- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
разве это не работа редакторов - следить за чистотой википедии, убирать спам ссылки?
Редакторы в Википедии работают безвозмездно, поэтому им в обязанности ничего не вменено. Борьба со спамом, как и написание статей, ведется на общественных началах.
Редакторы в Википедии работают безвозмездно, поэтому им в обязанности ничего не вменено. Борьба со спамом, как и написание статей, ведется на общественных началах.
Не спорю, но это не снимает их обязательств. Вот вы ,например, как я понимаю тоже боритесь за чистоту википедии и вам тоже за это не платят - просто вам не безразлично :) .
просто вам не безразлично
Да, но и обязательств у меня никаких перед Википедией нет. При этом хочу вот что заметить: статьи в Википедию писать интересно, хотя бы с точки зрения самовыражения, а выгребать груды мусора - очень скучно и неприятно. И далеко не каждый редактор занимается этим системно, я, например, не занимаюсь. Поэтому каждый спамер кроме прямого урона, который наносит проекту своими действиями, вредит еще и косвенно: то время, которое человек потратил на удаление спама, он мог использовать, например, для написания новой статьи.
Поэтому каждый спамер кроме прямого урона, который наносит проекту своими действиями, вредит еще и косвенно: то время, которое человек потратил на удаление спама, он мог использовать, например, для написания новой статьи.
Да, вы правы, но ведь если просто так рассуждать о том как рациональнее потратить время - спамеров меньше не станет. Я нехочу вас оскорбить, просто я считаю что если редакторы занимаються этим добровольно - они верят в этот проект, а следовательно должны прилагать все усилия для поддержания его чистоты. Это как вопрос о мотивации.
Один маленький ньюансик ... вики бесплатна ... но не помню ... где именно, но читал что она получила огромную финансовую поддержку.
Хорошо ушли деньги на сервера, и прочее ... а вот на что ушли остальные деньги в караман создателям?
Я в приниципе "За" вознаграждения ... ведь их труды окупились .... но просто если они все деньги положат к себе в карман и не будут более развивать ресурс .... то это не очень правильным будет поступком с их стороны.
Любой web-проект как ребёнок требующий огромного внимания ... а чем крупнее проект тем больше у него запросов ... думаю со временем вики измениться .... либо станет платной либо на ней появиться реклама .... это думаю неизбежно .... у всех есть слабость и все хотят поиметь со всего чего можно .... вот и создатели вики думаю не пройдут стороной .... имхо
Я не думаю что реклама сильно испортит престиж википедии, заодно приобретет финансовую поддержку. Я бы даже не удивился если рекалама будет "релевантна" содержанию просматриваемой статьи.
все хотят поиметь со всего чего можно
Напрасно Вы так обобщаете. В истории полно примеров, опровергающих этот тезис.
Ну значит если у меня будет действительно интересная информация согласно соответствующего раздела ... и это не будет спамом ... то для привлечения и рекламы сайта я могу добавить ссылочку на свой сайт?
Так? 🙄
Я бы сказал да.
Павда опять повторю, что в некоторых разделах у них есть гайдлайн, какие ссылки брать а какие нет.
Напрасно Вы так обобщаете. В истории полно примеров, опровергающих этот тезис.
Вы имеете ввиду из истории web? Честно говоря не слышал, если можете приведите пример.
Вы имеете ввиду из истории web
Я имею ввиду в истории. Примеры - Иисус Христос, Гаутама Будда, Мухаммед, Конфуций, Лао-Цзы. Дальше перечислять?