Вот вам ещё тема на тему физики :d

4
На сайте с 21.01.2006
8

и самое главное... 10 греев = 1 ахтунг

T
На сайте с 23.10.2005
60

Уже есть польза от топика - терминология образовывается:

Коллапс - всхлоп

Большой взрыв - ахтунг

//

//

//

и тут вступает антимасяня: "...ахтунг-всхлоп-ахтунг-всхлоп..."

//

//

//

Если честно, мужики, давайте топик оставим для СТО и иже.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

ТО поросло ахтунгом в три слоя.

ПрEвед. Сами заофтопили, понаписали галиматьи всякой. А потом еще и вопрос ахтунга всплыл. Какое СТО? Станция Тех Обслуживания?

Физики слились. Поняли, что без шансов. Дядя Коля тоже больше про сало. (Книга такая есть - голубое сало. АХТУНГ!)

Таня с настоящими физиками поехала на автобусе за город. Никаких ахтунгов, дядьки с бородами. Грубые натуралы. Пахнут пивом. Носят свитеры, связанные их бабушкой в 1969 ом году. Читают журнал "Техника - молодежи".

Вольф - даже за половину Нобелевской не хочет ноль плюс ноль сосчитать.

Заяц и Волк. Вот уж точно. Ахтунг. А я в детстве смотрел. Маленьким. Не понимал, почему Зайчик пользуется румянами.

Антимасяня.. На самом деле - самая обычная Куваевская Масяня. И к первой и ко второму - отношусь очень хорошо. Но перераскрутка немного достала. Ахтунг - не подтверждается.

Короче про ТО пойду с Головой беседовать. Она тупая. Но я ей введу команду:

"Существует ли частица без параметров?"

Ответ: " Да, мой повелитель! Существует!"

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Angelika:
Электрон можно разогнать до скорости почти равной скорости света. При этом его кинетическая энергия будет равна mc^2/2. Так что родиться может только частица с массой в половину массы электрона. Как видно даже электрон не родиться, а это самая легкая частица из всех с ненулевой массой. Согласны? :)

Я конечно очень извиняюсь но полная энергия считается по формуле e = m*c^2 где масса релятивистская то есть увеличивается с увеличением скорости а школьная формула для кинетической энергии которую Вы написали получается из общей релятивистской формулы как поправка к энергии массы покоя для очень малых скоростей, ...

Angelika:
Кроме того, когда я говорила - сила не та, я имела в виду знак :)

То есть Вы утверждаете что переход массы в кинетическую энергию при делении ядра урана получается при действии пртяжения сильного взаимодействия или что одноименные заряды притягиваются?

Angelika:
Вот уж где точно не может ничего происходить мнгновенно, так это в классической механике.

Переползание через потенциальный барьер о котором Вы писали в классической физике как раз получается мгновенно потому что изучается не то что есть на самом деле а идеальные модели, ...

Angelika:
В правильной редакции: неопределнность временного интервала при переходе массы в энергию не может быть меньше чем постоянная Планка деленная на неопределнность значения энергии. Разницу видите? :)

Для этой задачи обе формулировки имеют одинаковый смысл то есть в отличии от того что Вы утверждали при делении ядра урана переход массы в кинетическую энергию получается не мгновенно, ...

Angelika:
Да, у меня есть такое предложение - а не затруднит ли Вас нарисовать примерную зависимость массы от времени при распаде ядра и показать, как там будет выглядеть деффект масс? :)

Я могу даже написать формулу с хорошей точностью, только для того чтобы не утомлять читателей дифференциальными уравнениями задачи двух тел в качестве параметра возьмем не время а расстояние между осколками, на интересующем нас участке функции вполне гладкие поэтому такая замена допустима и специально для Вас все останется в рамках школьной программы, потенциальная энергия для электростатического взаимодействия считается по формуле e=K*q1*q2/r где K это Кулоновская постоянная, q1 и q2 заряды двух осколков, r расстояние между ними, отсюда получается что полная масса системы двух осколков в зависимости от расстояния между ними вычисляется по формуле ниже где M это сумма масс осколков на бесконечном расстоянии друг от друга причем расстояние r начинается там где притяжение сильного взаимодействия уравновешивается электростатическим отталкиванием то есть приблизительно от одного диаметра ядра до деления, ...

m(r) = M + K*q1*q2/r

Angelika:
Нужно будет запомнить, при случае - блестну!

Лучше запишите, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Frikadell0:
Да поймите, что даже если я, допустим, решу это дело аналитически, то это не значит, что решение будет сводиться к сложению / умножению / делению начальных данных. А во всех других случаях вам (ну или вашему компьютеру) придется использовать численные методы для того, чтобы вычислить эту явную функцию. И придется мучаться с погрешностями, с неустойчивостями и т.п.

Сложные аналитические выражения часто можно упростить если их изучать в сочетании с другими сложными выражениями, а для численного решения такой возможности нет в принципе и поэтому численное решение для поиска новых явлений не очень годится, ...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Artisan, хорошо, если вопрос тупой - так и скажите.

Приблизительное (поверю на слово) соотношение энергий, получаемых при распаде ядра урана666 (номер из головы :) ):

1. Потеря массы за счет распада на криптон и что там еще.. бор (?)

2. Все остальное

С точностью до 1.0

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375

И всем для полного счастья, ...

6666:
"Существует ли частица без параметров?"
Ответ: " Да, мой повелитель! Существует!"

http://www.astronet.ru/db/msg/1188268

Дефект массы - разность между массой связанной системы взаимодействующих тел и суммой их масс в свободном состоянии. При очень больших гравитационных потенциалах, сравнимых по величине с c2, может стать существенным гравитац. Д. м. Если ср. плотность Вселенной превышает критическую, то мир явл. замкнутым (см. Космология), так что гравитац. Д. м. для Вселенной в целом совпадает с её полной массой и для внешнего наблюдателя её масса равна нулю. На этом св-ве замкнутого мира основаны нек-рые космологические гипотезы спонтанного рождения Вселенной.

Наша Вселенная для внешнего наблюдателя

как раз такая частица без параметров, ...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Artisan:
На этом св-ве замкнутого мира основаны нек-рые космологические гипотезы

Подтверждает первую "нобелевскую".

То есть, гипотезу о том, что энергия ( е=мс2) является свойством массы взаимодействовать со всей вселенной.

Меня при этом смущал момент, что по моей гипотезе, Вселенная имеет ограниченный размер :) Для замкнутого мира, данная гипотеза при наличии еще (хотя бы!!) одного данного позволит в момент рассчитать размер вселенной, ее массу, энергию и чего хочешь.

Уважаемвые оппоненты! Надеюсь, все понимают, что "нобелевская" упоминается в шутку. Игра ума - моментами завлекает в данном топике. Не более.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
6666:
Artisan, хорошо, если вопрос тупой - так и скажите.

Приблизительное (поверю на слово) соотношение энергий, получаемых при распаде ядра урана666 (номер из головы :) ):

1. Потеря массы за счет распада на криптон и что там еще.. бор (?)
2. Все остальное

С точностью до 1.0

Вопрос нормальный но мне лень поднимать

точные числа из справочников поэтому пусть

волейболистка считает, ...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Порядок хотя бы..

ПС Таня - хорошая :) Не надо ее обзывать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий