- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая имеется сайт на котором выкладываются различные материалы, все как обычно.
На сайте под статьями имеются 3 модуля Свежие статьи, Популярные, и те статьи которые народ смотрел после просмотра текущего материала(аля материалы в тему).
Смысл вопроса сводится к внутренней перелинковки, то что она нужна это понятно, но вот что именно надо линковать?
дело в том что как я понял что например свежие материалы не всегда релевантно подходят к текущей отображаемой статье и даже могут ей навредить в выдаче, т.е. сделать ее менее релевантной, популярные тоже не всегда могут соответствовать теме текущего материала и т.д.
Вот и подумал что лишние внутренние ссылки надо в <noindex> закрыть, т.е. чтобы увеличить релевантность страниц, кто что думает по этому поводу и как всеже грамотно перелинковать внутряк? Буду очень благодарен примеру можно в личку.
http://www.google.com/search?rls=ru&q=site:forum.searchengines.ru+%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8
Где эта внутренняя ссылка удобна посетителю и содержит слова запроса, по которому надо бы приподнять страницу, что в адресе ссылки.
Почему?
Не чтобы увеличить релевантность страниц, а чтобы ссылки с текстом, удобным пользователю — не мешали учитываться ссылкам с нужными запросами... хотя в случае новостей непонятно как чего подбирать.
и даже могут ей навредить в выдаче
Миф первый;
популярные тоже не всегда могут соответствовать теме текущего материала и т.д.
Это не значит что плохо на них ссылаться внутри сайта. Просто размещаете на странице "еще новости по теме", а не новости на сайте "вообще". Тем самым добиваетесь интересности этих ссылок.
Вот и подумал что лишние внутренние ссылки надо в <noindex> закрыть, т.е. чтобы увеличить релевантность страниц,
Неправильно. Лишнее значит не нужное к просмотру прежде всего. Не ставите ссылок на коллайдер в разделе кулинарии, см. выше., и необходимости в noindex здесь никакой.
короче говоря я сделал так с каждого материала оставил только 2 ссылки доступные для индексации, из того же раздела что и сама статься.
Т.е. я материалы внутри разделов перелинковал по кольцу. (предыдущий материал, следующий).
В качестве анкоров использовал заголовки тех материалов. Так и вес нормальный передастся и релевантность будет лучше.
Всеже поставил все левые ссылки(новости, популярное) в <noindex>, потому что считаю что 15 ссылок на внутренние страницы не добавят значительного веса для каждой из 15, но и сделают материал менее релевантным, т.к. 15 ссылок это очень много не релевантных ключей для статьи. С другой стороны убирать их нельзя, они увеличивают просмотры пользователей внутри сайта.
Возможно так будет оптимально ?
Все ноиндексы уберите, а ссылок поставте 5.
только 2 ссылки доступные для индексации
Ну вот Вы сами и сделали себе плохую перелинковку.
В свое время на одном известном отраслевом портале делал перелинковку, там в сопутствующих материалах шли 5 последних статей, 5 новостей и пять мероприятий компаний (семинары, конференции и т.д.), на позиции никак не повлияло, зато новые страницы стали попадать в индекс Гугла и Яши почти мгновенно, да и PR повысился до 6 через пару апов, после чего ввел дополнительную группировку по тегам (т.е. те же 5 последних статей, 5 новостей и пять мероприятий компаний, только с учетом выставленных тегов) - посещаемость выросла почти втрое за счет НЧ и СЧ
Где эта внутренняя ссылка удобна посетителю и содержит слова запроса, по которому надо бы приподнять страницу, что в адресе ссылки.
Нехорошо в сообщение пихать левые ссылки, да еще на религиозную хрень про озлобленных муд.ков 😂 . я чуть со стула не упал от смеха.
я товарищи почему поднял тему то собственно, потому что как только я добавил на внутренние страницы вывод 5 популярных и 5 новых, у меня конечно народ стал по внутрякам ходить и в индекс они попадать стали быстрее, но вот незадача позиции по НЧ просели, значит когда появилось 10 левых ссылок на внутренних страницах, то их релевантность то изменилась не в лучшую сторону.
duddy, у Вас сам проект по сути таков, что надо бить массой. Какие-то страницы за топ-100, а какие-то в топ 3. А Вы как я понимаю пытаетесь применить правила стандартных, некрупных сайтов к большому проекту. Это две большие разницы )
а как поднять внутрякам пр до 3, если пр главной 3, причём не за 1 ап, а во время апа. Покупать ссылки на нужные страницы?