Конверт клиентов

12
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
1169

До октября 2008 года путь от запроса на производство и ведение РК до клиента выглядел так:

- Олё, рекламу клепайете?

- Сподобимся ;)

- Куда слать деньги?

С середины октября:

Куча вопросов, возни, раздумий и т.п. Очень-очень много "думающих" и улетающих в пустую человекочасов, уходящих на расчёты бюджета, конверсии и ориентировочного клиентопотока.

Вопрос: я один такой или у большинства похожая картина?

P.S. Опыт SEO'шников и сайтостроителей также интересует.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

У меня - наоборот. Многие действующие и потенциальные клиенты, которые раньше гнули пальцы и дули щеки, стали тихими и сговорчивыми. К тому же, маркетологов поувольняли, и теперь общаться приходится с владельцами бизнеса и продажниками.

Но все новые контракты - малобюджетные. деньги тратят очень осторожно.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Константин, с действующими клиентами у меня никогда проблем не было - они все мне дороги и с ними отличные долгосрочные отношения. Я говорю о новых - тех, кто ещё клиентами не стал. Они ведут себя по другому :( Пальцы никто не гнёт - просто тормозят с принятием решений жутко.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Не, у меня новые ведут себя решительнее, чем раньше. Кстати, есть такие, кто уходит к нам из контекста.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Sim, а Вы контекст не предлагаете клиентам?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Предлагаем. Но пока обороты по Директу на порядок меньше сеошных.

Или вопрос о сравнительной эффективности этих инструментов?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Вадим - та же самая история. очень сильно морозятся клиенты. Время принятия решения после получения МП увеличилось с 1 дня до недели. а некоторые -до месяца! Это какая то жесть. Единственное объяснение - мало оборотных средств. Увеличилось число возвратов РК, снизилось число клиентов, готовых расширять существующие РК.

Увеличилось траты времени на информирование клиентов, появились жесткие требования на места размещения (требуют например спец круглосуточно :) )

Наметилась тенденция к усыханию бюджетов по некоторым тематикам. Но увеличилось в двое! количество новых обращений клиентов, прада до оплаты счета мало кто добирается )))

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Rakhaev:
С середины октября:
Куча вопросов, возни, раздумий и т.п. Очень-очень много "думающих" и улетающих в пустую человекочасов, уходящих на расчёты бюджета, конверсии и ориентировочного клиентопотока.

Ждут, думают. Картина аналогичная.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Спада особо не было сильного.

Клиенты по разным причинам lev.n долго, но кризис и недостаток денег очень встал у многих остро.

Хотя, на этом они стремяться усилить рекламу и охотно начинают развивать новые проекты.

чем крупнее компания, тем больше мороки и дольше сроки.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
PP
На сайте с 20.11.2007
154
Rakhaev:
До октября 2008 года путь от запроса на производство и ведение РК до клиента выглядел так:
- Олё, рекламу клепайете?
- Сподобимся ;)
- Куда слать деньги?

С середины октября:

P.S. Опыт SEO'шников и сайтостроителей также интересует.

собственно это обычная история, и кризис здесь не причем, просто заказчики "нахватались верхушек" (типа стали умнее). в условиях кризиса реально больше заказов можно выловить, так как производители ищут новые рынки сбыта, а интернет освоен ещё далеко не всеми...

Канаим есть!
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
promo-p:
собственно это обычная история, и кризис здесь не причем, просто заказчики "нахватались верхушек" (типа стали умнее). в условиях кризиса реально больше заказов можно выловить, так как производители ищут новые рынки сбыта, а интернет освоен ещё далеко не всеми...

Это как: в условиях кризиса кризис тут не тут? (не совсем понял Вашу мысль :) )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий