Google Updates - апдейты Гугл

SA
На сайте с 12.04.2024
35
dragornus #:

Три сайта 26-го обвалил гоша. В консоли всё ок.

Есть ещё кто кому примерно в эти время прилетело?

Немного есть просадочка

Сайты на ии без изменений, сильный рост.

Сейчас в сео такой тренд: сайты на ии это плохо, это проблема. И все стараются сделать что то хорошее. А откуда это пошло? Появился скрипт генерации контента на ии и некоторые умельцы стали генерить по 100к страниц за раз и скармливать их гуглу. Тот подавился и выплюнул. Зашли на форум и пожаловались, умолчав детали. И все почему то стали думать что контент на ии это плохо.

Мантра месяца: у тебя на сайте был контент на ИИ?

Нет, у меня такого не было!

И все сео-гуру стали вещать, что всё плохо! Владимир сео так тот вообще не перестаёт удивляться. Откуда в 1 человеке столько наивности? 

На самом деле контент на ии в тренде. Вы можете меня переубеждать, но денюжки в моем кармане с адсенса говорят убедительнее. 

80% контента на ии + ссылки = это работает.

Кто то там писал, что по запросу выдаёт левую страницу. Да, есть такое. Чтобы решить эту проблему, нужно понимать элементарную работу поисковика. Ничего сложного. 

Чёт подумал, а почему перестали ссылки ставить то? Оказалось санкции! Наши ссылки то роли не играют, а чтобы купить их за бугром надо перегнать туда бабки, а виза не работает! Хоть на кворке открывай кворк и зарабатывай.

SA
На сайте с 12.04.2024
35

Твоя проблема в том, что ты раскрыл свой сайт и заработок. Честно говоря я когда это узнал, то подумал что обдеру твой сайт как липку. За такие то бабки. Но у меня не дошли руки. А сколько таких как я читают? Вот тебе и результат. Зашарил - не пали. Тут нет друзей товарищей, одни серые волки прикидывающиеся овечками.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
dragornus #:

Три сайта 26-го обвалил гоша. В консоли всё ок.

Есть ещё кто кому примерно в эти время прилетело?

2 сайта 25-го упали тоже

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
EE
На сайте с 02.01.2021
148
SeoA #:

На самом деле контент на ии в тренде. Вы можете меня переубеждать, но денюжки в моем кармане с адсенса говорят убедительнее. 

80% контента на ии + ссылки = это работает.

Ну так тут понятно все, особенно если логику включить. Раз ИИ выдает ту или иную статью на запрос пользователя, значит он «считает» ее правильным ответом на тот самый запрос (даже если там дребедень полнейшая) и тут получается, что поиск работающий на базе ИИ естественно посчитает ее самой релевантной 🤓 отсюда мы и получаем «круговорот г-на в природе». 

SeoA #:

Кто то там писал, что по запросу выдаёт левую страницу. Да, есть такое. Чтобы решить эту проблему, нужно понимать элементарную работу поисковика. Ничего сложного. 

Действительно, что уж там ее понимать сейчас, когда маразм крепчает. Даешь заголовки в ТОПе 😅!

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
SeoA #:
И все сео-гуру стали вещать, что всё плохо! Владимир сео так тот вообще не перестаёт удивляться.

чем же я не перестаю удивляться и где ? что за выдумки ?))) И где сео гуру пишут что все плохо ? )

задают вопрос про тексты ИИ ибо некоторые генерят без промтов, а такой контент не дает трафика, тут и первоклашке понятно. А с промтами куча примеров в топах с  трафом) странно что нужно это объяснять и в какой раз разжевывать

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
SA
На сайте с 12.04.2024
35
Vladimir SEO #:

чем же я не перестаю удивляться и где ? что за выдумки ?))) И где сео гуру пишут что все плохо ? )

задают вопрос про тексты ИИ ибо некоторые генерят без промтов, а такой контент не дает трафика, тут и первоклашке понятно. А с промтами куча примеров в топах с  трафом) странно что нужно это объяснять и в какой раз разжевывать

Молодец, красиво переобулся. Настоящий сеошник😀

EE
На сайте с 02.01.2021
148

Я так понимаю, Google теперь не учитывает уникальность? Это вторая и третья строчка. По хорошему должна быть первая, а вторая должна была вылететь совсем.

Получается, что у меня есть два бесполезных сайта, которые кормят только хостера, значит я могу их скопировать на Дзен 😁 и не дай Бог Google не проиндексирует их или будет занижать позиции, так получается?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
EdwardEdit #:

Я так понимаю, Google теперь не учитывает уникальность? Это вторая и третья строчка. По хорошему должна быть первая, а вторая должна была вылететь совсем.

Получается, что у меня есть два бесполезных сайта, которые кормят только хостера, значит я могу их скопировать на Дзен 😁 и не дай Бог Google не проиндексируют их или будет занижать позиции, так получается?

Не так, если сделать клон то в большинстве он не получит даже индекса, так уже очень давно 

EE
На сайте с 02.01.2021
148
Vladimir SEO #:

Не так, если сделать клон то в большинстве он не получит даже индекса, так уже очень давно 

А тут что? Это же не просто одинаковый заголовок, это одинаковый основной текст и даже картинки те же. И я думаю, что это не единичный случай, при желании можно проверить.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
EdwardEdit #:

А тут что? Это же не просто одинаковый заголовок, это одинаковый основной текст и даже картинки те же. И я думаю, что это не единичный случай, при желании можно проверить.

Вопрос был про уникальность контента, я ответил. Но надо же понимать что есть разница на новореге залить клон или скопировать на траст статью

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий