Сегодня – годовщина всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Кстати, а почему некоторых республиках референдум не проводился? Местные князьки/царьки готовились к независимости, но не хотели типо против воли народа идти? :)

ЗЫ. Посмотрите на результаты. Вывод - не от России отделились, а Россия отделилась. :D

Hi!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Peeter:
У всех российских легковушек эстонские ремни безопасности.

Кстати, очень грамотное решение. Неспешные эстонские ремни безопасности погасят кинетическую энергию при ударе 😂

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Етиттвою мать, Петер, взбесил, честное слово! А у нас что? Теперь давай пыжиться, что в Эстонской ССР больше народу в институтах шло на компромисс, чем в РСФСР?
Ну честное слово, завязывай уже!

Извините, дорогой собеседник, но я же не знаю, что было у вас. Может быть у вас были и идейные коммунисты. У нас кроме карьеристов и вынужденных партбилетчиков я знал только одного такого старикана-реликта из 40х годов.

Хотя определить мотивы человека конечно сложно. Среди моих знакомых был один сельский священник, который жаловался на свою нелегкую жизнь - коллеги считали его единственным агентом КГБ среди священников района, а КГБ считал его единственным верующим священником в районе.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Peeter, это Вы про Алексия Второго сейчас шутите?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
P
На сайте с 18.11.2007
25
Слава Шевцов:
Peeter, это Вы про Алексия Второго сейчас шутите?

Нет. Это был лютерянский пастор. Мы с ним иногда в одной скромной пивнушке вместе пиво пили. :) Он сказал, что их "служебная инструкция" не запрещает употреблять. Я так и не понял до конца, кто он такой - КГБ или идейный миссионер или просто человек, который закончил духовный институт для того, чтобы работать на непыльном месте. А Алексий кем был? Что вы думаете?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Peeter:
У нас кроме карьеристов и вынужденных партбилетчиков я знал только одного такого старикана-реликта из 40х годов.

Как раз научной то карьере беспартийность не сильно мешала. Среди академиков было таких полно. Даже директор Курчатовского А.П. Александров был беспартийным. "Самая передовая" советская наука

не строилась по номенклатурному принципу. Номенклатура сама понимала гибельность такого подхода.

Да и вообще, стоит ли говорить о засилии бывших членов КПСС в нынешней власти?

А вот бывшая номенклатура- действительно стала костяком ЕР, да и административная пирамида построена той же славной когортой. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

А я, кстати, о том времени (начало 90х) вспоминаю с ностальгией. Правда, еще довольно маленький был, но то, что происходило, пьянило, чтоли... А может это просто детства период такой...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Miha Kuzmin (KMY):
Правда, еще довольно маленький был, но то, что происходило, пьянило, чтоли... А может это просто детства период такой...

Больших тоже опьяняло... Романтики много было. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Как раз научной то карьере беспартийность не сильно мешала. Среди академиков было таких полно. Даже директор Курчатовского А.П. Александров был беспартийным. "Самая передовая" советская наука
не строилась по номенклатурному принципу.

Удивительно, но в 30-х, 40-х и 50-х даже в ЧК-ГПУ-МГБ значительная часть сотрудников были беспартийными. И их было достаточно много. Это к вопросу о том, мешала ли беспартийность в те времена. Да что говорить - толкового осужденного человека могли вытащить из лагеря и, будучи по прежнему заключённым, он мог руководить институтом, заводом, КБ и чем угодно. К концу 70-х всё уже прогнило и Партия обюрократилась донельзя.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Удивительно, но в 30-х, 40-х и 50-х даже в ЧК-ГПУ-МГБ значительная часть сотрудников были беспартийными.

А что удивительного? Когда речь идет о бомбе, ракете, то не до номенклатурных игр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий