постоянно прыгают позиции

12
[Удален]

Эта тема ни один раз поднималась, толком ответов небыло. Я так полагаю речь идет о топ10. Правильный ответ на поставленный ворос, наверно, заслуживает огромного уважения.

Могу точно сказать, что такие прыжки не зависят от внешних сылок и каких-либо внутрених изменений (контента, кода, и т.п.). Я это на протяжении полугода проверял. Наверно, все-таки google просто разнообразил поиск, путем перебора DCentrov как об этом говорили выше.

K
На сайте с 03.03.2009
6
SanyaK:
Могу точно сказать, что такие прыжки не зависят от внешних сылок и каких-либо внутрених изменений (контента, кода, и т.п.). Я это на протяжении полугода проверял. Наверно, все-таки google просто разнообразил поиск, путем перебора DCentrov как об этом говорили выше.

Согласна. Тоже долго наблюдала за Гуглом, пыталась понять логику изменения выдачи. От внутренних и внешних факторов не зависит. Видимо разброс выдачи - политика Гугла.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

первое: Гугль перебирает DC распределяя нагрузки, а не для того чтобы разнообразить выдачу!

второе: Данные в разных DC не совпадают из-за (как бы попроще) не одновременного обновления.

Вот и получаем скачущие позиции, например, по нслукапу имеем 3 DC - все, 3 разных выдачи могут быть.

kelijka:
Видимо разброс выдачи - политика Гугла.

Чушь

[Удален]

А кроме перебора DC соображения есть? Или это единственный, самый верный вариант. Месяцев 6-7 назад я такого не наблюдал, а тут вот, на, держи. Неужели нагрузки настолько выросли. Замечал сайты которые вылетали на 1-3 место, по ВЧ, вообще не понятно откуда, я их и в топ30, и дальше, никогда не видел. А после ctr+r, опять улетали в небытие и все приходило в норм. Неужели какойто из DC глюк споймал. (И это не рекламные сылки были)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
SanyaK:
А кроме перебора DC соображения есть? Или это единственный, самый верный вариант. Месяцев 6-7 назад я такого не наблюдал, а тут вот, на, держи.

Вы не наблюдали, за всех не говорите.

L
На сайте с 01.08.2006
138
lis
redhorse:
+/- 5 позиций - это в каком диапазоне-то??
если речь о топ10, то это много, а если это топ100 или топ1000, то это мизер

это для очень конкурентного запроса в топ-10

[Удален]

basilic, я за всех и не говорю, пишу же, что "Я не наблюдал"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий