Мастер и Маргарита

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Мадина:
Некоторые видят в этой роли Гафта.

Мы с женой тоже почему то о нем подумали, когда первую серию посмотрели.

talia, дело, по моему, не в звездности, а то что этих звезд не видно... Если все так ПЛОХО играют, я начинаю думать, что виноват режисер.

[Удален]
После второй серии понял, что смотрю не фильм, а отснятую в театре постановку. Причем с дешевыми костюмами а-ля Бегемот и безликими спецэфектами - глаз у Геллы сверкнул -огого!!!

Угу. Причем плохо отснятую и в плохом театре :(

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

К сожалению в актерах не разбираюсь, так что прошу прощения за мое невежество, но вот человек из "Городка" - никуда не годиться. Я на него смотрю и понимаю, что он никак не может быть администратором Варьете, он шутки шутит каждые выходные на втором канале несколько лет. Примелькался уж слишком и абсолютно не смотриться на фоне Москвы начала 20 века. Ну не укладывается у меня в голове Булгаковская Москва и кетчуп Балтимор.

Что действительно нравиться - это музыка.

Вообще жутко не люблю фильм по частям разбирать. ИМХО, хорошее кино - это когда не приходит даже мысль, что в нем надо что-то исправить. Вот то же "Собачье сердце" или "12 стульев", не думаю, что у кого-нибудь была мысль что-то убавить, прибавить или переиграть.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Человека из городка зовут Илья Олейников (в мальчишестве - Клявер) :)

Нормальный дядька. А вы кого хотели в фильме видеть, очередных америкосов типа бред пит унд брюс виллис? :)

Наконец-то, русский кинематограф показал, что может противостоять этой дебильной бездушной голливудщине. Радоваться надо, а не сравнивать книжные фантазии из детства с фильмом :)

Да здраствует тряпочный Бегемот и глаза-прожекторы! Ура, товарищи! Единая Россия - наш рулевой! Путин - форева! Даешь баррель юралз по 100 баксов! Даешь газопровод в обход по дну моря! :)))

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Vetra, полностью согласен (музыку не берусь оценить, так как разочарование в фильме полное и она для меня не звучала, а теперь и смотреть не буду)

ЗЫ

Сам немного играл, режисер у нас была со звучной фамилией Станиславская :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Vetra:
К сожалению в актерах не разбираюсь, так что прошу прощения за мое невежество, но вот человек из "Городка" - никуда не годиться. Я на него смотрю и понимаю, что он никак не может быть администратором Варьете, он шутки шутит каждые выходные на втором канале несколько лет. Примелькался уж слишком

Точно. Я об этом. Звезды слишком много "звездят" на всех каналах. В такой фильм можно пригласить звезду (или 2-3х) только при условии точного совпадения с ролью (Карцев в роли Швондера, яркий пример удачного выбора, хотя амплуа комическое, к серьезному фильму вроде и не подходящее).

Здесь собрали кучу чуждых старых ролей, которые все равно накладывают свой отпечаток. Басилашвили, после зачуханного Бузыкина (Осенний марафон) в роли Воланда выглядит ммм.. странно. И не только это.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
М
На сайте с 17.11.2003
121
talia:
Карцев в роли Швондера

Кстати, он в этом фильме тоже есть :). В роли дяди Берлиоза, если мне память не изменяет.

Да, согласна, то, что герои "замыленные". Но это видение режиссера в конце концов. был бы др. режиссер, то, наверное, и набор актеров был бы совсем иным.

А музыку частично написал Корнелюк.

С уважением, Мадина
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Мадина:
Но это видение режиссера в конце концов

Мне кажется, вряд ли. Это скорее, забота об успешности. Предполагалось, видимо, что "старый конь борозды не испортит". Но это же искусство, млин. Все-таки персонажи более, чем легендарные. Не стоило делать ставку на "звезд".

Чисто имхо.

М
На сайте с 17.11.2003
121

talia, ну не знаю. В одном из инетовских обсуждений мне встретилось мнение что все актеры немного староваты для своих ролей (Взять хотя бы Галкина, который на 22-хлетнего ну увы, не тянет - хотя вон Сара Бернар в 70 лет играла же Джульетту ;)). На что кто-то ответил, что возникла такая же ассоциация и видимо, режиссер, который задумал этот фильм еще в 1996 году, снимал именно тех актеров, которых он подобрал именно в те уже довольно далекие годы.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Мадина:
В одном из инетовских обсуждений мне встретилось мнение что все актеры немного староваты для своих ролей

Мадина, да, даже Воланд воспринимается дедушкой Воланда. Он выглядит-то дряхлеющим. Ну как может Воланд выглядеть дряхлеющим?? это же нонсенс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий