Нужна оценка текста филологов, маркетологов и копирайтеров

1 2345 6
Capric
На сайте с 06.03.2009
78

Большое спасибо всем тем, кто хоть и не прямо поддержал меня, но все же указал ТС на то, что смысла в его обсуждении нет...

Для тех, кому интересно - все завертелось сегодня утром вот здесь:

После этой ветки, негодующий заказчик, которму ответили его же тоном, решил проучить ненавистного ему "копЕрайтера"... Порылся у него в портфолио, выбрал, подчеркиваю, чужую работу (написанную мной для другого заказчика и уж никак не принадлежащую ТС) и выставил ее на всеобщее обозрение. Наверное, надеясь на то, что, помимо него, и остальные продолжат "втаптывать меня в болото". Очевидно, что его блиц-криг не совсем оправдал его ожидания, поскольку своевременно возник вопрос об авторстве текста, да и те отзывы, которые были оставлены по существу, скорее, удовлетворительные, нежели "разгромные". Но все ще впереди, и если подтянется очередная "тяжелая артиллерия" в лице подобных господину Редько, то, чувствую, автору текста не поздоровиться...:) Что ж, как истинный маркетолог, товарищ Редько должен знать, что антиреклама, зачастую, бывает эффективнее рекламы!

Копирайтер на все руки - 3 языка; ICQ: 4242-четырнадцать-158 Осторожно - мошенник (/ru/forum/671288)!
[Удален]

Psycho, зпт перед "и даже" поставить забыл, неуч :D 20-40% семиклассников рулят тебя нипадеццки)))

kevindark добавил 14.03.2009 в 14:21

Ратник:
• доводить произведение до всеобщего сведения, например, размещать в сети

Дык автор сам уже разместил)))

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

kevindark, тут речь о репродуцировании идет. Щас мож кто из юригов подтянется - разъяснят ситуацию.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Capric
На сайте с 06.03.2009
78
Журналюга:

Какое нужно разрешение, если это портфолио? Оно уже выложено и именно с целью оценки профессиональных качеств копирайтера.

Большое спасибо за детальный разбор. В будущем учту Ваши замечания. :) Что касается Вашей цитаты, то в моем портфолио работы не представлены. Там указана лишь ссылка на сайт владельца текста (страница, где он размещен). Следовательно, Вы не правы.

Capric добавил 14.03.2009 в 14:30

Ратник:
Нет, ТС, я пока останусь. Позволишь?

Теперь я процитирую из той ссылки, которую тебе привёл.

Запрещено:
Даже в том случае, если целью не является извлечение прибыли, без согласия автора нельзя:
• воспроизводить все произведение или его часть. Под воспроизведением подразумевается создание нового экземпляра произведения (его копия) в любой материальной форме, например, в виде записи на HDD
• создавать на его основе производное (переработанное) произведение
• доводить произведение до всеобщего сведения, например, размещать в сети

Так что, батенька, ступай-ка ты сам. Наверное, в баньку? Стащил статейку и машешь тут ею, аки хоругвью. Токмо не по делу машешь. Ежели работника ищещь - ищи спокойно, не мешай людям. Ежели побазарить - то на базар тебе, мил человек.

Спасибо за поддержку.

[Удален]

Ратник, ты щас кошку пытаешься подоить, IMHO. Каждый день случаются тысячи реально вопиющих нарушений авторского права - прояви инициативу там, будет полезнее.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

kevindark :) ок, хай будет так. Просто уж как-та кака та. Ты понял, о чем я.

Capric
На сайте с 06.03.2009
78
Редько Владимир:

Редько Владимир добавил 14.03.2009 в 14:12
Ратник, если тебе по теме есть что ответить - скажи. А флудить кышь в курилку

Я был прав, а Вы о каком-то профессионализме толдычите... Так профессионалы не общаются. Доказано уже не только мной!

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75
Ратник:
Нет, ТС, я пока останусь. Позволишь?

Согласен :)

А по теме может отпишешься? Или замена текста статьи на ее ссылку в сети изменит правильнописание автора?

Ну и к тому же во втором сообщении топика автор как-то был не против своей статьи здесь

Capric:
Я далеко не обиделся.
Спасибо за рекламу

Capric,

Capric:
поскольку своевременно возник вопрос об авторстве текста

Или уже изменил свои взгляды?

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
kevindark:
но вот эти сказки рассказывать не надо

А что, не верите? В плане ошибок - оно, конечно, да и типо того, вы правы. Но в содержательном плане - это ого-го, такое иногда выдают - мне лично намного приятнее их тексты читать, чем вот такие вот, "ленивые", но такие тексты тоже кому-то нужны;)

Школьники рулят, и среди них реально много граммотных, только об этом мало кто знает;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Волшебник:
Школьники рулят, и среди них реально много граммотных, только об этом мало кто знает

реально привет им передавайте! =)

ТС, вы какой-то очень настырный, хамоватый и очччень самонадеянный, не нравитесь вы мне!

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий