- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Андрей Шипилов, создатель "Компьютерры-Онлайн" и еще нескольких серьезных проектов, дал интервью нашему Копернику. Некоторые моменты мне очень интересны, приведу их здесь, а полный текст можно почитать в блоге "На краю Земли".
Как вы считаете, современный журналист обязан обладать компьютерной грамотностью, уметь пользоваться Глобальной Сетью? Может ли получиться так, что те, кто не освоил эти навыки сегодня, завтра останутся не у дел?
Нет, я так не думаю. Современный журналист должен, прежде всего, обладать высокой общей культурой, общей грамотностью, широтой познаний в различных областях, развитым интеллектом, способностью увидеть вопрос с любой точки зрения, и, если угодно, гражданским мужеством. А знание Интернета и компьютерных технологий — это только инструмент и не более того. В конце концов, журналист всегда может прибегнуть к помощи тех, кто владеет нужными инструментами, но без тех качеств, что я перечислил, он будет не журналистом, а «блогером» или «сотрудником СМИ».
Пример из параллельной области. Я знавал одного бывшего советского человека, который вел в 90-е очень успешный антикварный бизнес в Лос-Анджелесе, не владея таким необходимым инструментом в тех условиях, как английский язык. Когда я спросил его, как он умудряется быть таким успешным бизнесменом в Америке, не владея в должной мере английским, он искренне удивился: «А переводчики на что?»
Вы затронули очень серьезный вопрос. Недостаток профессионализма, или недостаток талантливых журналистов. Тем не менее, в Интернете талантливых журналистов пруд пруди (или тех, кто мог бы ими стать) А может быть, это связано именно с тем, что Интернет постепенно заменяет людям традиционные печатные СМИ? Газеты, глянцевые журналы — отомрут в будущем?
Отомрут примерно так же, как отмерло телевидение. Количество талантов на единицу населения — есть величина постоянная. А вот условия, в которых талант мог бы реализоваться — это внешний фактор. Сейчас в России таких условий нет. Независимо от того, онлайн это или оффлайн. Я сейчас, кстати, провожу несколько экспериментов, но о результатах пока говорить рано, хотя уже видно, что они будут интересными.
Вот кстати, к вопросу о профессионализме. Вы сейчас ведете интервью не так, как его повел бы профессиональный журналист. Профессиональный журналист исключил бы из вопросов всякое личное отношение и поставил бы дело так, чтобы вытянуть из меня как можно больше слов, которые привлекли бы читателей. У вас чувствуется явное лично отношение к тому, что я говорю, и вы, хоть и неявно, пытаетесь вступить со мной в дискуссию :-) А в интервью это недопустимо.
Вопрос был не столько в том, как государство влияет на Инет, но в том, как сами пользователи им пользуются, каким вебмастера его делают, куда все это катится, что будет в цене?
Это тесно взаимосвязанные вещи. Для того чтобы пользователь мог пользоваться Интернетом, а вебмастер мог его делать, они, прежде всего, должны иметь полноценный доступ в Интернет. А получить его, если вы живете за пределами МКАД — проблематично. А если за пределами областного или районного центра — практически невозможно. Интернет — это не каналы связи, это, прежде всего, пул пользователей, сообщество.
Говорить о существовании в России полноценного интернет-сообщества я бы не рискнул. Есть маргинальная группа (пусть это группа очень большого размера), которая варится в собственном соку и довольно изолирована от мирового Интернета. Рунет — это не часть Интернета. Это плохое и довольно уродливое подражание.
Хорошим критерием является оценка Интернета как среды ведения бизнеса. Российский интернет-бизнес уродлив по своей сути. Тут в основном работают серые и черные схемы заработка, а нормальные общепринятые технологии бизнеса — не работают.
Если я попрошу вас назвать людей, которые разбогатели, построив свой бизнес в Интернете, вы сможете назвать мне примеры только из Запада или Востока. В России этого нет. Нынешние интернет-олигархи — не те, кто разбогател на Интернете, а те, кто вложил в него деньги, заработанные другим способом.
Это очень четкий и очевидный критерий.
Полный текст интервью с Андреем Шипиловым
Отомрут примерно так же, как отмерло телевидение. Количество талантов на единицу населения — есть величина постоянная.
Почему-то вспомнился один очень известный фильм...
Где это телевидение отмерло? Все равно, что сказать - WebMoney дико популярная валюта. Популярная, да. Но среди этих ваших наших Интернетов. А остальные 90% нормальных людей, которым и Интернет не чужд, собственно, о WebMoney не слышали, ровно как и том, что их телевизор с Геннадием Малаховым почему-то считается дохлым.
Все равно, что сказать - WebMoney дико популярная валюта. Популярная, да. Но среди этих ваших наших Интернетов. А остальные 90% нормальных людей, которым и Интернет не чужд, собственно, о WebMoney не слышали, ровно как и том, что их телевизор с Геннадием Малаховым почему-то считается дохлым.
Просто изъясняться надо точнее.
"Интернет-платёжка" - куда более точное понятие, нежели "популярная валюта".
Кстати, с "популярная валюта" - я в корне не согласен, т.к. это не валюта.
Ежели была валютой, то популярной она была бы только в случае присвоения статуса Свободно-конвертируемой Валюты.
Согласись, все проблемы от нас самих идут? :)
Профессиональный журналист исключил бы из вопросов всякое личное отношение и поставил бы дело так, чтобы вытянуть из меня как можно больше слов, которые привлекли бы читателей. У вас чувствуется явное лично отношение к тому, что я говорю, и вы, хоть и неявно, пытаетесь вступить со мной в дискуссию :-) А в интервью это недопустимо.
После сего момента читать полностью дальше не стану.
Автор этих слов перепутал профессиональную проституцию с журналистикой.
Или сегодня журналист - проститука и не боле? А где же публицистика?
Ах, да, шел бы ты, гапеев, в свой сраный район и не приставал с глупыми вопросами к дядям, которые делают мир...
Тут бабло рубить надо, тут схемы рулят, а не творчество... Нахрен оно в журналистике? Важно уметь приманить читателя. Спросить с ходу: когда последний раз трахался? А когда потрахаешься, можешь опять за комп и три часа статью писать? А во время коитуса думаешь про статью?
Valeriy, а зря... Если бы прочитал внимательнее, так бы не стал говорить про автора. Автор-то как раз и понимает :)
Kopernik, если он понимает - зачем же говорит об исключение твоего личного отношения к вопросам и ответам?
Знаешь, такие интервью, где исключена личность журналиста - это заготовленные вопросы дяде из из власти. А что сделано? А какие результаты? А каков удой? А где навоз? Сколько планируете? И все дела! В номер - и ты крут.
Настоящее интервью - это беседа, сам знаешь, что мне тебе говорить. Когда идешь с тремя основными вопросами-набросками - а в итоге и про них забываешь, потому что находишь более интересное, более существенное. Да что тебя учить...
А здесь я увидел обыкновенный снобизм. "Ну, ты мальчик, поспрашивай, поспрашивай, я сення добрый, могу и втолковать че по уму..."
Valeriy, а я не гордый и не обидчивый. Мне интересно послушать опытного человека. Тем более, у него есть чему поучиться :)
Вот сейчас мне кто-нибудь скажет — да что ты там задумал. Какое там "самое многочисленное сообщество русскоговорящих эмигрантов в Рунете"? Не потянешь, куда тебе?
А я хмыкну и продолжу работать над своей затеей.
Также было и с моими друзьями-товарищами, с которыми я уже почти два года не контактирую. Когда стал зарабатывать первые копейки онлайн и говорить им, что смогу реально себя кормить этим делом, никто не поверил. Все крутили пальцем у виска и посмеивались. А я просто шел к своей цели: работал, поглощал знания.
Когда начал публиковать первые интервью на блоге, на Серче — сколько было критики, сколько скепсиса :) Но и выпады в мой адрес меня многому учили, я продолжал работать.
В общем, учиться нужно уметь у любого человека. И идти к своей цели, несмотря на тех, кто пророчит неудачи.
Я видел множество людей, терявших веру в себя, ставивших крест на своей карьере из-за банальной критики в свой адрес. Не хочу их осуждать, но одно могу сказать — нельзя бросать дело, которое нравится, даже если вам говорят, что ничего из вас не получится. И нельзя бояться... Точнее: бояться можно, это инстинкт, но страх — это не повод отступать.
В общем, учиться нужно уметь у любого человека. И идти к своей цели, несмотря на тех, кто пророчит неудачи.
Что сказать? Подтвержу.
ты молодец, что тут повторять. Делаешь дело.
Учиться нужно, учатся у всех.
И здесь вот тоже можно поучиться
Уважающий себя и собеседника человек сказал бы только так:
Не велика разница в словах, правда?
Но сколько за ними...
Успехов тебе.
Не обижайся - интервью не стал читать не потому, что плохое, а потому что - читай выше.
Valeriy, ты сноб, не обижайся. И слишком ревнив к собственному драгоценному мнению. Впрочем этим болеют многие, я в том числе.
Читать интервью или нет - дело твое.
Так и начинающий финансист может хмыкнуть и не прочитать мысли и выкладки Сороса, мол, вот, он заявляет то-то и то-то, что противоречит чисто моему видению мирового финансового рынка. Да, скажут коллеги, ты правильный финансист, а Сорос - УГ. То, что ты финансируешь собственную бабушку, а Сорос - целые континенты, ничего не значит - ты работаешь по правилам, а он нет.
Так и тут. Фигня, что человек поднял не одно СМИ, он сказал что-то, что в корне противоречит догмам, значит он недостоин внимания. :)
человек поднял не одно СМИ
Андрей, ты всерьез считаешь, что сайт в сети - поднять СМИ?
А разница между он и офф - это ерунда?
Ладно, не буду, обвинишь еще раз в снобизме.
Кстати, почему я - сноб? Только потому, что высказал известную, и не так давно тертую на этом форуме тему: "Не говори, что это плохо - говори, что мне это не нравится"?
Вы сейчас ведете интервью не так, как его повел бы профессиональный журналист. Профессиональный журналист исключил бы...
Это вот как понимать? Желание помочь? Или все же - снобизм?
Это вот как понимать? Желание помочь? Или все же - снобизм?
Несомненно желание помочь. Зная Коперника, человек логично предположил, что Женя в ответ на противодействие приложит еще больше усилий. И женя выдает на гора, как и планировалось :)