обучения, но иногда, дозированно, такой метод показывает неплохие результаты. Поэтому сбрасывать его со счетов пока рано.
А вообще у каждого учителя свой стиль, свои пропорции и методы. У каждого учителя свой инструментарий: там и кнут, и пряники, и пистоны, и клизмы всякие и чего там только нет=) А истинно гениальный учитель умеет всем этим пользоваться так, что "списывать" никого не приходится, каждый (кроме больных и неизлечимых) что-то приобретает от такого Человечища;)
Что лучше в обучении - кнут или пряник?
Однозначно, совмещение в нужных пропорциях
Я тоже так думала, пока на практике не столкнулась с тем, что такое есть.
я был в школе откровенным пофигистом в отношении некотрых предметов - мне было не интересно и я не мог понять, а нафига мне это нужно (да простят меня биологи и сечас считаю этот предмет лишним :))
на самом деле все зависит от преподавателя, он должен помимо того что отлично знать предмет быть или действительно увлеченным человеком или как минимум вызывать уважение. без этого все обучение бесполезно
Однозначно, совмещение в нужных пропорциях
Хорошие слова. Только бессмысленные. Есть практика, что от пропорций ничего не зависит. Всё зависит только от желания обучающегося.