- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Организаторов - судить!
Сегодняшнее: "В давке перед выступлением папы Римского в Анголе погибли два человека" (лента ру).
Папу пойдем судить?
Может хватит крайних уже искать? В голове нужно иметь что-то для начала, и самому не подставляться и детям это передать. Почему кто-то должен за людей думать, люди бараны что-ли, мозгов у них своих нет? Все ж умными себя считают. Значит сами и виноваты
Вот лучше почитайте, пользы будет больше: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/283306/cat/76/. Каждый должен знать это и по идее все это должно преподаваться в школе. Организаторы не могут на 100% гарантировать отсутствие подобных ситуаций, и научить за три секунды всю толпу этим несложным вещам также невозможно.
Все в наших руках. Должно быть.
Папу пойдем судить?
если он организатор - да.
помню открытие икеи в петербурге - понаставили кучу заграждений из поручней в виде змейки длиной метров в 200, перед входом в "змейку" охранники, не пускающие без очереди и следящие за строем - народу тьма, но никого не раздавили.
Может хватит крайних уже искать? В голове нужно иметь что-то для начала, и самому не подставляться и детям это передать. Почему кто-то должен за людей думать, люди бараны что-ли, мозгов у них своих нет? Все ж умными себя считают.
Сколько еще народу нужно задавать по вашему, чтобы все стали умными?
а если во время выступления Папы, я буду как осёл прыгать и орать, а после от переполнения чувств, захлебнусь своей слюной, тоже его судить будем?.. 🍻
И что в результате будет? Я не против судить, если это конструктивно. Только у нас придется судить всех подряд, а массовые мероприятия запретить полностью, поскольку обеспечить безопасность в большинстве случаев будет невозможно по объективным причинам.
А что касается икеи - кто спорит, я в Германии на биатлоне был в Рупольдинге, там тоже все очень грамотно организовано было, и змейки и куча автобусов и никакой полиции вообще! Но речь идет о спонтанных вещах, таких как паника. Уверяю вас, если бы какой нибудь из отставших биатлонистов когда все уже лидеры отбегали и народ потянулся к остановкам прицелился шутки ради в толпу из винтовки своей (ну предположим обиделся или с ума сошел) - с моста народ бы просто сбрасывали и к выходу бы ломились так что мало бы не показалось. Это называется форс-мажор, который не просчитаешь заранее. Я смотрел на большое число откровенно бухих болельщиков (с разных стран), и думал - ну вот щас вот тот норвег вон тому русскому который его злил из-за ограды даст в рыло, и будет свалка. И понял что по большому счету там никто особо не парится на мелочи типа этих, поскольку есть допущение в целом разумное, что дебилов мало, а если кто-то в полном кинотеатре заорет "пожар" - того просто посадят на половину жизни и все. И потому все верят что это не случится. А если случится? Владельца кинотеатра сажать что ли?
stealthy, в ваших рассуждениях есть рациональное зерно, но в данном конкретном случае не было форс мажора, была откровенная глупость организаторов...
поскольку обеспечить безопасность в большинстве случаев будет невозможно по объективным причинам
не можешь обеспечить - не берись.
Но речь идет о спонтанных вещах, таких как паника.
я не знаю о чем у вас речь идет. перечитайте первый пост топика.
а если кто-то в полном кинотеатре заорет "пожар" - того просто посадят на половину жизни и все. И потому все верят что это не случится. А если случится? Владельца кинотеатра сажать что ли?
того кто заорал "пожар" если его не было или владельца, если пожар все таки был.
Если какие-то вещи были реально плохо продуманы но была возможность их предотвратить - да, конечно и безусловно нужно наказывать организаторов. Как в случае с возгоранием в ночном клубе когда выступали пиротехнические команды, а огнетушителя не было вообще.
Но в любом, совершенно любом случае важно научить детей самостоятельно избегать опасных мест, да и взрослым не соваться туда куда не след.
Ваш ребенок умеет пользоваться противогазом? Знает как оказать первую помощь? В курсе что на лед лучше весной не ходить и в трансформаторные будки не лазить? В машине пристегивается? Понимает опасность случайных половых связей (для кого актуально уже)? Знает номера тревожных служб? Я считаю что начинать нужно с этого. ОБЖД, НВП и прочее - вещи полезные. А назначат кого-то козлом отпущения, посадят кого-то или нет - мне честно говоря все равно. Жизней то не вернуть.
stealthy добавил 22.03.2009 в 18:30
я не знаю о чем у вас речь идет. перечитайте первый пост топика.
А зачем тогда в полемику вступаете если не знаете о чем речь идет? Топик начался с одного, продолжился другим. СпанчБоб вообще то не организаторов обвинил, а как раз толпу, и я склонен с ним согласиться, просто не столь эмоционально. Моя позиция проста - я не думаю что позиция "найти виновных и наказать" даст эффект в нашей стране, вот и все. Для меня приоритет не "наказать", а "избежать и сохранить жизни". Если вы со мной согласны - о чем спор? Если нет - мне жаль, но это тоже точка зрения.
Много народу в обычной давке метро погибло?
На самом деле случаев не мало. В Минске даже памятник (или просто цветы, ну не суть) видел погибшим:
В Минске (РБ) есть станция метро - Немига. В 2000 годах примерно шла толпа людей с какого-то мероприятия. Пошёл град. Все кинулись в метро. В результате вроде бы 100 человек затоптали (поправьте, наверняка ошибся в числе) и очень много пострадавших.
Даже в моём маленьком городе при открытии гипермаркета Лента толпа сломала двери... не говоря уж о том, что травмы получали все, кто оказывался между толпой и острыми дверьми...
Для меня приоритет не "наказать", а "избежать и сохранить жизни".
если не наказывать, то нет смысла избегать.