- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не могу понять зачем с какой целью или вследствии чего у гугла даже на протяжении суток прыгают позиции....ладно готов понять +/- 2 или 3...но за день прыгают позиции по некоторым ключевикам на 5-8 несколько раз наблюдал и прыжки на 10 позиций.....логики не вижу ни какой при этом по сайту может вообще ничего не делалось неделями (месецами) а он может вдруг прыгнуть вверх....а затем вернуться на прежнюю позицию.....кто что думает по этому поводу??? П.С. не надо мне говорить про постоянный не прекращающийся пересчет у гугла я это и так знаю но в жизни не поверю что он весь рунет пересчитывает по два-три раза в день ....
разные датацентры
1. вы не работали
2. конкуренты работали
3. недавно вычитал, что гугл в неделю 10 раз меняет выдачу
Плюс к информации ТС, хочу добавить: заметил что изменения выдачи происходит постоянно, то есть если обновить страницу через 2-3 секунды, получаем уже другие позиции, есть подозрение что выдача зависит от конкретного ДЦ.
По поводу прикрепленных файлов, в первом случае (запрос: "зависит"), zik - на 12 месте, обновив страницу мы получаем уже на - 14 месте.
1. вы не работали
ага а конкуренты работали:) за 5мин поставили ссылки гугл их проиндексировал учел и поднял 7-8 сайтов выше меня...потом я поставил больше ссылок и через полча сайт вернулся:)
2. конкуренты работали
см выше
3. недавно вычитал, что гугл в неделю 10 раз меняет выдачу
именно десять! ни больше не меньше! nevalex, он за день десятки (!!!) раз перестваляет выдачу...и постоянно прыгают позиции реально по некоторым запросам -/+ 5-8 позиций верх-вниз и обратно!! читайте внимательно пост потом пишите!
Таким образом он (Гугль) пытается разнообразить выдачу, используя разные ДЦ, ИМХО.
Тут действительно все зависит от датацентра..
Попробуйте через nslookup получить один из IP гугла, на который ориентируется ваш комп
и зайдите на него. Вполне возможно вы будете ЧАСАМИ наблюдать стойкие позиции.
еще раз объясню, если с первого раза не понятно было...
поменялся алгоритм - ваш сайт прыгнул (сыграл скажем ссылочный фактор, или еще какой либо)
поменялся еще раз алгоритм - ваш сайт улетел (при выдачи у вас никакого "бонуса" не было, у конкурентов сыграл к примеру ссылочный фактор)
и так далее в ротации куча других параметров, о которых вы можете не догадываться
именно десять! ни больше не меньше! nevalex, он за день десятки (!!!) раз перестваляет выдачу
про ДЦ вам уже отписали выше, + не забываем про персонифицированную выдачу
Гугл собственно и видит в этом свой уникальный "не предвзятый" подход в выдаче..
Ничего общего с уникализацией выдачи это не имеет. Уникализация выдачи идет по странам, городам, регионам и руками пользователя. Все остальное - распределение нагрузки на сервера.
Причем тут смена алгоритма поисковика и обычное падение ссылочной массы?
Если позиции скачут 8-10 - это не дата центры, это появление новых страниц в выдаче (более релевантных, добавилась новая страница на на сайте акцептора, по той же теме или добавился внешний линк), причин может быть море. Бот по всем сайтам ходит не один 10-ко раз, зависит от пра и траста.
Дата центры это обычно 1-2-3, не больше.
поясните про этот термин, что вы имели виду?
интересно, что такое "обычное падение ссылочной массы" :)
если естественное, то тогда зависимость прямопропорциональная.
меньше ссылок => естественное падение позиций. Ссылочная масса лежит в основе основ ранжирования.
Правильно было замечено, есть еще множество других факторов оценки сайта, которые так же довольно сильно влияют на позиции.
больше, вплоть до вылетов
ЗЫ:
Вообще сколько людей, столько и мнений. Я свое абсолютно не навязываю. Так что пис :)
+/- 5 позиций - это в каком диапазоне-то??
если речь о топ10, то это много, а если это топ100 или топ1000, то это мизер
не могу понять зачем с какой целью или вследствии чего у гугла даже на протяжении суток прыгают позиции....ладно готов понять +/- 2 или 3...но за день прыгают позиции по некоторым ключевикам на 5-8 несколько раз наблюдал и прыжки на 10 позиций.....логики не вижу ни какой при этом по сайту может вообще ничего не делалось неделями (месецами) а он может вдруг прыгнуть вверх....а затем вернуться на прежнюю позицию.....кто что думает по этому поводу??? П.С. не надо мне говорить про постоянный не прекращающийся пересчет у гугла я это и так знаю но в жизни не поверю что он весь рунет пересчитывает по два-три раза в день ....