Сегодняшний апдейт и сайты 1ya

Kosmo
На сайте с 19.11.2003
58
каширин:
думаю, что проблема существования линкаторов уйдет в прошлое, так же как проблема существования оптимизаторов. это перестанет быть проблемой :)

на самом деле, проблема линкаторов не так страшна. совсем недавно, все сайты из сети 1я резко упали в выдаче (влияние ссылок с этой сети на выдачу было полностью устранено). будьте спокойны, ссылки там стояли уникальные. однако почему это произошло совершенно не понятно. сейчас ссылочное оттуда опять вроде работает.

вычислить линкатор и забанить его гораздо проще чем создать. поэтому тут перевес у яндекса, но почему он не банит сейчас линкаторы абсолютно не понятно на то видимо есть какие-то идеологические соображения

да и не надо банить всех, достаточно забанить 5-ку самых крупных, и очень многие перестанут вступать в подобные сети.

Яндекс, яндекс ты когда будешь индексировать меня
ZA
На сайте с 20.05.2004
28
Kosmo:
вычислить линкатор и забанить его гораздо проще чем создать. поэтому тут перевес у яндекса

а вот тут не согласен. Основной критерий был и скорее всего довольно долго будет - это ссылочное ранжирование. Чтобы отсеить или склеить ссылки с линкфармов нужно потрудиться очень серьезно, т.к. нельзя допускать склеивание честных, точнее даже естественных ссылок. Поэтому козыри как раз у линкфармов. Сколько времени потребуется яндексу для написания фильтров к примеру против 1я и сколько времени потребуется мне для устранения этого? я думаю ответ очевиден.

Наш сервис "борется" с Яндексом уже второй год, как показывает практика - вцелом успешно, нет причин сомневаться в том, что что-то изменится. Пока живо ссылочное ранжирование - будут живы и линкфармы, по-крайней мере некоторые ;)

Каширин:
Понимаю, сам себя не похвалишь - никто не похвалит

ну как сказать :) благодарственных писем приходит довольно много, чего нельзя сказать о негативных, за все время приходило 3 или 4 письма :)

Каширин, хороший пост, спасибо :)

пост-скриптум прикольнул :) думается, что дорвеи станут королями именно там :)

обмен ссылками (http://1ya.ru)
gofman
На сайте с 31.10.2004
100

мой опыт работы с 1ya:

по неконкурентным запросам выходит на первые места гарантированно.

по среднеконкурентным сложнее

например мой фотосайт постоянно летает в яндексе с 7 по 14 место. пока не стал пользоваться 1ya стабильно был на 4 месте, но тут возможно конкуренты не дремлют, а я не смотрю особо чем они продвигаются. в данном случае моя оптимизация как хобби.

месяц назад ради теста пытался вывести с помощью 1ya и ещё одной похожей системы "кондиционеры".

ссылки с 1я сайтов появились в интексе через пару недель. ссылки со второго линактора через несколько дней были уже проиндексированы.

через две недели сайт, абсолютно новый сайт, вылез на первое место, но потом пропал из выдачи, причём пропали только контентные страницы сайта - страницы линкторов остались в базе.

я думал что настучали и забанили - почистил от линкаторов, написал в яндекс, они сказали что сайт случайно выпал из базы и при следующей переиндексации он снова будет доступен для поиска. (подумал сейчас что возможно я намудрил с robots: закачал туда правила для другого хоста "host: site.ru", но этот файл пролежал на сервере не более суток - возможно в этот момент робот яндекса заходил на сайт).

сейчас сайт вернулся в индекс. по гуглу и яндексу на одинаковых позициях. возможно потому что я убрал второй линкатор - ссылки с него пропали в базе так же быстро как появились.

S
На сайте с 09.03.2005
42

1ya - рулит среди линкообменников! Будем ждать нового движка, тем более уж недолго осталось.

Работаем и работаем ...
ZA
На сайте с 20.05.2004
28

спасибо, стараемся :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

хочу уже интим-досуг чтобы брали на платной основе, а то линк.ру 200 за такое дело берут, зелинк вообще 400 - и ведь платят, имхо за такие деньги проще морды купить, а у 1я вроде как недорого, но интим не берут почему-то.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Интим-досуг? Это вы зря. Пусть TheLink (они же bdbd, по большому счету) занимается порнухой.

Кажется, Professor хорошо на конференции сказал:

- Ко мне пришли люди, которым нужно было продвинуть сайт нарушающий законы РФ. Предлагали большие деньги. Я отказался.

"Цитата", конечно условная. Она суть передает, ибо сам текст был гораздо длиннее.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Spectre:
Интим-досуг? Это вы зря

дык они мне говорили, что скоро сделают сеть для таких вот сайтов, вот все жду, а это "скоро" что-то все никак не наступает)) ну мне особо не к спепеху, но было бы неплохо все-таки.

D5
На сайте с 31.01.2006
0
Spectre:
Интим-досуг? Это вы зря. Пусть TheLink (они же bdbd, по большому счету) занимается порнухой.
Кажется, Professor хорошо на конференции сказал:
- Ко мне пришли люди, которым нужно было продвинуть сайт нарушающий законы РФ. Предлагали большие деньги. Я отказался.

Во-первых: bdbd и TheLink - абсолютно разные организации, и советую серьёзно поразмышлять,прежде чем делать такие заявления.

Во-вторых: могу говорить за TheLink, c сайтами, контент которых противоречит законам РФ, они не работают. Для сомневающихся, советую почитать эти самые законы.

R
На сайте с 01.02.2006
10
Demon567:
Во-первых: bdbd и TheLink - абсолютно разные организации, и советую серьёзно поразмышлять,прежде чем делать такие заявления.

Ну здесь можно сделать две ремарки: "крыша" у них одна (и в прямом и в переносном смыслах) со всеми вытекающими последствиями ☝

Зе-Линк, якобы, сейчас выступает отдельной компанией, на деле - небольшой отдел. Ребята толковые, но слишком уж перебирают с самооценкой своей системы (да и многие создатели систем этим страдают). К тому же пытаются сделать его массовым конечным продуктом для владельцев сайтов и крупных веб-компаний

ИМХО: главный недостаток таких систем - попытка выйти на массового платного потребителя (покупка ссылок без установки на своем сайте модуля системы). При условии эффективности системы, она может стать массовым продуктом и приносить большие барыши. Но не забывайте, что тогда по сути это будет глобальная продажа топа Яндекса на право и налево... А с таким серпом Яндекс врядли будет мириться.... ;)

Ну накапили вы базу в полторы-две тысячи сайтов, ну сделали мега-инструмент для продвижения сайтов. Ну возьмите вы клиентов по-богаче и дерите с них три шкуры. Они еще и на нормальный контент сайта денюшку дадут... и придраться за первые места для таких ресурсов - особо не придерешься.

...Было бы счастье.... ан нет, надо чтобы система работала на весь Рунет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий