- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вопрос в том: надо ли тратить 5-6 лет жизни, причем самого высокопродуктивного времени, на сомнительные знания
А где можно продуктивнее потратить это время?
При посещении института/универа не только свою профессию осваиваешь но и параллельно ведешь насыщенную жизнь в своей студенческой тусовке. У меня обучение в вузе - это просто суперский и клевый отрезок жизни, который очень много дал. Не только в плане знаний и опыта в профессии, а вообще по жизни.
Не представляю, на что более продуктивное его можно поменять. Уж не на сидение ли на жопе перед компом дома или в офисе? :)
AlexVenga - вы сначала попробуйте получить образование в западном Вузе, а потом рассуждайте про узкую специалтзацию и про то, что они не могут
Полный бред оставшийся от просоветвкой пропаганды
Годичные курсы менеджмента при институте Карловы вары уже за спиной - я много общался там со студентами и не только, и многое знаю
У этих видов образования иные задачи. Правда они-то и разрушаются сейчас наиболее активно.
Да-да, задачи это - основы борьбы с бюрократией или приспособления к ней, чтобы потом в жизни не пропали 😂
1) Европейское и американское образование - они готовят СПЕЦИАЛИСТОВ, т.е. людей заточенных только на одну область и особо не разбирающихся в остальных.
2) В наших ВУЗах, слава богу, пока готовят ИНЖИНЕРОВ, т.е. это HomoEngenerios!
У нас учать не столько подробно, вкладывая лишь АЗЫ знаний по основным предметам, зато у нас учат думать, думать логичесски и правильно! У нас учат разбираться во всём, начиная от принципов работы лампочки и водопровода, заканчивая влиянием ветров суховеев на яйценоскость тушканчиков в сибири. Мы получаем, вроде как, энциклопедические знания, которые делают нас людьми интеллигентными!
Вы знаете, я привык смотреть на результат. Теория и бла-бла, это всё очень круто. Но практика такова: уровень жизни, уровень производства, уровень науки, уровень культуры там - выше, чем у нас.
Так что ваша теория неверна по факту, какой бы красивой и правильной она вам не казалась.
Вот это да! Так долго все бились над вопросом, кто же такой - интиллегент, и кого можно так называть. Письма Лихачеву писали, на дебатах обсуждали, а всё так просто оказалось 😂
Кстати, не удивлюсь, если окажется, что у большинства нашей партийной элиты вышка в третьем и более поколениях.. 🙄
Очень люблю поспорить на эту тему, по этому не могу не высказать своего мнения.
Сиуденчесские годы - это конечно да, особенно в общаге (кто жил тот меня поймёт)!
Но давайте разберёмся немножко с самим образованием:
1) Европейское и американское образование - они готовят СПЕЦИАЛИСТОВ, т.е. людей заточенных только на одну область и особо не разбирающихся в остальных.
2) В наших ВУЗах, слава богу, пока готовят ИНЖИНЕРОВ, т.е. это HomoEngenerios!
У нас учать не столько подробно, вкладывая лишь АЗЫ знаний по основным предметам, зато у нас учат думать, думать логичесски и правильно! У нас учат разбираться во всём, начиная от принципов работы лампочки и водопровода, заканчивая влиянием ветров суховеев на яйценоскость тушканчиков в сибири. Мы получаем, вроде как, энциклопедические знания, которые делают нас людьми интеллигентными! Ведь, если кто не знает, то изначально, интеллигентом мог называть себя человек, имеющий высшее образование в 3ем поколении!!!
В итоге, выйдя из нашего института, можно найти любые курсы, где за полгода выучить любую специальность, и пойти по ней работать!
Мне очень нравится теория априоритарности всех знаний, и вот в наших институтах эти знания вытаскивают из нашего мозга оченьв огромных колличествах.
только образование это должно быть в гос институте, желательно старом, дабы там ещё сохранились люди, учащие не ради бабла, а ради идеи, чтобы ваши дети хоть чтото знали, а не тупо проплачивали сессию!
Поверьте мне, мое мнение в этой области достаточно авторитетно - у меня отец ректор вуза, и мать декан, так что я видел эту кухну с 2х сторон! (сам я учился не в том институте, а даже в другом городе, за 1000 км от дома).
Хоть скажу честно, свой диплом я не забирал (хоть он и красный), потому как не верю что он мне пригодится - просто хотелось доказать что можно жить в общаге, бухать весь семестр и при этом получить красный.....))))))
Вот так госопода - тут нечего обсуждать - учится в институте это НЕОБХОДИМОСТЬ, если хотите вырастить человека думающего!
И только русскому языку нас, инжИнеров с красными дипломами, никак не научат, йопоть. :)
смысл точно такой же как срочная служба в армии.
у меня даже среднего нету....
Смысл есть в высшем образовании..:
Оно даёт стране узкопрофильных и не очень специалистов.
Оно даёт возможность зарабатывать деньги преподователям.
Оно даёт возможность получить второе высшее образование.
Оно даёт возможность получить третье высшее образование.
Два высших делают тебя круче того у кого всего одно гы гы гы
Да если бы не образование, то кем бы стали продавцы дипломов из метрополитена и подземных переходов?
Вот интересно всё же, когда самые пространные рассуждения о пользе высшего образования ведут те, у кого "даже среднего нету". При этом, главное, выдерживают снисходительно-глумливый тон в отношении предмета, о котором не имеют ни малейшего понятия.
"Обожаю теоретиков" (с) Sim
В нашей стране очень мало вузов в которых реально учат чему то полезному. В основном везде устаревшие архаичные методики. Научников хорошо готовят а технарей, юристов, экономистов -ни о чем. Как человек учившийся на кафедре кибернетики в МИФИ могу сказать что программисты оттуда выходят никакие. Есть конечно клевые ребята, но они такими стали без помощи института, ибо в институте нас учили прогать на MODULA-2 (ну да, все спутники же на ней летают), на C (причем под gcc) писать деревья и списки, а большую часть учебного плана составляли тервер, лямбда-счисление и прочие интегралы, о которых я благополучно забыл уже. Никакой приближенности к реалиям. Ничего из того что нынче на рынке востребовано, ни в каком институте не получишь, нужно все постигать самому.
Но тем не менее глупо отрицать что смысл есть в дипломе. Особенно в дипломе МИФИ, Бауманки, Новосиба, МГУ, Физтеха (если о технарях говорить). Ради такого диплома можно и потрахать себе мозг 5 лет, с ним много дорог открывается, в том числе и наружу из этой гнилой страны.
А это во фразы дня - за полгрода - раз и врач или там инженер-строитель
Годичные курсы менеджмента при институте Карловы вары уже за спиной - я много общался там со студентами и не только, и многое знаю
Просто не показатель. Вы даже не поняли о чем я говорю
Ну я человек такой - ну не верю я после этой фразы, что Вы в ВУЗЕ учились. Не верю, хоть вы тут что пишите
webcat, Мне встречались подобные уникумы. Дрыхли весь семестр, к экзаменам готовились только по учебникам ( не по конспектам!) и всё сдавали на "пять". Два человека таких было в универе, реальные гении.И это с учётом того, что учился я в советском ВУЗе,где за прогулы отчисляли и проклинали.
такой тупой вопрос лень даже чет писать ну лан чисто по трындеть отпишу:
кароч если у тебя низшее мышление то тебе надо высшее образование чтоб якобы с тобой было о чем поговорить ну и типа это как галочка, есть высшее значит наш чел.
ну а если ты гений и у тебя высшее мышление при этом не такой гений который замкнут в себе и может тока дрочить по инету, а гений типа и хорошие деньги честным налогооблагаемым трудом зарабатываешь и при этом у тебя есть друзья и девушки то тебе это высшее как слону пятая нога)