- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно сабж. Хочу стать рерайтером, с чего начать?
Немного о себе 24 года, высшее образование, вроде бы не ленивый, пишу грамотно. Тематика статей - наверное металлургия (по образованию металлург).
Товарищи рерайтеры/копирайтеры с опытом - помогите влиться в ваш бизнес :) Буду признателен
Первый совет (мне когда-то очень сильно помог) - перед созданием тем делайте предварительный просмотр :)
Ну а как начать - напишите пару статей за отзыв (мне не надо), будут вам заказчики..
Хочу стать рерайтером, с чего начать?
gormet, сначала укажите стоимость, за которую готовы работать.
Потом сделайте рерайт какой-нибудь статьи и выложите её в топик. Народ посмотрит, оценит, скажет, что и где не правильно. Вы спокойно на это отреагируете, подправите ошибочки. Можете потом выложить ещё одну статью, чтобы убедиться, что вы сделали рерайт без ошибок.
А потом брать заказы на рерайт. Сначала небольшие заказы берите, ведь не сможете расчитать свои силы. Берите небольшие заказы, сделаете - ещё возьмите. И понемногу увеличивайте объёмы. За скоростью не гонитесь, главное в этом деле - качество.
напишите пару статей за отзыв, будут вам заказчики..
Может хватит новичков вынуждать на написание статей за отзыв? За отзыв будут халявщики, а не заказчики.
И большинство отзывов пишутся за две минуты, максимум, лишь бы отвязаться. Главное им - халява, а остальное не важно.
Удачи вам, gormet!
Помогу как неопытный рерайтер.
Я тоже недавно переквалифицировался в рерайтеры.
Скажу сразу, это тоже не печенье перебирать.
На текстах, выдумывая новые обороты, вчитываясь иной раз в абсолютно неинтересную вам статью, тоже выматываешься достаточно.
Для начала попробуйте просто для себя сделать небольшой кусок текста.
потом прогоните новый текст через dcfinder, antiplagiat.ru, загоните несколько предложений в яндекс.
Если бездушные машины скажут, что уникально - это уже хороший успех.
Потом сами прочитайте свое творение. Если не режут глаз несогласованные предложения и всяческие несуразности - отдайте еще кому нибудь почитать.
Свое творение Вам по большей части будет казаться венцом творчества, но сторонний читатель может найти огрехи.
Рерайт должен читаться легко. Простой заменой синонимов можно угробить красоту первоначального текста, а подчас и смысл.
Проверьте рерайт на предмет элементарных ошибок пунктуации, окончаний слов.
Сделайте несколько небольших работ старожилам форума бесплатно. По личному небольшому опыту это положительно сказывается на увеличении клиентской базы.
Не загибайте сразу цену в 2 бакса, как у проффесиональных и заслуженных рерайтеров.
Вы молоды и неизвестны, и на злом Серче Вы никому не нужны :).
Только локтями и клавиатурой сможете завоевать достаточный авторитет.
И еще совет, не берите сразу для работы большие объемы для рерайта.
В первую неделю активной работы не стоит рерайтить больше 20-30к в день.
Выдохнетесь и плюнете на это дело.
Если есть действительно капелька таланта, то хорошие отзывы не заставят себя ждать. А это в опустошенной голове как капля бальзама.
С клиентом общайтесь культурно, не стоит незнакомому человеку с первого разговора "тыкать", использовать словечки типа "Прет, чо, хочешь штоб я тебе чо нить отрерайтил?"
Клиент даже в общении по icq может уже составить общее представление об уровне владения Вами русского языка.
Ну вроде все навскидку. :)
З.Ы. получилось небольшое руководство :) Кому нужен копирайт "Как стать рерайтером" - пользуйтесь :)
Тематика статей - наверное металлургия (по образованию металлург).
Если речь идет о рерайте, то тематика может быть любая, ну или почти любая.
Константинович, я же не никого не заставляю, тем более мне оно не надо :)
А с чего ещё начинать?.. по моему все именно с отзывов стартуют...
ps
хотя выкладывание статьи тоже вариант =) не заметил просто
получилось небольшое руководство :) Кому нужен копирайт "Как стать рерайтером" - пользуйтесь :)
сожгите и никому не показывайте даже пепла. Почти каждая позиция - с точностью до наоборот!
Большое спасибо всем за советы, буду им следовать :)
На текстах, выдумывая новые обороты, вчитываясь иной раз в абсолютно неинтересную вам статью, тоже выматываешься достаточно.
Не устраивает тематика - не берите статью.
уникально - это уже хороший успех.
Поздравьте меня. У меня успех. Урра!
Потом сами прочитайте свое творение. Если не режут глаз несогласованные предложения и всяческие несуразности - отдайте еще кому нибудь почитать.
Можно отдать. А можно и прочитать через несколько часов. Например, после хорошей прогулки.
Простой заменой синонимов можно угробить красоту первоначального текста, а подчас и смысл.
Это будет синонимизация. Но и ручной синонимизацией можно добиться хорошей читабельности. Легко.
Сделайте несколько небольших работ старожилам форума бесплатно
Может хватит новичков вынуждать на написание статей за отзыв? За отзыв будут халявщики, а не заказчики. И большинство отзывов пишутся за две минуты, максимум, лишь бы отвязаться. Главное им - халява, а остальное не важно.
Не загибайте сразу цену в 2 бакса, как у проффесиональных и заслуженных рерайтеров.
Разве два доллара это оплата профессиональных рерайтеров? Тех, кто переписывает статью так, что от исходника остаётся только смысл. Отнюдь.
С клиентом общайтесь культурно, не стоит незнакомому человеку с первого разговора "тыкать"
А "выкать" можно? А можно со второго раза сказать "Слысч, брателло, те надо рерайта? Не надо? Да ты чё ваще страх потерял! А ну быстро гат заказал статейку, а то урою."? Можно так? Я вообще за то, чтобы в аське переходить на "ты". Общение протекает в более дружественной обстановке. Можно спросить собеседника "Давайте перейдём на "ты""? В большинстве случаев, он согласится.
Вот.
Есть желаие стать рерайтером
Для начала исправьте опечатку в заголовке. Удачи :)
С клиентом общайтесь культурно, не стоит незнакомому человеку с первого разговора "тыкать"
Ага. Надо писать "Вы", всенепременно с большой буквы, чтобы заказчика слегка дергало и плющило :) И в статьях - только с большой. Чтобы рябило :)