Сегодняшний апдейт и сайты 1ya

Л
На сайте с 23.09.2005
45
anreo:
За 1ya банят, 100%
Вообще вот вам СИкрет, если у вас изначально 10 стр сайта, и вдруг стало много (более 100) ссылок на сайте-банят автоматом, если у вас 300 стр и 500 ссылок- всё окей, не топ конечно, но высоко :)

Я так понял текст.

Если сайт состоит из 10 страниц и на нем (те на Вашем сайте) размещены сотни ссылок на другие сайты, то Вас банят. Конкуренты не могут заставить Вас разместить на Вашем сайте сотни ссылок.

PS Я могу не разделять мнение автора сообщения, но мне показалось, что поняли его не правильно.

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
Pavel2369:
Новый способ банить конкурентов!не пожалей 300р и сайт конкурента вылетит :)

у меня клиент был , который решил сам раскручивать сайт , получил пессимизаци за платное размещение по очень конкурентному запросу , наверное просто писали в спамрепорт очень много конкуренты , когда он в топ вылез ...давно его нет даже на сотых позициях

я не говорю что это стопроцентный бан или пессимизация , но риск я думаю большой...сейчас еще один такой на подступах к десятке , посмотрим

АТ
На сайте с 10.06.2005
24
Margo:
за 1ya пессимизируют - это проверено , может и банят даже

Знаю один сайт, так он использует все подобные системы и за деньги размещает там свои ссылки, по всем интересущим запросам он в топе, абсолютно по всем

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E0+%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%EE%E2&stype=www

5 позиция

A
На сайте с 14.10.2005
4
Лохтер:
Я так понял текст.
Если сайт состоит из 10 страниц и на нем (те на Вашем сайте) размещены сотни ссылок на другие сайты, то Вас банят. Конкуренты не могут заставить Вас разместить на Вашем сайте сотни ссылок.
PS Я могу не разделять мнение автора сообщения, но мне показалось, что поняли его не правильно.

Именно это я и хотел сказать.🍾

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

я тоже ради интереса сделал сайт на домене 3 уровня и проплатил 1я

месяц он висел в попе (чтотто яшу корячило видимо) потом на 2 неделим выстрелил в топ, потом все страницы что были прореганы в 1я слетели в 3-ий десяток

Такое впечатление, что на сайт

1. настучали

2. админи вручную смотрели и наложили непот на ссылки 1я

сайт упал не совсем - остальные ссылки вполне работают

тиц блин аж 1000

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Что, уже есть линкаторы позволяющие ставить уникальные ссылки?
Если да, то это уникальные ссылки с осмысленным текстом или что-нибудь типа:
<a href=site.ru>URL страницы, ключевое слово</a>

Если первый вариант, киньте в личку, посмотреть очень хочется.

гыы.. ну я пишу такую систему. пока куча проблем со склеиванием ссылок и нехваткой свободного времени добавить новую фичу в систему обходящую эту неприятность. Сейчас уже набралась некотрая масса сайтов для достаточной оценки результатов работы системы, но если кто ещё хочет поковырятьи результаты и "сказать своё веское" - пишите в личку.

Но вообще по теме топика.. хм.. если сайты так колбасятся, то скорее всего сработал какой то фильр на слишком резкое увеличение количества ссылок на сайт. Наврятли кто то стал писать отдельные фильтры на 1ya и пр. А может просто обычная колбаса с яндексом, а вы начили придираться к бедному линкообменнику?

Infidel
На сайте с 11.08.2005
88

ок. Собственно перед глазами живой пример использования 1ya подобных каталогов.

Два сайта. выкуплена реклама на линкатороподобном сервисе. более 300ссылок на морду каждого. ссылки более менее уникальны.+ десяток морд.

Результат - сайты в ТОпе. и тонуть не собираются.

Прально сказали - если бы банили то 300 рублей и конкурента нет.

Другое дело что будет ли Я. склеивать ссылки с подобных систем? Но как он может склеить Уникальные ссылки ?

Имхо- думаю подождать месяцок. понаблюдать.

Склеить думаю не может(ибо уник), а вот пессим, причем скорее ручной.. хотя как я понял, система не очень известная, так что на время N, все будет гуд. Если система не начнет проявлять себя очень активно, думаю все будет нормал.

А вообще, Яндекс сейчас устает сильно.. линкаторы, дорвеи, спам, МЕГАПОРТАЛЫ...:) - так что с девизом "положим Яндексу сервера" - можно жить дальше..:)

За внешние факторы не банят, это уже говорилось. - я считаю что Яндекс нашел много ссылок, и от греха подальше убрал сайт до поры, пока не проверит наличие обраток, ну проверил и высунул сайт обратно..:)

IY
На сайте с 18.08.2005
94
IBY

Что банит, я не говорил. Если кто-то не верит - просто купите ссылки и посмотрите. Можно конкуренту, если свой сайт жалко...

ZA
На сайте с 20.05.2004
28

а собсна в 1ya можно добиться уникальности ссылок без проблем, ставишь побольше ключевых слов к странице и все.

обмен ссылками (http://1ya.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
zaARTix:
p.s. кстати уже очень скоро появится новый движок, который, ожидается и на гугл сможет повлиять, не говоря уж про яндекс. И еще: даже при прямой проверке сорудниками яндекса бесплатно учавствующего сайта не будет очевидного доказательства того, что сайт учавствует в 1я.

Понимаю, сам себя не похвалишь - никто не похвалит :)

Что касается темы - мне кажется, что линкаторы процветали и будут процветать. Поскольку, если не стучать в бубны и не пускать дым, то проблема конкуренции между профессиональными оптимизаторами в том, чтобы найти много новых весомых ссылок.

А линкатор - самое простое средство для этого.

Сейчас проблема линкатора - замаскироваться. Эта проблема решаема, Яндекс - один, а линкаторов - много (вы даже не представляете, насколько много). И в каждом сидит мозг, который только и думает над тем, как не запалить свою систему :)

Думаю, что проблема существования линкаторов уйдет в прошлое, так же как проблема существования оптимизаторов. Это перестанет быть проблемой :)

Была же раньше проблемка - каталог Бегуна запостил результаты поиска в Яндекс и по тысячам запросов вылезали результаты поиска в каталоге Бегуна. Как некрасиво! А теперь по тысячам запросов вылезают страницы с контекстной рекламой Бегуна, и никто не плачет. Всем хорошо?

Интересное решение нашел в свое время Гриша, создав не просто объединение ссылок, а некое объединение аудиторий. Но сегодня его кольца подвинуты в выдаче и будут подвинуты еще дальше.

Платный линкатор ведь что такое? Брокер по продаже ссылок - не более того (я беру вариант платного размещения). А что в этом противозаконного? Да, это может не нравиться поисковику, что кто-то может сразу купить 500 ссылок, к примеру, и встать на 1-е место. Но нравится-не нравится, а спрос огромен, значит и предложение всегда будет в избытке.

Выход мне видится либо в установке правил для линковых брокеров, то есть введение цивилизованности. Либо в смене механизма формирования релевантности. Гы :)

Наличие линкатора дает нам то, что и должно быть: место = знания Х деньги. А сейчас место = знания Х деньги Х труд, который легко автоматизировать. Против автоматизации этого труда каменной стеной стоит Яндекс вполне понятно почему.

P.S. Прикольно, наверное, сделать отдельную выдачу в Яндексе, где не будут учитываться внешние факторы. Типа ретро-музея. Но с баном за спам, разумеется :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий