Про обезьян.

[Удален]
Калинин:
Во, и я тоже, а вот жапанцы то же самое в обезьянок вкладывают? Ну и прочие буддисты-синтоисты со своим принципом (см. сабж)?

А что не так-то? Вопрос про активное поедем по кругу пояснять? :) Или я таки чегойто не дочитала?..

Зы: а, вон, пронирвану и не любить уже напейсали, не успела.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Обезьяна много мудрее самого мудрого человека в том, что не претендует на истину и познание чего-либо. Изначально, человек пошел не по тому пути, выбрав описательную науку свойств и закономерностейю.

Зло - это искажение Правды, но в абсолюте зло приравнивается добру. Что есть зло? Наедине каждый из нас может сказать, где совершил зло, а где нет. Но, когда мы на людях, мы ведем себя иначе - искажаем Правду, а это уже и есть зло.

Абсолютно согласен с Тигрой - не умножаю зло, не принимаю его в себя, молчу и активно сопротивляюсь злу. Но, стоит помнить, что и добро бывет несправделивым, когда достигает своего абсолюта. Баланс - где-то между.

Пассивное сопротивление = активное познание, улучшение себя, создание условий, при которых умирать можно с гордостью, с чувством осознанной победы над злом, которое тебя окружало.

Посмотрел только что фильм "миллионер из трущоб", начал читать Веллера "Перпендикуляр" (Тигра виновата=) - они все подтверждают то, в чем я не сомневаюсь лет с 13 - как бы тебя не ломала жизнь важно всегда оставаться Человеком и своим примером вселять в людей веру и свет Правды;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
И тот, кто умертвил в себе все желания и волю, кто не страдал и не думал, кто погружался в блаженное спокойствие нирваны, кому завидовали боги - увидев, что ласточек нет, заплакал о них.
Таково человеческое сердце: оно не может достигнуть полного спокойствия и мудрости, потому что оно не может не любить.

Прелесть...

Отсюда: боги лишены любви.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Отсюда: боги лишены любви.

к античным богам это не имеет отношения, полагаю...они умели радоваться жизни :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Волшебник:
Что есть зло? Наедине каждый из нас может сказать, где совершил зло, а где нет.

И собеседник злом многие поступки может не посчитать. Понятие зла слишком субъективно, но если его не замечать - не будет видно добра, пропадает жизненная контрастность (по простому пофигизм).. что сходиться с религией буддистов.

Zikam.RU:
полагаю...они умели радоваться жизни

Сомневаюсь =)

С Уважением, Евгений
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Сомневаюсь =)

и совршенно напрасно ;)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Тигра:
Бардо, вы солипсист или нечто в этом духе?

Я - реалистичный реалист. Только реальность никак не прощупывается. Местами обрывки цепляешь, а заякориться не за что...

Zikam.RU:
Бардо, а боль существует?

Для меня последнее время таки да. Но это не зло -это всего лишь оригинальное напоминание о бренности сущего.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Для меня последнее время таки да. Но это не зло -это всего лишь оригинальное напоминание о бренности сущего.

Я не о связи со злом, а об аналогии. Ок, существует. Где она есть?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Zikam.RU:
Я не о связи со злом, а об аналогии. Ок, существует. Где она есть?

В правом подреберье той мерзкой фигни, которую я за собой уже 40 лет тягаю. Но с точки зрения мировосприятия, боль должна быть в сознании, которая тоже непонятно где.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Бардо:
В правом подреберье той мерзкой фигни, которую я за собой уже 40 лет тягаю.

Т.е. внутри, да? Дак и со злом тоже самое...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий