- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая имеется сайт на котором выкладываются различные материалы, все как обычно.
На сайте под статьями имеются 3 модуля Свежие статьи, Популярные, и те статьи которые народ смотрел после просмотра текущего материала(аля материалы в тему).
Смысл вопроса сводится к внутренней перелинковки, то что она нужна это понятно, но вот что именно надо линковать?
дело в том что как я понял что например свежие материалы не всегда релевантно подходят к текущей отображаемой статье и даже могут ей навредить в выдаче, т.е. сделать ее менее релевантной, популярные тоже не всегда могут соответствовать теме текущего материала и т.д.
Вот и подумал что лишние внутренние ссылки надо в <noindex> закрыть, т.е. чтобы увеличить релевантность страниц, кто что думает по этому поводу и как всеже грамотно перелинковать внутряк? Буду очень благодарен примеру можно в личку.
http://www.google.com/search?rls=ru&q=site:forum.searchengines.ru+%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8
Где эта внутренняя ссылка удобна посетителю и содержит слова запроса, по которому надо бы приподнять страницу, что в адресе ссылки.
Почему?
Не чтобы увеличить релевантность страниц, а чтобы ссылки с текстом, удобным пользователю — не мешали учитываться ссылкам с нужными запросами... хотя в случае новостей непонятно как чего подбирать.
и даже могут ей навредить в выдаче
Миф первый;
популярные тоже не всегда могут соответствовать теме текущего материала и т.д.
Это не значит что плохо на них ссылаться внутри сайта. Просто размещаете на странице "еще новости по теме", а не новости на сайте "вообще". Тем самым добиваетесь интересности этих ссылок.
Вот и подумал что лишние внутренние ссылки надо в <noindex> закрыть, т.е. чтобы увеличить релевантность страниц,
Неправильно. Лишнее значит не нужное к просмотру прежде всего. Не ставите ссылок на коллайдер в разделе кулинарии, см. выше., и необходимости в noindex здесь никакой.
короче говоря я сделал так с каждого материала оставил только 2 ссылки доступные для индексации, из того же раздела что и сама статься.
Т.е. я материалы внутри разделов перелинковал по кольцу. (предыдущий материал, следующий).
В качестве анкоров использовал заголовки тех материалов. Так и вес нормальный передастся и релевантность будет лучше.
Всеже поставил все левые ссылки(новости, популярное) в <noindex>, потому что считаю что 15 ссылок на внутренние страницы не добавят значительного веса для каждой из 15, но и сделают материал менее релевантным, т.к. 15 ссылок это очень много не релевантных ключей для статьи. С другой стороны убирать их нельзя, они увеличивают просмотры пользователей внутри сайта.
Возможно так будет оптимально ?
Все ноиндексы уберите, а ссылок поставте 5.
только 2 ссылки доступные для индексации
Ну вот Вы сами и сделали себе плохую перелинковку.
В свое время на одном известном отраслевом портале делал перелинковку, там в сопутствующих материалах шли 5 последних статей, 5 новостей и пять мероприятий компаний (семинары, конференции и т.д.), на позиции никак не повлияло, зато новые страницы стали попадать в индекс Гугла и Яши почти мгновенно, да и PR повысился до 6 через пару апов, после чего ввел дополнительную группировку по тегам (т.е. те же 5 последних статей, 5 новостей и пять мероприятий компаний, только с учетом выставленных тегов) - посещаемость выросла почти втрое за счет НЧ и СЧ
Где эта внутренняя ссылка удобна посетителю и содержит слова запроса, по которому надо бы приподнять страницу, что в адресе ссылки.
Нехорошо в сообщение пихать левые ссылки, да еще на религиозную хрень про озлобленных муд.ков 😂 . я чуть со стула не упал от смеха.
я товарищи почему поднял тему то собственно, потому что как только я добавил на внутренние страницы вывод 5 популярных и 5 новых, у меня конечно народ стал по внутрякам ходить и в индекс они попадать стали быстрее, но вот незадача позиции по НЧ просели, значит когда появилось 10 левых ссылок на внутренних страницах, то их релевантность то изменилась не в лучшую сторону.
duddy, у Вас сам проект по сути таков, что надо бить массой. Какие-то страницы за топ-100, а какие-то в топ 3. А Вы как я понимаю пытаетесь применить правила стандартных, некрупных сайтов к большому проекту. Это две большие разницы )
а как поднять внутрякам пр до 3, если пр главной 3, причём не за 1 ап, а во время апа. Покупать ссылки на нужные страницы?