Принимать ли витамины?

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Я пью обычно "компливит" (русский) или витрум - после еды 1 раз в день. Так перебора не будет.

А вообще не парьтесь, т.к. насколько я слышал в мультивитаминных комплексах не все усваивается. :)

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
talia
На сайте с 03.08.2004
155
vmegap:
И вообще - о чем мы спорим?

Да я не спорю. Просто здоровый образ жизни - это здоровый образ мыслей, прежде всего.

А потом уже все остальное: питание, привычки, физическая активность и т.д.

Bronza:
А ещё я знаю, что лучше всего "слушать" свой организм

Щас они опять на нас нападут и начнут обвинять в антинаучности! 😂

🍻 Полностью согласна. Хочется гречневой каши - берешь и варишь. Или рыбы. Или яблок. Или кабачков-цуккини. Кушаешь - и получаешь именно то, что сегодня и сейчас тебе необходимо. А завтра и потом тебе будет необходимо что-то другое.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
talia:
Хорошо, хорошо, Вы правы,

Зря сдались. Кроме собственно химической формулы, для биологически активных соединений важна т.н. "оптическая ориентация". В аптечных витаминах она, в основном, "не той системы" :), поэтому усваивается вовсе не то количество, что написано на упаковке, а реальный % правильно оптически ориентированных соединений. В отечественных препаратах он меньше 50%% .

--------

По сабжу - у меня при приеме поливитаминов ускоренно разрушаются зубы. Стараюсь обходиться натуральными продуктами.

[Удален]

А аспирин то зачем?

Кроме собственно химической формулы, для биологически активных соединений важна т.н. "оптическая ориентация". В аптечных витаминах она, в основном, "не той системы" , поэтому усваивается вовсе не то количество, что написано на упаковке, а реальный % правильно оптически ориентированных соединений. В отечественных препаратах он меньше 50%% .

Ыыыы :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Miha Kuzmin (KMY):
А аспирин то зачем?

Просто в исследовании, которое когда-то читал, подозреваю, использовались отечественные препараты. Но способы производства одинаковы во всем мире - так что лейбла Новартиса или Пфайфера ничего не меняют.

[Удален]
Arsh:
Но способы производства одинаковы во всем мире - так что лейбла Новартиса или Пфайфера ничего не меняют.

Когда-то слышал мнение спеца, что таблэтка совецкого аспирина более гигроскопична, что делает его более быстродействующим, но возникает опасность "приклеивания" ее к стенке желудка и нарушения слизистой вплоть до язвы. Может уже устарело.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
nutsa:
Может уже устарело.

nutsa, стопроцентно устарело. Но было истинно еще 15-20 лет назад. Думаю, сейчас вообще нет смысла говорить об отечественном или антиотечественном. Есть препараты качественные, и есть все остальные.

По сабжу - тема надуманная. Бо полезное и вкусное - синонимы. Надо есть вкусно и много.

А сколько и чего - организм сам подскажет. Но и регулярный прием витаминов просто не повредит.

Arsh:
у меня при приеме поливитаминов ускоренно разрушаются зубы. Стараюсь обходиться натуральными продуктами.

Лишнее доказательство того, что что-то не в порядке с едой, если даже небольшое количество аскорбиновой кислоты приводит к таким удручающим последствиям.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Львович:

Лишнее доказательство того, что что-то не в порядке с едой, если даже небольшое количество аскорбиновой кислоты приводит к таким удручающим последствиям.

Организму не хватает щучьего екро. Адназначна

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
mumur:

Вечером проверю. ))

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
mumur: