Есть ли смысл в высшем образовании?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
array:
Сорри за ПГУ. Кстати, похоже на ПТУ. Шарага и есть.

Вы о чем дружишче? :D В моем посте добрый совет - хотите легко применимых знаний - идите в профтехучилище (оно же - ПТУ). У вуза другие задачи.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
array:
Тигра, дайте мне пожалуйста ссылку на пост об играх в общагах ) про фотосекс и лучшие знакомства. Помню, что было. Не помню, где.

Эээ... какую-какую ссылку??? Может вам с фотосексом и лучшими знакомствами это самое, ну, к поисковикам сходить?.. Я как-то не по этим вопросам, извините.

Тигра добавил 02.03.2009 в 23:19

boga@voxnet.ru:
Критически отношусь к своим детям. На бюджете по крутым специальностям. Какие там мозги? Достаточно не иметь диагноза от Михи.

Ну поступили своими силами или пришлось помочь деньгами или связями?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
array
Потому что это не образование, а смех. Куча фундаментала
(математика, алгоритмы, базы данных) и нулевое представление о современных технологиях.
Где SEO?
Где PHP+MySQL?
Где хоть какие-то знания, ЛЕГКО применимые на практике?

И это говорит программист?????

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
talia:
Вы о чем дружишче? :D В моем посте добрый совет - хотите легко применимых знаний - идите в профтехучилище (оно же - ПТУ). У вуза другие задачи.

Никогда в ПТУ легко применимых знаний не давали и не дают. А если и давали какие то знания, то как их применить на практике, уж точно не объясняли.

Напомнить как в Союзе расшифровывали данную аббревиатуру?

Помогите

Тупому

Устроиться

Любой пом. слесаря проходил курс ПТУ в гараже за 2 недели, а к тому времени когда ПТУшник заканчивал обучение, пом. слесаря имел 4-3 разряд (причем реальный, а не ПТУшный).

То же и в строительных ПТУ, им вроде объясняли как класть плитку, и на практике у них это получалось отлично. Но попав на стройку ПТУшник как правило недоумевал, почему она, эта плитка, так ровно ложившаяся на стенде, не ложиться на кривую плохо отштукатуренную стену.

И начинался новый курс обучения, только уже в реалиях строительства, а ПТУшные знания требовали забыть в приказном порядке, т.к. они были НЕ применимы.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ruganin:
ПТУшные знания требовали забыть в приказном порядке, т.к. они были НЕ применимы.

То-то Ельцин первым делом в строительстве занялся тем, что поработал на многих участках.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Ruganin:
не ложиться на кривую плохо отштукатуренную стену.

То есть штукатуры, "забывшие, чему их учили в ПТУ", со своей работой не справлялись?

Так может не надо было забывать? ;)

ОК. Значит "легко применимых знаний" не дает ни одно учебное заведение. Даже ПТУ. :)

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
talia:
То есть штукатуры, "забывшие, чему их учили в ПТУ", со своей работой не справлялись?
Так может не надо было забывать? ;)

Нет, наоборот, если делали так как учили в пту, то работу выполнить не получалось.

т.е. как правило стояли делемы, например: каменщики положили не ровно стену (от чего и почему не важно, всегда была причина).

И вот приходит штукатур, у него два варианта - вывести стены в ноль (т.е. исправить огрехи каменщиков) при этом нарушив технологию, положив недопустимо большой слой раствора. Либо следовать технологии, но при этом оставить стены кривыми.

ПТУшник не мог сделать ни того ни другого, т.к. опыта работы со слоями раствора существенно превышающие допустимые, он не имел и в результате все обваливалось. Положить же ровный слой, соответствующий технологии, но на кривую стену, его тоже не учили, из-за этого стена становилась еще хуже.

Ну а пойти и согласовать свои действия с плиточниками, что бы совместно все исправить, не позволяло воспитание.:)

Если вы скажите что во всем виноваты каменщики, то я отвечу, в любой самом проработанном проекте, всегда найдутся огрехи, не стыковки и не предвиденные проблемы.

Решить их можно порой, только найдя компромисс, но этому учат инженеров, а не птушников.

Так что так называемые птушные легко применимые знания, применимы только в идеальных условиях, которых в России почему то никогда не было.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Ruganin:
то я отвечу, в любой самом проработанном проекте, всегда найдутся огрехи, не стыковки и не предвиденные проблемы.

Да я Вам верю, верю. Удивляюсь только, почему их нет у шведов, финнов, немцев, англичан, и даже у итальянцев с французами (а ведь разгильдяи!).

Видимо, во всем виновата консерватория, как обычно. ;)

A
На сайте с 09.10.2005
46
talia:

А ПГУ (Пермсикй Госунивер) недалеко ушло. 😡

array добавил 03.03.2009 в 01:48

Тигра:
Эээ... какую-какую ссылку??? Может вам с фотосексом и лучшими знакомствами это самое, ну, к поисковикам сходить?.. Я как-то не по этим вопросам, извините.

Тигра добавил 02.03.2009 в 23:19
Ну поступили своими силами или пришлось помочь деньгами или связями?

Ну там какая-то игра была, с фотографированием ) Вы, Тигра, изволили рассказывать про интересные знакомства. Смутно помню детали, но идея игры в своё время поразила.

array добавил 03.03.2009 в 01:49

webcat:
И это говорит программист?????

SEOшник. Да и к чему мне детали. 🙅

array добавил 03.03.2009 в 01:52

Ruganin:
Никогда в ПТУ легко применимых знаний не давали и не дают. А если и давали какие то знания, то как их применить на практике, уж точно не объясняли.
Напомнить как в Союзе расшифровывали данную аббревиатуру?
Помогите
Тупому
Устроиться
Любой пом. слесаря проходил курс ПТУ в гараже за 2 недели, а к тому времени когда ПТУшник заканчивал обучение, пом. слесаря имел 4-3 разряд (причем реальный, а не ПТУшный).
То же и в строительных ПТУ, им вроде объясняли как класть плитку, и на практике у них это получалось отлично. Но попав на стройку ПТУшник как правило недоумевал, почему она, эта плитка, так ровно ложившаяся на стенде, не ложиться на кривую плохо отштукатуренную стену.
И начинался новый курс обучения, только уже в реалиях строительства, а ПТУшные знания требовали забыть в приказном порядке, т.к. они были НЕ применимы.

Я с вами вроде. 😎

Капитально отштукатуренный саповскими ссылками Яндекс никак не мог понять, почему на сайте только краденный из книшки контент.

array добавил 03.03.2009 в 01:53

"делема" простите это пис*ец. Дальше не читал, увольте грешного.

array добавил 03.03.2009 в 01:55

talia:
Да я Вам верю, верю. Удивляюсь только, почему их нет у шведов, финнов, немцев, англичан, и даже у итальянцев с французами (а ведь разгильдяи!).

А всё почему? 😂

Пулемёт надо сверху ставить, чтоб из шараги консервы не спёрли! ☝

Мой партнёр создаёт бюджетные сайты и интернет-магазины (http://web-gu.ru), а я умею продвигать сайты. Дизайнер в запое.
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
talia:

Ну не знаю как на счет консерватории, но причина наверное в том, что в России на все, всегда, пох...

Кстати о буржуинских строителях, участвовал в постройке финского мясокомбината (находится в подмосковье, все до последнего болта забугорное). 90% рабочих, были фины, работать с ними было одно удовольствие, роботы да и только. Построенный завод, сверкал и выглядел как игрушка, жаль что в течении первого года был на 30% переоборудован. Внутренние стеновые панели (сожранные крысами), заменили на пеноблоки, линии подачи полутуш поставлены русские, т.к. финские не были рассчитаны на вес российского скота. Достроен корпус для компрессорной и холодильных установок, которые почему то вынесены на улицу, и отказывались работать при температуре ниже -15. Фины наверное на экваторе живут, им видней какая температура зимой. Да и кучу остального.

Хотя вы правы, фины лучше русских строят, а мы завод переоборудовали, потому что нам заняться нечем было. Правда мы не отказывались работать, когда нам не выдали поролоновые наколенники для влаго не пропускаемых комбезов и каски с наушниками. Но это и не так важно, мы же все равно строить не умели:)

Ruganin добавил 03.03.2009 в 03:34

array:
"делема" простите это пис*ец.

ну уж извините за неграмотность, нас сирых, не имеющих высшего образования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий