- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сотрудничество - возможно. Смотрите, что я за ночь тут надумал :)
На примере этого форума видно достаточно наглядно, что сотрудничество выгоднее конкуренции.
Посмотрите на успешных вебмастеров, программеров, оптимизаторов. Они же охотно делятся информацией, помогают и легко вступают в деловые отношения. Разделение труда - не редкость здесь, на Сёрче, а традиция. Столкновения интересов здесь происходят в основном между нубами. А став постарше на форуме, люди понимают выгоды сотрудничества и сосуществования.
Я вот обращался к местным спецам за помощью и ни разу, ни разу не получил отказа. Наоборот, чаще всего одноразовая услуга перерастала в долгое, плодотворное сотрудничество. Причем сотрудничаю я не только со специалистами в других отраслях, но и с соседями по цеху. Пример - "Наши за границей", пример, как мне кажется, яркий. По законам конкуренции мы с Коперником должны бы старательно пикироваться и выхватывать заказы друг у друга, пусть по-джентельменски, ан нет. Мы начали большой совместный проект и находимся на пути к благоденствию. К нам уже сегодня присоединяются другие копирайтеры, программеры, вебмастера, которые поняли преимущества сотрудничества. Я вам больше скажу: Мы ставим ссылки на схожие по тематике ресурсы и сотрудничаем даже с конкурентами, и от этого только выигрываем. И даем выиграть другим.
И государства, которые сотрудничают на всех уровнях, выигрывают, а те, кто конкурирует, нынче пребывают в изоляции. Они сами создали вокруг себя кокон, а теперь их народам нечего есть.
И компании, которые поняли выгодность сотрудничества, нынче не бедствуют: обратите внимание на автопром - кто в жопе, а кто нормально себя ощущает? :)
Это ли не достойный пример, свидетельствующий в пользу моей теории?
Не бойтесь чумы, не бойтесь хвалы,
Не бойтесь спама и флуда,
А бойтесь единственно только того,
Кто жуткий мудак и зануда.
Нужен мощнейший внешний стимул, который пнет под зад каждого и всякого...
Зачем? Если каждый человек и есть мессия внутри себя. Нет пророка в своем отечестве - работает всегда без перебоев.
Достаточно взять тот факт, что большинство успешных бизнесменов являются шизоидами по сути. Они сами придумывают правила, по которым будут играть остальные. И ничто не сможет сломать их внутренний мир, кроме психушки.
Подумайте о воде, которая вбирает в себя камни.
затем, что это недостаточное условие в силу общественного и массового характера изменений... Даже стопицот Христосов точно также бы облажались в плане достучатся до совести, ума и трудолюбия.
затем, что это недостаточное условие в силу общественного и массового характера изменений...
мы просто говорим на разных языках :) Я по сути маргенал и общество существует для меня в силу объективных, а не субъективных причин. И массовость эта ни к чему никогда не приводила со времен первородного греха. Вот любиться с девушкой (и наоборот) это понятно - сотрудничество. Сама природа наградила нас чувствами сладострастия, инстинктами. А добычу поделить со своей стаей легче тогда, когда сам сделал первый глоток.
Я не ученый в плане психологии, это симпл май наблюдения.
пс: Христос тоже говорил не о стадности, а о индивидуальности.
pelvis, это вообще как -
Что я пропустил?
И что это за стая, которая охотится на то, что можно глотнуть?
drima, сорь, слишком быстро писал. Сотрудничество равно семья. Остальное является формами эксплуатации, правила выстраивания которых мы принимаем. В общем и целом, человек является хищником, да и задатки в общем-то волчьи. Съел первый кусок - подобрел. А пока нет - будешь рычать.
Не судите меня строго за эти слова, они лишь намек, а не тождество.
что можно глотнуть?
Процесс глотания применим как для жидкостей, так и для твердой пищи.
Нужен мощнейший внешний стимул, который пнет под зад каждого и всякого...
Все ясно - зеленые...
Слушайте, а разве вот эти тысячи лет не проходит эволюционирование нашего сознания, разве мы не стали лучше, разве идет не поступательное качественное изменение всей системы ценности?
Вы - за революцию? За взрыв?
spermint, Андрей, вот представь на минуту, что было бы в Сети, если бы не было конкуренции... :)
Valeriy добавил 09.03.2009 в 13:01
В общем и целом, человек является хищником, да и задатки в общем-то волчьи.
плюс 2 волка
Слушайте, а разве вот эти тысячи лет не проходит эволюционирование нашего сознания, разве мы не стали лучше, разве идет не поступательное качественное изменение всей системы ценности?
Скорее происходит обратный процесс. Лучше мы точно не стали.
Андрей, вот представь на минуту, что было бы в Сети, если бы не было конкуренции...
Представил. Было бы просто здорово. Сеть была бы по-настоящему эффективным информационным инструментом, а не складом замшелостей, как сейчас.
Верно, общество - объективная форма существования человечества. Именно поэтому ваш второй вывод противоречит первому :) - качественные изменения в обществе можможны только по достижению определенной критмассы изменившихся людей. И это не теория, а многократно подтвержденная практика: отмена рабства, переход к прогрессивному земледелию, плоды образования и т.д. Все это массовые (читай общественные) этапы эволюции общества.
Zikam.RU добавил 09.03.2009 в 13:13
Вы - за революцию? За взрыв?
Эволюция общества происходит, эволюция сознания - нет (может и есть, но на порядки медленнее, чем общества). Стоит обществу развалиться, человек моментально превращается в зверя. Тоже голая практика...
Так что, совершенно неважно "за что я". Важно - как это будет на самом деле.