- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вопрос к тем, кто когда-то где-то чему-то учился. :) В школе, ВУЗе, на курсах и т.п. А может, и преподавал.
В каком случае знания лучше передаются - когда преподаватель сюсюкается, спокойно реагирует на непонимание и объясняет стопицот раз, много хвалит, не критикует. Общение с учеником идет на равных.
Или когда всё жёстко. Учитель - всё, а ученик - ничто, обучение - трудное испытание, и каждый день нужно активно демонстрировать свою способность к предмету (профпригодность, выносливость, силу воли и проч).
(допустим, что профессионализм преподавателя в обоих случаях высок)
Как учиться эффективнее? Под кнутом или с пряником? Или, может, это зависит от предмета, от психики ученика, еще от чего-то?
Максимальная эффективность, когда или ученик сам очень сильно заинтересован в изучении или преподаватель может вогнать его в такое состояние.
современное образование, всех под одну гребёнку, убожество полнейшее...
пряник или кнут в образовании не нужен, потому что добыча знаний это и есть и Пища и Великий труд... для человека главное только самообразование изучение только того, что сам желает, и еще было бы неплохо если б у него был человек у которого он мог бы спросить совета, при возникновнии затруднений...
mrr, это да. "Научить нельзя, научиться можно".
Речь только о тех, кто действительно получает знания, а не четырех-шестилетний срок по приговору родителей и общества в ВУЗе мотает. :) Какой метод обучения случае сильной заинтересованности ученика эффективней?
современное образование, всех под одну гребёнку, убожество полнейшее...
Где именно?
если ученик невменяемый, то только кнут его спасет. если думает, то пряник эффективен: он должен видеть и понимать перспективы, результаты обучения.
texter, оставьте место творчеству, вы так хорошо все описали, виден не простачек... Все упирается в маштабируемость, или вы их всех объединяете в кластер или относитесь к каждому индивидуально...сможете?
texter, а зачем такие крайности? :) Были у меня в институте предметы которые мне были не интересны, но я их знал и они не напрягали меня. Дело было не в том что нас кнутом били или сюсюкали. Но преподаватели в этих случаях были сами очень увлечены предметом и умели очень интересно или понятно подать материал. Я убежден, что от преподавателя зависит очень многое и уметь передавать свои знания другим это очень редкий талант. К сожалению в ВУЗах, а особенно в школах таких людей очень мало. Люди могут знать хорошо свой предмет, но абсолютно не уметь его подавать. Но это мой опыт и мое мнение.
Где именно?
школа,
имхо Пушкину, "логарифмы" противопоказаны, а Шишкину "законы Ома"
texter, совмещение кнута+пряника в равных пропорциях, дают лучший эффект, по сравнению с использованием по одиночке :)
школа,
имхо Пушкину, "логарифмы" противопоказаны, а Шишкину "законы Ома"
Ихмо насилие в сторону ома дадут новые краски для мишек. Талант как уродство, не спрятать:)
Как учиться эффективнее? Под кнутом или с пряником?
Индивидуальный подход рулит и содержит в себе хитрую смесь чередования кнута и пряника, пропорция выбирается в зависимости от данных конкретного ученика.
Даже при хорошей мотивации очень важны разные факторы. Например, одним из главных в выборе метода должно быть понимание того, что для обучаемого является более подталкивающим к делу: получение заслуженной похвалы и приятное ощущение от этого или страх быть хуже всех в знаниях и быть порицаемым при этом. Ну и много всего другого.
Из личной практики: есть у меня, например, ученик один. Довольно неусидчивый, болтливый, вертлявый, но достаточно творчески мыслящий, для своего возраста очень развитый мальчик. Учится в полную силу и успешно только тогда, когда его долго, целенаправленно, тонко и методично ругают за неуспехи в обучении и стращают карами небесными и провалом перспектив на корню. Тогда у него просыпается просто невероятная работоспособность, на полную включаются мозги, память, внимание - всё, что нужно, в общем. Но стОит похвалить хоть немного - всё, пиши пропало, ничего не делается, никакого толку ни в чём - ни в дисциплине, ни в знаниях, ни в побочных проявлениях.
Тигра добавил 23.03.2009 в 22:49
Я убежден, что от преподавателя зависит очень многое и уметь передавать свои знания другим это очень редкий талант. К сожалению в ВУЗах, а особенно в школах таких людей очень мало. Люди могут знать хорошо свой предмет, но абсолютно не уметь его подавать. Но это мой опыт и мое мнение.
Целиком и полностью разделяю такое мнение. Как практикующий преподаватель и до июня действующий студент, такскать. :)