Сегодняшний апдейт и сайты 1ya

R2
На сайте с 04.08.2005
14
Jeny:
Пропал так же резко как и вылез, сразу очень далеко, за 1000 местами.
Ровно через 2 недели все вернулось

Скорее всего выпала морда. Через 2 недели морда опять появилась, отсюда и возвращение на свою позицию. С 1ya это вряд ли связано.

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

ок. Собственно перед глазами живой пример использования 1ya подобных каталогов.

Два сайта. выкуплена реклама на линкатороподобном сервисе. более 300ссылок на морду каждого. ссылки более менее уникальны.+ десяток морд.

Результат - сайты в ТОпе. и тонуть не собираются.

Прально сказали - если бы банили то 300 рублей и конкурента нет.

Другое дело что будет ли Я. склеивать ссылки с подобных систем? Но как он может склеить Уникальные ссылки ?

Имхо- думаю подождать месяцок. понаблюдать.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Давид:
Но как он может склеить Уникальные ссылки

Что, уже есть линкаторы позволяющие ставить уникальные ссылки?

Если да, то это уникальные ссылки с осмысленным текстом или что-нибудь типа:

<a href=site.ru>URL страницы, ключевое слово</a>

Если первый вариант, киньте в личку, посмотреть очень хочется.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Artlight, скинул

V
На сайте с 25.02.2003
176
sokweb:
У меня там два сайта. Один с каталогом другой без него (платно), а вот вылетели одинакого!!! 😡
Может Яндекс уже второй месяц думает как отключить ссылочное ранжирование которое генерирует 1ya?

м.б. "дело было не в бобине"?

а что-нибудь на сайтах надо подправить?

в сентябре наблюдал такой случай: некие веб-мастера добавили сайт в линкатор, но видать от повышенной грамотности и продвинутости назвали ссылку "название компании" и все :)

и в тайтлах сайта тоже было только название :)

в результате ничго не происходило - сайт болтался в 5-й сотне по правильным запросам... зато по названию конкурентов не было видно и рядом(на 2-3 страницах)

потом сайт чуть изменился и, о чудо, вылез на 1-ю страницу.

Кстати, из 1я.ру я этот сайт никак не выну - то забываю взять у директора официальное письмо, то директора нет... надо бы взять на след. неделе...

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Borkin
На сайте с 20.10.2005
51

Интересная дискуссия по поводу линкатора 1ya.ru

Сайты вылетели и это правда, но с другой стороны что делать если все конкуренты там? Жаловаться на каждого?

Мои конкуренты кто говорить небуду, большинство использует линкаторы спам и т.д и все почему то в топах.

Жаловаться я нехотел, начал использовать 1ya.ru На время помогло. Дальше буду надеяться что рано или поздно вылетят.

Хотя анализ первой тройки показал:

1) Подмена в CSS тега H1

2) Линкаторы

3) Спам на страницах (через чур глубокое оптимизирование текстов где ключевики каждое пятое слово - читать противно).

Как тогда быть? вопрос наверно более этический и прошу прощения что не туда возможно внес. Просто тут про 1ya.ru и я тоже про него... :-)

V
На сайте с 25.02.2003
176

Во, кстати, вспомнил, где видел сайт из 1я - по "часовой" тематике.

И за последние 2 недели он совсем никуда не улетел в выдаче(1-я страница)

А в ЯКа он даже подрос по-моему единиц на 300...

V
На сайте с 25.02.2003
176

Borkin,

надо понимать - зачем сайт?

Если основное предназначение сайта - чтение посетителями высокохудожественных текстов, то наверное надо выделять сумму с 5(пятью) нулями на контекстную рекламу.

А если все же основная цель - продать. То тут уж надо бы следовать логике продавца. Для понимания логики, иль хотя бы приближения к ней - посетите крупный, желательно "сетевой" супермаркет.

IY
На сайте с 18.08.2005
94
IBY

1ya:ТИц растет... а ссылочное гробится...даже то, что было...

Linkadd тоже малоэффективен.

Thelink на ссылочное влияет более-менее, но не стоит 200 баксов.

Короче говоря, эра 1ya.ru прошла уже давно. Собственноручно проверял на тестовом сайте (угробился из топа в конец сотни, по довольно-таки хорошему запросу: более 100000 в месяц. Жалко было. Через месяц ничего не восстановилось (ссылки снял, но в техподдержку не писал) - вранье. Купил новый домен, поставил опять 20 ссылок со своих ресурсов - в двацатке).

Можете конкурентам покупать - гробит как не знаю что. 20 баксов и конкурента нет :D Главное - не ставьте на сайты своих клиентов.

Kosmo
На сайте с 19.11.2003
58

>Linkadd тоже малоэффективен.

>Thelink на ссылочное влияет более-менее, но не стоит 200 баксов.

>Короче говоря, эра 1ya.ru прошла уже давно. Собственноручно проверял

Вот именно, 1ya жестоко пессимизировали, а thelink держится. Хотя суть у них одна накрутка ссылочного и тица.

Очевидно что разработчикам 1я надо пристально посмотреть на своих конкурентов и сделать выводы, очевидно что пессимизация была наложена по какому то признаку отличающему 1я от других сайтов. Очевидно что если устранить этот признак и тогда все опять начнет рулить.

Яндекс, яндекс ты когда будешь индексировать меня

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий