- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
этот домен ещё может вырасти в цене? есть ли смысл в него инвестироваться?
http://www.serebro.com/ - бин $3,630 (ИМХО, за штуку сольют).
Можете найти кому "спихнуть", а вообще домен этот не проектный, бесполезный.
N1k добавил 27.02.2009 в 16:51
З.Ы. Смысл есть инвестировать в "вечные ценности", а не то,
за что никогда больше $X'XXX не давали (и, возможно, не дадут)...
этот домен ещё может вырасти в цене? есть ли смысл в него инвестироваться?
Я так рассуждаю - в ответ на ваш вопрос...
На английском рынке есть только один эквивалент этому домену - это gold.com. Ну он конечно не продаётся а если бы и продавался - то наверное стоил бы в районе $3-$5 миллионов, может больше (diamond.com например продан за $7 миллионов).
На русском маркете подобных доменов 4 - это gold.ru, zoloto.ru, zoloto.com и золото.com (кириллический). Учитывая что в мире примерно 250 миллионов являются носителями русского языка (а английского около 500 миллионов) и то что русский язык по престижу, распространённости и влиянию занимает 4-е место (после английского, французского и испанского) - то можно оценивать наверное русские домены примерно в 10 раз дешевле чем английские.
Т.е. потенциальные цены на эти четыре домена - gold.ru, zoloto.ru, zoloto.com, золото.com - можно оценить в примерно $300К-$500К за штуку - в зависимости от состояния маркета, покупателя, продавца и др. факторов.
Из 250 миллионов говорящих в мире по-русски сейчас вышли онлайн примерно 50 миллионов человек, т.е. трафик (и соответсвенно доходы в рунете) вырастут ещё в несколько раз в ближайшие годы, с ростом количества интернет юзеров.
И последнее. По рейтингу журнала Форбс (Forbes.com) Москва в прошлом году обогнала Нью-Йорк, многолетнего лидера, по количесту миллиардеров – и стала ведущим городом в мире по этому показателю. Теперь в Москве их живёт 74, в то время как в Нью-Йорке "только" 71. Среди них, конечно же, те кого мы все знаем, Дерипаска, Прохоров, Потанин, Фридман, даже Абрамович назвал Москву своим домом (а не Лондон).
Плюс, среднее состояние нью-йоркских миллиардеров где-то около 3 миллиардов на человека, московские же олигархи обошли и тут буржуев - их средняя стоимость превосходит 5 миллиардов долларов.
Я думаю себе - эти люди - практически все - имеют инвестиции в золото, в российское золото в основном (Россия занимает второе место в мире, после ЮАР, по запасам золота). А для некоторых, таких как Прохоров и др. - это вообще основной бизнес - будь то добыча золота или инвестиции в золото или ювелирная промышленность.
Ну разве ж они не купят у вас такой домен? Особенно если посмотреть на каких кривых доменах часто стоят их сайты - многих ведущих ювелиров, золотопромышленников, инвесторов в драгоценные металлы и т.д.?
Маленький пример: ведущая российская компания по добыче золота "Полюс Золото" меняла свой домен основного сайта как минимум три раза - они мечутся между PolusZoloto.ru, PolyusZoloto.ru и PolusGold.com - если я правильно помню их правописание. Их просто трудно запомнить.
A трудно ли запомнить zoloto.com?
Я так рассуждаю - в ответ на ваш вопрос...
На английском рынке есть только один эквивалент этому домену - это gold.com. Ну он конечно не продаётся а если бы и продавался - то наверное стоил бы в районе $3-$5 миллионов, может больше (diamond.com например продан за $7 миллионов).
На русском маркете подобных доменов 4 - это gold.ru, zoloto.ru, zoloto.com и золото.com (кириллический). Учитывая что в мире примерно 250 миллионов являются носителями русского языка (а английского около 500 миллионов) и то что русский язык по престижу, распространённости и влиянию занимает 4-е место (после английского, французского и испанского) - то можно оценивать наверное русские домены примерно в 10 раз дешевле чем английские.
Т.е. потенциальные цены на эти четыре домена - gold.ru, zoloto.ru, zoloto.com, золото.com - можно оценить в примерно $300К-$500К за штуку - в зависимости от состояния маркета, покупателя, продавца и др. факторов.
Из 250 миллионов говорящих в мире по-русски сейчас вышли онлайн примерно 50 миллионов человек, т.е. трафик (и соответсвенно доходы в рунете) вырастут ещё в несколько раз в ближайшие годы, с ростом количества интернет юзеров.
И последнее. По рейтингу журнала Форбс (Forbes.com) Москва в прошлом году обогнала Нью-Йорк, многолетнего лидера, по количесту миллиардеров – и стала ведущим городом в мире по этому показателю. Теперь в Москве их живёт 74, в то время как в Нью-Йорке "только" 71. Среди них, конечно же, те кого мы все знаем, Дерипаска, Прохоров, Потанин, Фридман, даже Абрамович назвал Москву своим домом (а не Лондон).
Плюс, среднее состояние нью-йоркских миллиардеров где-то около 3 миллиардов на человека, московские же олигархи обошли и тут буржуев - их средняя стоимость превосходит 5 миллиардов долларов.
Я думаю себе - эти люди - практически все - имеют инвестиции в золото, в российское золото в основном (Россия занимает второе место в мире, после ЮАР, по запасам золота). А для некоторых, таких как Прохоров и др. - это вообще основной бизнес - будь то добыча золота или инвестиции в золото или ювелирная промышленность.
Ну разве ж они не купят у вас такой домен? Особенно если посмотреть на каких кривых доменах часто стоят их сайты - многих ведущих ювелиров, золотопромышленников, инвесторов в драгоценные металлы и т.д.?
Маленький пример: ведущая российская компания по добыче золота "Полюс Золото" меняла свой домен основного сайта как минимум три раза - они мечутся между PolusZoloto.ru, PolyusZoloto.ru и PolusGold.com - если я правильно помню их правописание. Их просто трудно запомнить.
A трудно ли запомнить zoloto.com?
большую часть того что вы написали легко опровергнуть... начиная с количества олигархов в россии и заканчивая соотношением пользователей рунета и "англонета"... не говоря уже о том что зона ру наверно раза в три будет стоить дороже зоны ком для рунета, а вы в своем рассуждении ставите на одни весы стоимость zoloto.com и zoloto.ru
но это не делает ваш домен нехорошим, он действительно хорош, и наверняка вы получите за него неплохую сумму, чего я вам от души желаю :)
promo-p добавил 27.02.2009 в 17:05
http://www.serebro.com/ - бин $3,630 (ИМХО, за штуку сольют).
Можете найти кому "спихнуть", а вообще домен этот не проектный, бесполезный.
по вашей рекомендации отписал им предложение в 1000... кстати я готов реально за него выложить 2000... только сомневаюсь что они поведутся на эту цену.
почему вы считаете что для проекта этот домен бесполезен?
RussianDomainer, из всего написанного только эта фраза верна и неоспорима: A трудно ли запомнить zoloto.com? :)
почему вы считаете что для проекта этот домен бесполезен?
Я вэбмастер (не сателлитчик), сужу по себе.
И для меня, рунет начинается и заканчиваться в .RU.
З.Ы. Калинин, уверен что хороший % обычных юзеров, будет набирать zoloto.ru.
Конечно будет, я об этом выше писал.
Но, в любом случае - домен офигенный. Желаю успешной продажи!
а какова вероятность на sedo, что все это живые люди, которые хотят именно купить?
Последняя ставка, как я понял, сделана Алексом, который сам написал об этом в теме на ДФ. Так что последний биддер вполне реален. Моя ставка была третьей или четвертой (так, решил поучаствовать в грандиозном событии:)).
он действительно хорош, и наверняка вы получите за него неплохую сумму, чего я вам от души желаю :)
RussianDomainer добавил 27.02.2009 в 18:57
...в любом случае - домен офигенный. Желаю успешной продажи!
Большое спасибо за добрые пожелания :)
RussianDomainer
Мне кажется, что вы переоцениваете российский доменный рынок. $300k вам никто за него не даст. Даже $30к если и дадут, то со скрипом. Кстати, лично я считаю, что транслиты в COM должны быть на порядок дешевле, чем в RU. Но это моё мнение.
Я не спорю - домен хорош.
Даже в графическом плане - повторяющиеся буквы О можно отрисовать, как золотые монеты.
Последняя ставка, как я понял, сделана Алексом, который сам написал об этом в теме на ДФ. Так что последний биддер вполне реален. Моя ставка была третьей или четвертой (так, решил поучаствовать в грандиозном событии:)).
то есть потом в такой же цепочке веером будете от ставок отказываться, я правильно понял? :)
а я еще я понял, что ниодного иного человека там не наблюдается, кроме единичных тут присутствующих.
Так и о чем тогда тут говорят про какие-то росты цен на этот домен в облачные дали?
Zexh добавил 27.02.2009 в 19:53
RussianDomainer
Мне кажется, что вы переоцениваете российский доменный рынок. $300k вам никто за него не даст. Даже $30к если и дадут, то со скрипом. Кстати, лично я считаю, что транслиты в COM должны быть на порядок дешевле, чем в RU. Но это моё мнение.
Я не спорю - домен хорош.
Даже в графическом плане - повторяющиеся буквы О можно отрисовать, как золотые монеты.
у меня есть четкое ощущение, что домен через некоторое время будет тут и на sedo опять светиться и неважно, кем он будет в этот раз куплен.
Есть такое предчувствие. Могу и ошибаться.