Судебный прецедент по взысканию долга в рамках WebMoney Transfer

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Во-вторых если брать лимон допустим на год (ну чтобы совсем не напрягаться), там выходят довольно большие проценты. То есть офигенно большие.

Какая тебе разница большие проценты или маленькие, если мульён всё-равно не будет возвращён с помощью "адвоката из пиндосии"?

V.K.
На сайте с 12.03.2009
89

а у абитуриентов в этом форуме сообщения премодерируются что ли?

уже второе сообщение не "проходит"...

vmegap:
Я не знаю, что такое "универсальный титульный знак WM" и каким боком он соотносится с долларом, евро, рублем и любой другим официальным платежным средством.

Вот! Так, может, стоит, прежде чем писать о явлениях так, как будто знаете, изучить их?

Или Вы действительно полагаете, что компании с многомиллионными оборотами - находятся вне правового поля??

vmegap:
Там постоянно появляются объявления, типа "Сделаю прогон по N каталогов за N сумму. Или за отзыв участника с репутацией более N баллов". То есть реально репутация является вполне конкретным суррогатом-заменителем реальных официальных денег.

И? Я не знаю, что есть репутация, как ее можно использовать.

Но есть понятие обязательств. И если кто-то что-то делает взамен действия (отзыв), то это абсолютно законное соглашение. Знаете понятие "спонсор", "спонсорская реклама"? Там люди дают деньги по сути за то, чтобы их брэнд где-нибудь красовался! По сути, это тот же отзыв. Для многих дизайнеров, раскрутчиков сама возможность включить в портфолио определенную компанию - уже больше любой денежной платы. В чем Вы видите проблему?

vmegap:
И если я заказал прогон сайта по каталогам за отзыв и отзыв не оставил, то следуя вашей логике меня можно судить в третейском суде, а потом натравливать на меня судебного исполнителя. А по логике ТС, еще можно навсегда закрыть мне выезд из страны и при некоторых усилиях - засадить в тюрьму.

В третейском суде можно, если Вы согласитесь. А вот пристава натравить не получится, т.к. пристав не может обязать сделать какое-то действие. Т.е. он не может и не будет стоять с пистолетом у веска и говорить, пиши, гад, отзыв. Так что требование - юридическое, суд обязать может, а вот принудительно исполнить... Не всегда получится.

Полезные консультации (http://kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya), споры по доменным именам (http://kolosov.info/domennie-imena), авторское право (http://kolosov.info/avtorskoe-pravo), проверка бренда (http://kolosov.info/brend-zachita) А это мое хобби "Здоровье ума и тела" (https://vkolosov.ru)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
kevindark:
а есть еще такая штука, как вексели, облигации. Тоже суррогат бесправный?)))

Еще есть кредиты, чего бы и их не упомянуть заодно?

Напомню, что топик создавался о прецеденте. По ходу выяснилось, что речь в нем идет "не о кредиторе", не о деньгах, не о суде, не о решении, а об определении, не о реально состоявшемся взыскании и т.д. и т.п.

Все это было бы достаточно весело, как и многие другие топики в этом разделе, которые я почти все и всегда читаю, но как вы возможно заметили - не комментирую. Если бы ТС не возомнил себя вершителем судеб других людей, который вправе закрывать кому-то выезд из страны и сажать в тюрьму. Во все времена в России в переломные моменты появлялись моральные уродцы, возомнившие себя пупом земли. Явление, прекрасно описанное в русской литературе: все эти Салтычихи, Кабанихи и прочие одиозные литературные персонажи. Понимаете, к чему я веду?

Законность действий ТС под очень большим вопросом. Сидя на пороховой бочке, не очень разумно щелкать зажигалкой.

Zexh, персонально для вас. Ваши патриотически чувства и горячую нелюбовь к американцам вы уже с десяток раз здесь выразили. Я уже намекал вам ранее, что как бы на том и достаточно, и мне не о чем с вами разговаривать. В теме собралось достаточно умных людей с ЧЮ, с которыми есть что пообсуждать даже в такой экстравагантной манере. Поскольку намеки понятны не всем, посылаю вас прямо: изучть правила форума. Чтобы в случае бана вы потом не жаловались на зажим критики, защемление чего-то там, типа свободы выражения самосознания, самоидентификации и прочей фигни.

С уважением,

Виктор

[Удален]

Velvet Lounge, я там серьезно говорил, не настолько же я идиот. А бодрые фотки той бабы есть? )))

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
vmegap:
Zexh, персонально для вас. Ваши патриотически чувства и горячую нелюбовь к американцам вы уже с десяток раз здесь выразили. Я уже намекал вам ранее, что как бы на том и достаточно, и мне не о чем с вами разговаривать. В теме собралось достаточно умных людей с ЧЮ, с которыми есть что пообсуждать даже в такой экстравагантной манере. Поскольку намеки понятны не всем, посылаю вас прямо: изучть правила форума. Чтобы в случае бана вы потом не жаловались на зажим критики, защемление чего-то там, типа свободы выражения самосознания, самоидентификации и прочей фигни.

вы пишете просто ерунду в силу ограниченности вас по этому вопросу. про источники ерунды я вам уже написал. если вы отказываетесь это признать, то я могу вам доказать публично, что ваши взгляды (которые выглядят очень якобы компетентными) на более глубоком уровне понимания темы просто несостоятельны. если вы этого не хотите и публично причем, то вам достаточно просто продолжать писать и дальше все что вы хотите, если людям это интересно вообще.

В какой сфере у вас высшее образование?

А угрожать баном можете хоть публично, хоть мне в личку. Проявляйте себя, не стоит ограничиваться!

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Zexh, продолжаете бредить?

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Собссно вапрос. Гражданка Смирнова С.С. как сама отреагировала на "это дело"? Платить то будет? Или принципиально никого в упор не видит. Так сказать, материальные блага на ее неустойки реально будет приобрести? Тётя платежеспособна исчо или ужо в реанимации окалачивается?

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
vmegap:
Zexh, продолжаете бредить?

так вы знаете откуда появились деньги, и что они из себя представляют?

V.K.
На сайте с 12.03.2009
89

Уважаемый Виктор, так Вы не ответите, что там с премодерацией? Мои сообщения правила не нарушают, в Правилах нет ни слова про премодерацию, однако мои сообщения в теме не размещаются...

Удивительно!!! После моего этого сообщения мое предыдущее появилось за номером /ru/forum/comment/4505771 на предыдущей странице... Интересно...

Кто-то что-то говорил про свободу слова... :)

[Удален]
vmegap:
Все это было бы достаточно весело, как и многие другие топики в этом разделе, которые я почти все и всегда читаю, но как вы возможно заметили - не комментирую. Если бы ТС не возомнил себя вершителем судеб других людей, который вправе закрывать кому-то выезд из страны и сажать в тюрьму. Во все времена в России в переломные моменты появлялись моральные уродцы, возомнившие себя пупом земли. Явление, прекрасно описанное в русской литературе: все эти Салтычихи, Кабанихи и прочие одиозные литературные персонажи. Понимаете, к чему я веду?

Мне нравится Ваша мораль. Это уже не первый топик, в котором Вы провозглашаете право должников на невозврат долгов и на то, что кредиторов нужно бить палками. Вы сами в Америке не от долгов скрываетесь случайно?

Кто кому ломал жизнь? Кто кого заставлял брать деньги у лендмани? Кто кого заставлял эти деньги не отдавать в срок (и даже дольше, ибо, как я понимаю, З.П. достаточно долго ждал)?

Вы ответите на эти вопросы или будете дальше писать бред о художниках и картинах под названием "100 wmz"?

З.Ы. Мне одному кажется, что vmegap похож на pelvis'а? По стилю, так ск-ть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий