Принимать ли витамины?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Принимайте Витамин!

Принимайте витамин!

Тот, кто витамины пьет,

До самой смерти доживет

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
dostelon:
Витамины - это органические вещества.

И? Нашему организму все равно, в таблетках мы съели апельсин или живьем?

На самом деле - не все равно, я об этом. И мне пофиг, что пишут химики по заказу маркетологов - эффект от фреш-соков просто не сравним с эффектом от таблетки (который, разумеется, есть, кто бы спорил).

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
talia:
эффект от фреш-соков

Дык плацебо, оно соки делает... сочными. 🍻

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

Витамины лучше курить. Самый цымус.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
spermint:
Витамины лучше курить.

что посоветуешь кстати?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
neznaika:
Дык плацебо, оно соки делает... сочными.

У меня немалый опыт "ставить на ноги" малого ребенка, стареющую маму, издерганную стрессами себя. :) И живу я в Питере, где "болезнь" - это относительное состояние здоровья. :) Утверждаю: несколько стаканов цитрусового сока (в соотношении 2 апельсина + 1 грейп + 1 лимон) поднимает на ноги больного ОРВИ или гриппом. :) Это практический опыт, проверенный на моей семейке многократно.

Ребенка поднималась на ноги даже за полдня. Это правда.

Никогда, никакой витаминный комплекс не давал такого эффекта.

[Удален]
talia:
И? Нашему организму все равно, в таблетках мы съели апельсин или живьем?
На самом деле - не все равно, я об этом. И мне пофиг, что пишут химики по заказу маркетологов - эффект от фреш-соков просто не сравним с эффектом от таблетки (который, разумеется, есть, кто бы спорил).

Вот такой витамин С в таблетках.

А такой в апельсинах.

Как думаете, почувствует ли организм разницу?

эффект от фреш-соков просто не сравним с эффектом от таблетки

Параллель: Эффект от миниралки на мого круче, чем эффект от дистиллята.

dostelon добавил 10.05.2009 в 00:57

talia:
Ребенка поднималась на ноги даже за полдня. Это правда.

И это соками? Хорошо, что у ребенка иммунитет хороший, а то с такими родителями...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
dostelon:
Как думаете, почувствует ли организм разницу?

Хорошо, хорошо, Вы правы, убедили, не вопрос. 🍻 Однако в соке присутствует масса других веществ, биофлавоноидов, например, кроме витамина С, а в таблетке - нет. Тут, я надеюсь, "бреда" нет? :)

talia добавил 10.05.2009 в 01:05

dostelon:
Хорошо, что у ребенка иммунитет хороший

Ну разумеется. Я во время беременности таблеток не пила никаких. Только натур-фрукт-овощ. ;) 😂

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Вот жалко, что я вечно слушаю телевизор вполуха и почти не вникаю в то, что там молотят. Но не так давно была передача про то, что витамины в таблетках после химобработки и добавления связывающих веществ - как бы и не витамины вовсе. Поэтому я полностью согласна с talia, что лучше принимать витамины в свежем виде, тем более, что там ещё куча всяких полезных компонентов.

Но здесь другой вопрос: много ли пользы от фруктов и овощей, напичканых нитратами и ядохимикатами?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Bronza:
Но не так давно была передача про то, что витамины в таблетках после химобработки и добавления связывающих веществ - как бы и не витамины вовсе.

Я, к сожалению, не знаю биохимию и не могу с приемлемым уровнем компетентности спорить на эту тему. Поэтому, приходится оставлять этот вопрос как бы закрытым...

Хотя химическая формула меня не убедила, что усвоение витаминов из таблеток равноценно усвоению витаминов из натуральных продуктов. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий