постоянно прыгают позиции

12
L
На сайте с 01.08.2006
138
lis
1544

не могу понять зачем с какой целью или вследствии чего у гугла даже на протяжении суток прыгают позиции....ладно готов понять +/- 2 или 3...но за день прыгают позиции по некоторым ключевикам на 5-8 несколько раз наблюдал и прыжки на 10 позиций.....логики не вижу ни какой при этом по сайту может вообще ничего не делалось неделями (месецами) а он может вдруг прыгнуть вверх....а затем вернуться на прежнюю позицию.....кто что думает по этому поводу??? П.С. не надо мне говорить про постоянный не прекращающийся пересчет у гугла я это и так знаю но в жизни не поверю что он весь рунет пересчитывает по два-три раза в день ....

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39

разные датацентры

nevalex
На сайте с 10.01.2007
43

1. вы не работали

2. конкуренты работали

3. недавно вычитал, что гугл в неделю 10 раз меняет выдачу

[Удален]

Плюс к информации ТС, хочу добавить: заметил что изменения выдачи происходит постоянно, то есть если обновить страницу через 2-3 секунды, получаем уже другие позиции, есть подозрение что выдача зависит от конкретного ДЦ.

По поводу прикрепленных файлов, в первом случае (запрос: "зависит"), zik - на 12 месте, обновив страницу мы получаем уже на - 14 месте.

jpg 1122.jpg
jpg 1121.jpg
L
На сайте с 01.08.2006
138
lis
nevalex:
1. вы не работали

ага а конкуренты работали:) за 5мин поставили ссылки гугл их проиндексировал учел и поднял 7-8 сайтов выше меня...потом я поставил больше ссылок и через полча сайт вернулся:)

nevalex:
2. конкуренты работали

см выше

nevalex:
3. недавно вычитал, что гугл в неделю 10 раз меняет выдачу

именно десять! ни больше не меньше! nevalex, он за день десятки (!!!) раз перестваляет выдачу...и постоянно прыгают позиции реально по некоторым запросам -/+ 5-8 позиций верх-вниз и обратно!! читайте внимательно пост потом пишите!

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107

Таким образом он (Гугль) пытается разнообразить выдачу, используя разные ДЦ, ИМХО.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Тут действительно все зависит от датацентра..

Попробуйте через nslookup получить один из IP гугла, на который ориентируется ваш комп

и зайдите на него. Вполне возможно вы будете ЧАСАМИ наблюдать стойкие позиции.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
nevalex
На сайте с 10.01.2007
43

еще раз объясню, если с первого раза не понятно было...

при этом по сайту может вообще ничего не делалось неделями (месецами) а он может вдруг прыгнуть вверх....а затем вернуться на прежнюю позицию...

поменялся алгоритм - ваш сайт прыгнул (сыграл скажем ссылочный фактор, или еще какой либо)

поменялся еще раз алгоритм - ваш сайт улетел (при выдачи у вас никакого "бонуса" не было, у конкурентов сыграл к примеру ссылочный фактор)

и так далее в ротации куча других параметров, о которых вы можете не догадываться

именно десять! ни больше не меньше! nevalex, он за день десятки (!!!) раз перестваляет выдачу

про ДЦ вам уже отписали выше, + не забываем про персонифицированную выдачу

Гугл собственно и видит в этом свой уникальный "не предвзятый" подход в выдаче..

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Ничего общего с уникализацией выдачи это не имеет. Уникализация выдачи идет по странам, городам, регионам и руками пользователя. Все остальное - распределение нагрузки на сервера.

Причем тут смена алгоритма поисковика и обычное падение ссылочной массы?

Если позиции скачут 8-10 - это не дата центры, это появление новых страниц в выдаче (более релевантных, добавилась новая страница на на сайте акцептора, по той же теме или добавился внешний линк), причин может быть море. Бот по всем сайтам ходит не один 10-ко раз, зависит от пра и траста.

Дата центры это обычно 1-2-3, не больше.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
nevalex
На сайте с 10.01.2007
43
уникализацией выдачи

поясните про этот термин, что вы имели виду?

Причем тут смена алгоритма поисковика и обычное падение ссылочной массы?

интересно, что такое "обычное падение ссылочной массы" :)

если естественное, то тогда зависимость прямопропорциональная.

меньше ссылок => естественное падение позиций. Ссылочная масса лежит в основе основ ранжирования.

Правильно было замечено, есть еще множество других факторов оценки сайта, которые так же довольно сильно влияют на позиции.

Дата центры это обычно 1-2-3, не больше.

больше, вплоть до вылетов

ЗЫ:

Вообще сколько людей, столько и мнений. Я свое абсолютно не навязываю. Так что пис :)

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

+/- 5 позиций - это в каком диапазоне-то??

если речь о топ10, то это много, а если это топ100 или топ1000, то это мизер

lis:
не могу понять зачем с какой целью или вследствии чего у гугла даже на протяжении суток прыгают позиции....ладно готов понять +/- 2 или 3...но за день прыгают позиции по некоторым ключевикам на 5-8 несколько раз наблюдал и прыжки на 10 позиций.....логики не вижу ни какой при этом по сайту может вообще ничего не делалось неделями (месецами) а он может вдруг прыгнуть вверх....а затем вернуться на прежнюю позицию.....кто что думает по этому поводу??? П.С. не надо мне говорить про постоянный не прекращающийся пересчет у гугла я это и так знаю но в жизни не поверю что он весь рунет пересчитывает по два-три раза в день ....
Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий