zoloto.com, текущая ставка

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
promo-p:
этот домен ещё может вырасти в цене? есть ли смысл в него инвестироваться?

http://www.serebro.com/ - бин $3,630 (ИМХО, за штуку сольют).

Можете найти кому "спихнуть", а вообще домен этот не проектный, бесполезный.

N1k добавил 27.02.2009 в 16:51

З.Ы. Смысл есть инвестировать в "вечные ценности", а не то,

за что никогда больше $X'XXX не давали (и, возможно, не дадут)...

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
promo-p:
этот домен ещё может вырасти в цене? есть ли смысл в него инвестироваться?

Я так рассуждаю - в ответ на ваш вопрос...

На английском рынке есть только один эквивалент этому домену - это gold.com. Ну он конечно не продаётся а если бы и продавался - то наверное стоил бы в районе $3-$5 миллионов, может больше (diamond.com например продан за $7 миллионов).

На русском маркете подобных доменов 4 - это gold.ru, zoloto.ru, zoloto.com и золото.com (кириллический). Учитывая что в мире примерно 250 миллионов являются носителями русского языка (а английского около 500 миллионов) и то что русский язык по престижу, распространённости и влиянию занимает 4-е место (после английского, французского и испанского) - то можно оценивать наверное русские домены примерно в 10 раз дешевле чем английские.

Т.е. потенциальные цены на эти четыре домена - gold.ru, zoloto.ru, zoloto.com, золото.com - можно оценить в примерно $300К-$500К за штуку - в зависимости от состояния маркета, покупателя, продавца и др. факторов.

Из 250 миллионов говорящих в мире по-русски сейчас вышли онлайн примерно 50 миллионов человек, т.е. трафик (и соответсвенно доходы в рунете) вырастут ещё в несколько раз в ближайшие годы, с ростом количества интернет юзеров.

И последнее. По рейтингу журнала Форбс (Forbes.com) Москва в прошлом году обогнала Нью-Йорк, многолетнего лидера, по количесту миллиардеров – и стала ведущим городом в мире по этому показателю. Теперь в Москве их живёт 74, в то время как в Нью-Йорке "только" 71. Среди них, конечно же, те кого мы все знаем, Дерипаска, Прохоров, Потанин, Фридман, даже Абрамович назвал Москву своим домом (а не Лондон).

Плюс, среднее состояние нью-йоркских миллиардеров где-то около 3 миллиардов на человека, московские же олигархи обошли и тут буржуев - их средняя стоимость превосходит 5 миллиардов долларов.

Я думаю себе - эти люди - практически все - имеют инвестиции в золото, в российское золото в основном (Россия занимает второе место в мире, после ЮАР, по запасам золота). А для некоторых, таких как Прохоров и др. - это вообще основной бизнес - будь то добыча золота или инвестиции в золото или ювелирная промышленность.

Ну разве ж они не купят у вас такой домен? Особенно если посмотреть на каких кривых доменах часто стоят их сайты - многих ведущих ювелиров, золотопромышленников, инвесторов в драгоценные металлы и т.д.?

Маленький пример: ведущая российская компания по добыче золота "Полюс Золото" меняла свой домен основного сайта как минимум три раза - они мечутся между PolusZoloto.ru, PolyusZoloto.ru и PolusGold.com - если я правильно помню их правописание. Их просто трудно запомнить.

A трудно ли запомнить zoloto.com?

PP
На сайте с 20.11.2007
154
RussianDomainer:
Я так рассуждаю - в ответ на ваш вопрос...

На английском рынке есть только один эквивалент этому домену - это gold.com. Ну он конечно не продаётся а если бы и продавался - то наверное стоил бы в районе $3-$5 миллионов, может больше (diamond.com например продан за $7 миллионов).

На русском маркете подобных доменов 4 - это gold.ru, zoloto.ru, zoloto.com и золото.com (кириллический). Учитывая что в мире примерно 250 миллионов являются носителями русского языка (а английского около 500 миллионов) и то что русский язык по престижу, распространённости и влиянию занимает 4-е место (после английского, французского и испанского) - то можно оценивать наверное русские домены примерно в 10 раз дешевле чем английские.

Т.е. потенциальные цены на эти четыре домена - gold.ru, zoloto.ru, zoloto.com, золото.com - можно оценить в примерно $300К-$500К за штуку - в зависимости от состояния маркета, покупателя, продавца и др. факторов.

Из 250 миллионов говорящих в мире по-русски сейчас вышли онлайн примерно 50 миллионов человек, т.е. трафик (и соответсвенно доходы в рунете) вырастут ещё в несколько раз в ближайшие годы, с ростом количества интернет юзеров.

И последнее. По рейтингу журнала Форбс (Forbes.com) Москва в прошлом году обогнала Нью-Йорк, многолетнего лидера, по количесту миллиардеров – и стала ведущим городом в мире по этому показателю. Теперь в Москве их живёт 74, в то время как в Нью-Йорке "только" 71. Среди них, конечно же, те кого мы все знаем, Дерипаска, Прохоров, Потанин, Фридман, даже Абрамович назвал Москву своим домом (а не Лондон).

Плюс, среднее состояние нью-йоркских миллиардеров где-то около 3 миллиардов на человека, московские же олигархи обошли и тут буржуев - их средняя стоимость превосходит 5 миллиардов долларов.

Я думаю себе - эти люди - практически все - имеют инвестиции в золото, в российское золото в основном (Россия занимает второе место в мире, после ЮАР, по запасам золота). А для некоторых, таких как Прохоров и др. - это вообще основной бизнес - будь то добыча золота или инвестиции в золото или ювелирная промышленность.

Ну разве ж они не купят у вас такой домен? Особенно если посмотреть на каких кривых доменах часто стоят их сайты - многих ведущих ювелиров, золотопромышленников, инвесторов в драгоценные металлы и т.д.?

Маленький пример: ведущая российская компания по добыче золота "Полюс Золото" меняла свой домен основного сайта как минимум три раза - они мечутся между PolusZoloto.ru, PolyusZoloto.ru и PolusGold.com - если я правильно помню их правописание. Их просто трудно запомнить.

A трудно ли запомнить zoloto.com?

большую часть того что вы написали легко опровергнуть... начиная с количества олигархов в россии и заканчивая соотношением пользователей рунета и "англонета"... не говоря уже о том что зона ру наверно раза в три будет стоить дороже зоны ком для рунета, а вы в своем рассуждении ставите на одни весы стоимость zoloto.com и zoloto.ru

но это не делает ваш домен нехорошим, он действительно хорош, и наверняка вы получите за него неплохую сумму, чего я вам от души желаю :)

promo-p добавил 27.02.2009 в 17:05

N1k:
http://www.serebro.com/ - бин $3,630 (ИМХО, за штуку сольют).
Можете найти кому "спихнуть", а вообще домен этот не проектный, бесполезный.

по вашей рекомендации отписал им предложение в 1000... кстати я готов реально за него выложить 2000... только сомневаюсь что они поведутся на эту цену.

почему вы считаете что для проекта этот домен бесполезен?

Канаим есть!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

RussianDomainer, из всего написанного только эта фраза верна и неоспорима: A трудно ли запомнить zoloto.com? :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
promo-p:
почему вы считаете что для проекта этот домен бесполезен?

Я вэбмастер (не сателлитчик), сужу по себе.

И для меня, рунет начинается и заканчиваться в .RU.

З.Ы. Калинин, уверен что хороший % обычных юзеров, будет набирать zoloto.ru.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Конечно будет, я об этом выше писал.

Но, в любом случае - домен офигенный. Желаю успешной продажи!

M2
На сайте с 22.09.2008
194
Zexh:
а какова вероятность на sedo, что все это живые люди, которые хотят именно купить?

Последняя ставка, как я понял, сделана Алексом, который сам написал об этом в теме на ДФ. Так что последний биддер вполне реален. Моя ставка была третьей или четвертой (так, решил поучаствовать в грандиозном событии:)).

SEO продвижению сайтов в рунете и буржунете. (/ru/forum/1016411)
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
promo-p:
он действительно хорош, и наверняка вы получите за него неплохую сумму, чего я вам от души желаю :)

RussianDomainer добавил 27.02.2009 в 18:57

Калинин:
...в любом случае - домен офигенный. Желаю успешной продажи!

Большое спасибо за добрые пожелания :)

art11
На сайте с 13.06.2006
343

RussianDomainer

Мне кажется, что вы переоцениваете российский доменный рынок. $300k вам никто за него не даст. Даже $30к если и дадут, то со скрипом. Кстати, лично я считаю, что транслиты в COM должны быть на порядок дешевле, чем в RU. Но это моё мнение.

Я не спорю - домен хорош.

Даже в графическом плане - повторяющиеся буквы О можно отрисовать, как золотые монеты.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
MVK2:
Последняя ставка, как я понял, сделана Алексом, который сам написал об этом в теме на ДФ. Так что последний биддер вполне реален. Моя ставка была третьей или четвертой (так, решил поучаствовать в грандиозном событии:)).

то есть потом в такой же цепочке веером будете от ставок отказываться, я правильно понял? :)

а я еще я понял, что ниодного иного человека там не наблюдается, кроме единичных тут присутствующих.

Так и о чем тогда тут говорят про какие-то росты цен на этот домен в облачные дали?

Zexh добавил 27.02.2009 в 19:53

art11:
RussianDomainer
Мне кажется, что вы переоцениваете российский доменный рынок. $300k вам никто за него не даст. Даже $30к если и дадут, то со скрипом. Кстати, лично я считаю, что транслиты в COM должны быть на порядок дешевле, чем в RU. Но это моё мнение.

Я не спорю - домен хорош.
Даже в графическом плане - повторяющиеся буквы О можно отрисовать, как золотые монеты.

у меня есть четкое ощущение, что домен через некоторое время будет тут и на sedo опять светиться и неважно, кем он будет в этот раз куплен.

Есть такое предчувствие. Могу и ошибаться.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий