"Евровидение" Россию представляет Украина.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Для меня шедевры украинского сленга - "дитлохы"(детвора), "залупивка" (стрекоза) и шкирвыробы ( кожаные изделия)... Забыл - ещё министр иностранных дел Огрызко...:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lupus:
Можешь сходу, без словарей сказать, что значит "штучны спадарожнiк" и "навакольнае асяроддзе"?

Ну, я же говорю, что с белорусским сложней. :) Даже генная память молчит. 😂

Хотя, в контексте уже понятней. Например, "Кампанія Microsoft упершыню прадставіла аперацыйнае асяроддзе з назвай Windows" :) А потом уже:"Радыяцыя з ЧАЭС выцякала і трапляла ў навакольнае асяроддзе і арганізмы людзей і да гэтай чорнай даты".

Ну, а с первым еще проще: "Другi беларускi штучны спадарожнiк Зямлi будзе запушчаны ў космас праз два з паловай года. " :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Metelyk:
javadf ти як мала дитина

Это вы "мала дитина", читать по-русски не научились. Я писал про 200 лет назад, за 200 лет языки разошлись и стали самостоятельными разными языками, хоть и очень похожими. Что касется того, что россияне не говорят по украински, то зачем нам это? Очень рад за вас, что вы по-русски и по-украински понимаете, но россиянам украинский просто нафик не нужен. Однако, смею вас заверить, что при желании или необходимости любой школьник освоит украинский за 2 месяца - языки очень похожи.

javadf добавил 13.03.2009 в 16:57

Бардо:
Для меня шедевры украинского сленга

Вы еще забыли "Кащея Бессмертного" и "презерватив". Эти слова на украинском даже в России все знают :)

javadf добавил 13.03.2009 в 17:02

wolf:
С белорусским, кстати, сложней

Это вам так кажется. "Косил ясь конюшину" или "А я лягу прилягу край гасцинца старого" понимать не сложнее, чем "Червону руту" или "Ты ж меня пидманула".

B
На сайте с 27.12.2008
47

Можно до бесконечности языки сравнивать) Что-то улетел народ от темы. Мне тоже несколько обидно, что Россию будет представлять украинская артистка. Но что сделано, то сделано - если возьмет второе-третье место (первое я думаю нам фиг кто даст - ибо выигрывали мы уже), то народ призаткнется)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
bloxa:
Мне тоже несколько обидно, что Россию будет представлять украинская артистка

Блин - мне так эмоционально не жить! Так пофигу, если честно, что даже самому страшно....

B
На сайте с 27.12.2008
47
Бардо:
Блин - мне так эмоционально не жить! Так пофигу, если честно, что даже самому страшно....

Мне не то что обидно, Россию должна представлять Россия, в общем глупо сейчас рассуждать - ждем выступления.

I
На сайте с 06.08.2007
149
"Значение этого глупого, китчевого поп-концерта в России и всей Восточной Европе и постсоветских странах слишком преувеличено", - говорит Артемий Троицкий

и правильно говорит

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

мне больше в Белоруссии нравится музыкальный фестиваль что ли

Сколько я это евро не слушал, ну фик знает ... чего то поют там как то коряво и песняки некудышные и от их языков кислых мое ухо увядает

Наши последние пару лет неплохие песни пели и вот вроде Савичева еще запомнилась

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
javadf:
Это вам так кажется. "Косил ясь конюшину" или "А я лягу прилягу край гасцинца старого" понимать не сложнее, чем "Червону руту" или "Ты ж меня пидманула".

Мне не кажется. Я вырос на Брянщине, откуда, что до Украины, что до Белоруссии рукой подать. И в обе языковые среду приходилось окунаться. Так вот многие белорусские словечки было понять вообще никак. С украинскими было попроще.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

В-общем, согласен с ТС. Ничего не имею против Украины, считаю её Великой Страной, но Россию, имхо, должны представлять русские и по-русски петь. Мнение моё, и не обязательно правильное.

P.S. Песню слушал. Не победит она. И с Экслером согласен - вокал хромает. Хотя в целом - да, зацепит кучу слушателей. "Мамо" - это сильно.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий