- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Перечитайте мой ответ еще раз, может понятнее станет.
Если нет, разъясню. Конец наступит для вот таких вот торговцев ссылками, которым важны пузомерки их сайтов для продажи ссылок. Ну может и для части малоопытных покупателей это тоже вызовет некоторые затруднения в работе.
Для опытных оптимизаторов (именно оптимизаторов) никаких концов в ближайшие годы я в упор не вижу. Теперь моя точка зрения яснее?
Если под "SEO" в данной теме изначально подразумевалась халява (закупка ссылок в сапе на полуавтомате) - то крах халявы вполне реален.
Те, кто покрутился в данной сфере пару лет - бесятся от того, что ничем не отличаются от нубиков, которые также могут нажать пару кнопок в сапе :)
Крах коснется только олигархов...
А нам просто - пипец.
А если серьезно, если не лезут в индекс ГС - это не повод паниковать.
не получается в Рунете - велкам в Гугл по-американски. (Хотя, там намного сложнее.... намного....)
Ведь любой заказчик, пару раз обжегшись на неумелом/неопытном сеошнике, куда понесет свои денежки? Правильно, в Директ.
немного не так. Опытные Seo-шники сочетают и Директ и Адвордс с продвижением.
P.S. По секрету - это дает хороший эффект ;)
"Яндексу хорошо известны какие ссылки естественные, а какие куплены и пока Яндекс не накладывает санкция
Какие куплены и какие естественные ПС могут лишь догадываться, занижая эффект той или иной ссылки.
Предположим, что Яндекс изменил алгоритм ранжирования сайтов или хотя бы просто ввел фильтры для покупных ссылок
Если это произойдет, (что вряд ли возможно) то в топе будут явно говёные сайты, и красивых топов по окнам и ноутбукам уже не увидим.
С радостью бы ответил и на другие бредомысли ТСа, но посмотрев сколько там всего написано понял, что лучше не терять времени зря.
Топик достоин курилки
И вот тогда будет первые признаки краха seo.
Нужен ли он Яндексу?
выскажу свое скромное мнение. Не особо активно слежу за выдачей. но как помнится... примерно месяца 3 назад....был тест выдачи с использованием какого-то нового алгоритма яндекса.... так вот в этот день (на следующий день был откат) в выдаче появились сайты очень сомнительные. Сайты кстати...в топ 10..... (брал в качестве запроса свой город) не участвовали в сапе и прочих биржах, не размещали статьи и никак не продвигались, самое интересное, что первое место в выдаче занимал сайт...который уже года 2 не обновлялся и за все 4 года существования, опубликовал 16 новостей. Да...сайт вроде белый и пушистый, но зачем он потенциальным посетителям, если им не занимаются? Возможно, если бы владельцы, хоть немного попытались зарабатывать на этом сайте (а зарабатывать на нем можно было, отписался 2 раза владельцам и до сих пор нет ответа :))) ) то может и существовал бы сайт, пусть даже с парой продажных ссылок на морде. но у людей был бы стимул его развивать. Далее в выдаче, я увидел... парочку каталогов статей..... пару страничек о городе...на не совсем известных сайтах...и все в таком духе, то есть.. я увидел выдачу такой, если бы сайтами люди толком и не занимались. Понятное дело, что каждому хочется кушать и для многих владельцев сайтов.... хотя бы хостинг нужно окупать. Так что думаю, если поисковики и перестанут считаться с ссылками, статьями итд, то выдача превратится в мусор. Я не считаю себя специалистом в этой области, я просто зарабатываю себе на жизнь, но вот так вот вижу все это дело :)
немного не так. Опытные Seo-шники сочетают и Директ и Адвордс с продвижением.
P.S. По секрету - это дает хороший эффект ;)
Так там работать надо :)
Не читал все страницы, но вот по стартовому набору слов можно сказать, что конец света в СЕО не скоро придет. Мое мнение, что СЕО - это как сук, на котором частично сидит Яндекс. Т.е. Я заинтересован в появлении все большего количества афрооптимизаторов. Ведь любой заказчик, пару раз обжегшись на неумелом/неопытном сеошнике, куда понесет свои денежки? Правильно, в Директ. И пусть это стоить будет дороже, зато все посетители тематические. И зачем Яндексу крах СЕО и конец интернет-света?)
В таком случае можно вообще отменить все показатели, зажать биржи ссылок и тогда уж точно клиенты понесут все свои средства в Директ. там все просто. платишь - получаешь пользователя. Но кто может быть заинтересован в афрооптимизаторах я себе даже представить не могу 😕
Можно вообще придумать инет без ссылок и обломать всех и вся. Будут сайты надписями на заборах продвигать))
Если все зажать - возникнут проблемы с релевантностью, это грозит оттоком посетителей, что повлечет за собой уменьшение выхлопа от директа.
PS аноним - хуже пи*****са. Ни к кому ничего личного)
просто подписываться надо)
Вот! Представте что в мире все резко начнут рекламировать свою продукцию надписями на заборах, в подъездах, на стенах улиц, вообще везде где есть какая-то площадь, а в метро нормальные коммерческие рекламы будут завешены листовками "Зароботок 100$ / день" ( в Киеве это так и есть :) при чем работой является развешивание таких же листовок ). В инете куда не сунься - везде гсайты предлагают кликнуть на рекламу или тоже начать клепать такие же гсайты и так же предлагать всем клепать гсайты. Это даже не пирамида а какой-то глобальный вирус. Кому от этого польза ? Ни пользователям, т.к. нельзя нихера найти, ни рекламодателям, т.к. реклама на официальных площадках теряет стоимость.
И еще не понял про подпись. Я вроде бы под своим логином зашел. или вы имеете виду ФИО, должность, адрес, телефон, факс ? :)
Можно вообще придумать инет без ссылок и обломать всех и вся. Будут сайты надписями на заборах продвигать))
В Киеве "продвижение заборами" работает неплохо, потому что частенько вижу адреса сайтов написаные балончиком, кто знает, можит ПС уже и заборы индексируют :)
Скоро в обиход войдет фраза "Закажу прогон по заборам" :)