Принимать ли витамины?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
talia:
Но взамен напишите уже хоть раз открытым текстом - состав таблетки и состав сока - это разные составы. Ввиду наличия в соке целого ряда других веществ и соединений, не менее полезных, чем витамины.

А кто-то это оспаривал? :) Просто сравнивать таблетку с фруктом не корректно. Если есть возможность обеспечивать организму 100% потребность в витаминах только едой, не вопрос. Это более "лучший" вариант. Но вопрос сможете ли Вы это сделать? ;)

По поводу цитаты. Тут скорее проблема в дозировках, нежели в сочетании витаминов. Уверен что есть множество продуктов которые содержат в себе все витамины группы В и никто от этого не страдает.

Если на то пошло, то известны случае отправления витаминами именно из природных источников. Просто ввиду очень высокого содержание витамина D, если не ошибаюсь.

Здравый смысл еще никто не отменял :) Меру надо во всем знать.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

модераторы, поправьте назване топика, плиз. глаза режет.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Unlock:
Просто сравнивать таблетку с фруктом не корректно.

И я о том. Почему нынче народ решил, что съев "15 витаминов и 10 минералов" они обеспечили себя всем необходимым? В конце концов, я сама видела детей из небедных семей, где у ребенка развивался специфический авитаминоз на фоне усиленного кормления поливитаминами "подороже, значит получше".

Unlock:
Но вопрос сможете ли Вы это сделать?

Получается, вроде бы. :)

Впрочем, повторюсь, я считаю витамины в таблетках предназначенными для больных людей. Во время болезни иногда использую. Правда, я сторонник все-таки моновитаминов, но это уже лично мой таракан. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Стоит сказать об индивидуальных особенностях организма. Для кого-то будет достаточно одной пилюли (яблока, лимона, ...... ), у кого-то организм способен усвоить только десятую часть того или иного витаминного комплекса. К примеру, курильщики нуждаются в бОльшем количестве витамина С. Покажите хоть один комплекс, который учитывал бы такую потребность.

Избыток витаминов в организме может привести к негативным последствиям, например, способствовать разрушению какого-то органа или его "нештатной" работе.

Поэтому вопрос "принимать ли витамины" не имеет однозначного ответа. Всё решается индивидуально, по крайней мере, так должно быть. Что стоит сходить к эскулапам и спросить совета у них? Сдать анализы какие-то там. Несложно? Абсолютно.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Diplomat:
здоровому человеку

А такие бывают?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
talia:
Правда, я сторонник все-таки моновитаминов, но это уже лично мой таракан.

Возможно, вы и правы - насчет таракана. :)

На самом деле существует простой, проверенный и не оспариваемый врачами рецепт долголетия для взрослого человека. Которым на практике никто не пользуется, потому что это же ежедневно напрягаться надо, причем годами... А годами - никто не хочет. Всем надо сразу, сегодня и сейчас. :)

Заключается он в следующем.

1. Одно драже/капсула любого приглянувшегося вам поливитамина в день (обязательно с присутствием витамина С). +

2. Одна таблетка фолиевой кислоты в день (folic acid). +

3. Одна четверть таблетки аспирина в день. +

4. 3-4 капсулы концентрата рыбьего жира в день (примерно 4-6 тысяч единиц в суммарно). +

5. Ежедневно за обедом бокал красного СУХОГО вина. +

6. Минимум одно свежее яблоко в день.

Вот, собственно, и весь секрет долголетия и здоровья.

Статистически, абсолютное большинство людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, вероятность возникновения которых возрастает с каждым годом возраста в прогрессии.

Предлагаемая профилактика, оставаясь безвредной для здоровья, снижает вероятноть возникновения рака десятикратно, сердечно-сосудистых проблем - раз в рять минимум. То есть на тысячу и на пятьсот процентов соответственно.

Не надо обсуждать и дискутировать на тему, работает это, или нет. Работает. Просто примите к сведению. Запишите где-нибудь в заветном месте на будущее. Может быть, когда-нибудь пригодится.

А пользоваться, или нет - дело сугубо личное.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
vmegap:
Вот, собственно, и весь секрет долголетия и здоровья.

Я еще знаю пяток рецептов. Хороших и разных. :)

Очень нравится абхазский: есть только свежеприготовленную пищу. Несъеденное сразу - не оставлять, не разогревать, выбрасывать без жалости. :)

Ну и еще есть факты, которые можно принять к сведению: японцы живут долго (основа питания - морепродукты), французы мало страдают от заболеваний ССС (пьют вино за обедом), китайцы мало болеют раком (китайская кухня полезна для здоровья, причем имеет значение не только сама пища, но и режим ее приготовления).

Найдутся и еще, если поискать.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
talia:
Ну и еще есть факты, которые можно принять к сведению: японцы живут долго (основа питания - морепродукты), французы мало страдают от заболеваний ССС (пьют вино за обедом), китайцы мало болеют раком (китайская кухня полезна для здоровья, причем имеет значение не только сама пища, но и режим ее приготовления).

- Вы ежедневно питаетесь исключительно морепродуктами, как японцы? Причем свежими, только что выловленными? И живете на острове? Почему-то островитяне обычно живут дольше жителей материков...

- Французы мало страдают от ССС, верно. Их бич - цирроз печени , как ни в одной стране. Вам сильно нужны печеночные проблемы французов?

- Я не знаю китайской статистики заболеваний раком. Но знаю сразу два фактора, которые не могут на нее не влиять. Китайская кухня замечательная, да. Сам ее обожаю. Но она не только здоровая и рациональная - она в первую очередь весьма умеренная. Китайцы весьма умеренны в еде, что всегда и в любой стране самым положительным образом влияет на здоровье. Второе - рак - заболевание пожилых людей, его вероятность нарастает в прогрессии с каждым прожитым годом - извините, что повторяюсь. Два миллиарда китайцев наплодились буквально в последние десятилетия, средний возраст жителей страны низок, чуть ли не тридцать лет. Китай - страна молодых людей. Распространенности рака там просто не может быть в силу этого фактора.

И вообще - о чем мы спорим? Вы можете искать любые диеты, любые примеры долголетия той, или иной нации. Но я сильно сомневаюсь, что японский, французский, или китайский опыт, в силу приведенных причин, хоть какой-то гранью переложим на вашу конкретную ситуацию.

Предложенный мной вариант применим к бытовым условиям любого форумчанина. Для его использования не надо менять ни страны местожительства, ни социального поведения, ни привычного режима питания. То есть всего того, что людям как правило труднее всего менять.

С уважением,

Виктор

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
talia:
...французы мало страдают от заболеваний ССС (пьют вино за обедом), китайцы мало болеют раком (китайская кухня полезна для здоровья, причем имеет значение не только сама пища, но и режим ее приготовления).

Стоит учитывать не только особенности питания, но и многие другие факторы. Как там... "Что русскому гут, то немцу - смерть." :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

А ещё я знаю, что лучше всего "слушать" свой организм и потакать его капризам. Меня это не раз выручало во время болезней, и желания были иногда довольно необычными: то лук зелёный килограммами ела, могла 2 пучка слопать, пока от рыночка напротив моего дома до квартиры доходила, потом оставшихся 8 - дома в ближайшие полтора-два часа, и - снова на рынок, а то вдруг по 3 селёдки в день без картошки и хлеба съедала. И выздоравливала без всяких таблеток и операций.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий