- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Но все же не "не вижу, не слышу", а не пускаю внутрь себя, не заражаюсь бациллой зла. И для этого нужна действительно серьезная работа над собой
Я там дальше пояснила как раз, что под не "не вижу, не слышу" понимаю как раз "не пускаю внутрь себя" + "не скажу"="сам не продуцирую зло".
Т.е. даже в непротивлении злу есть семена самого зла?
Да. А в зле - семена добра. Когда это станет не так, и добро/зло останется в чистом виде, мир перестанет существовать в той форме, в которой он есть сейчас.
Да, я заметил. Просто специально акцентировал на этом, поскольку остальное или вторично или вытекает...
Препод многомудрый рассказал случай. Он служил в Афгане переводчиком, и однажды русский отряд военных вернулся из города, все побитые, смурные какие-то. Спрашивают, чего стряслось? Те рассказывают. Идут вдоль реки, видят мальчонка начинает тонуть и орать, они в воду и спасли его. Набежали местные и начали их избивать, мол, Аллах хотел взять его себе, а они вмешались.
Так вот, за последние 100 лет населения Земли оч сильно выросло. Достиженя медицины, науки, гуманизм, бла-бла-бла. Народу банально стало не хватать еды, места. Спрашивается, на кой ляд человек вмешивается в естественные законы природы, которые намного мудрее его?
Может афганцы были правы в том, что то, что мы считаем зло, в глобальном смысле есть добро?
Мое имхо. Добро должно быть без кулаков, созерцательно-пофигистичное, с закрытыми ушами и глазами. Не вмешиваться в земные дела - все идет своим чередом. А зло - это всего лишь инструмент добра, неприятный, иногда болезненные для того, кто им пользуется, но все же инструмент. Человек, идущий по своему Пути, старается не нарушать окружающей гармонии, не вмешиваться в естественные законы природы, это все тлен;)
Это не добро, а овощь...
Добро должно быть без кулаков, созерцательно-пофигистичное, с закрытыми ушами и глазами.
Созерцать с закрытыми глазами какбэ затруднительно. ;)
Ещё разок о наболевшем - не существует добра и зла. Всё кругом - Пустота.
Бардо, а боль существует?
Бардо, вы солипсист или нечто в этом духе? :)
Я там дальше пояснила как раз, что под не "не вижу, не слышу" понимаю как раз "не пускаю внутрь себя" + "не скажу"="сам не продуцирую зло".
Во, и я тоже, а вот жапанцы то же самое в обезьянок вкладывают? Ну и прочие буддисты-синтоисты со своим принципом (см. сабж)?
И да! Отдельная была большая тема, многабукф. страниц на 90, но я его удалил. Даже жалко.
Но это не по сабжу.
1) недостаточно хороший перевод, который не отразил какую-то особенность чувств
2) художественное приукрашивание повествование за ради красного словца
3) совершенно другое отношение к проливанию слез
Поискал... Вот:
Шакьямуни много лет сидел в пустыне, неподвижный, вперив взор в небо, не видя земли. Он созерцал вечное, он был близок к нирване.
Протянутая рука его окостенела, и в ладони ласточки, принимая отшельника за камень или дерево, свили гнездо. Они прилетали к нему каждую весну. Но однажды улетели и больше не вернулись.
И тот, кто умертвил в себе все желания и волю, кто не страдал и не думал, кто погружался в блаженное спокойствие нирваны, кому завидовали боги - увидев, что ласточек нет, заплакал о них.
Таково человеческое сердце: оно не может достигнуть полного спокойствия и мудрости, потому что оно не может не любить.
(Тоже не из первоисточника - цит. по Мережковскому).
во!
мудро...