- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
О ссылках в Википедии сказано примерно в таком духе: "Мы знаем, что многие будут пытаться оставлять здесь ссылки на свои ресурсы, мы этого не одобряем, но в некоторых случаях закрываем на это глаза, так как бороться с этим явлением невозможно. Кроме того, предупреждаем, что все ссылки закрыты от индексации Гуглом." Мне сейчас лень искать это место, но если захотите, сами найдете.
Я не говорю о спам ссылках. Речь идет о качественных ссылках при размещении авторских качественных статей. И если ссылки закрыты от гугла, то яша их видит.
И потом одно дело поставить 1 ссылку, а совсем другое понапичкать текст кучей ссылок.
Ошибки в статьях бывают и в обычных энциклопедиях - именно поэтому над ними работает огромный коллектив, начиная от профессоров с академиками и заканчивая корректорами. И каждый выпуск энциклопедии создается годами.
да кому ты нужен, чтобы тебя переубеждать?
Уважаемый, мы с Вами вместе, вроде бы, на пастбище коров не пасли, или я ошибаюсь?
Если человек во всём видит подвох, спам, обман и т.д.
Неважно что я вижу. Я считаю, что если Ваш ресурс того стоит, то найдутся люди, которые и без вас наставят на него ссылок повсюду, в т.ч. и в Википедии. А когда Вы сами начинаете спамить Википедию, значит, Вы понимаете, что на самом деле Ваш сайт никому не нужен и если Вы сами не оставите ссылку, то ее там никогда не будет.
Речь идет о качественных ссылках при размещении авторских качественных статей.
...а ссылка - это, вроде как плата за ее написание? Интересный подход, сразу видно, что Вы большой энтузиаст.
Вообще я считаю, что любая ссылка в Википедии, поставленная владельцем ресурса, является спамерской. И никто меня не убедит в обратном.
Я убедю. Убежду :).
Смотри: есть утебя сайт, описывающий некое новое и/или неизвестное явление.
Скажем - уникальное анатомическое приспособление копулятивного органа кита, позволяющее ему, при кручении этим органом, достигать скорости передвижения 100 морских миль в час.
На сайте есть видео, на сайте сть эксклюзивное интервью Н.Н.Дроздова, содержащее его воспоминания о наблюдениях органоверящего кита, на сайте есть подробный анатомический анализ явления, свидетельства очевидцев, на сайте имеются мысли об народнохозяйственном применении этого явления.
100 страниц уникальной инфы об уникальном явлении.
Кто будет писать статью о данном явлении в Вики? Либо первый же заинтересовавшийся, либо - скорее всего - владелец сайта.
И, поскольку в рунете ты единственный сечешь в этой теме, а в остальном инете - еще два-три человека, то разумно предположить, что именно ты явишься автором вики-статьи и именно на свой русскоязычнцй ресурс поставишь там ссылку. Других спецов просто нету.
Убедил?
Убедил?
Пожалуй, да. Но описанное явление (я не про кита, а про спеца :)) довольно редкое. Чаще в Википедии появляются личности подобные Scaryer, считающие, что раз они статью написали (неважно какого качества), значит весь Рунет обязан побывать на их ГС, а еще чаще просто оголтелые, ломовые спамеры, которые забегают, оставляют в течение часа несколько десятков ссылок и убегают прочь. Пользы ни от тех, ни других не бывает, вреда полно.
nofollow — это значение атрибута rel тега «A» языка гипертекстовой разметки веб-страниц HTML (rel="nofollow"). Значение предназначено для поисковых систем: он указывает им на то, что гиперссылку, задаваемую «A», не следует никаким образом учитывать при индексировании данной страницы.
При использовании этого метода страница, где он применяется, становится неэффективной для поисковой оптимизации. Наиболее популярные поисковые системы, соблюдающие стандарты Консорциума Всемирной паутины, не учитывают ссылки с таким атрибутом при расчёте индекса цитирования веб-сайтов.
☝Данный атрибут специальным соглашением с 2005 года был постепенно введён в разных разделах Википедии. Это было сделано для уменьшения объёмов заспамливания вики-статей внешними ссылками, которые постоянно добавляются «поисковыми оптимизаторами» и владельцами некоторых сайтов для собственной «раскрутки».
AndreVla, это что - ликбез? :)
AndreVla, это что - ликбез? :)
До этого в постах пробежала фраза ... мол о том что вики писала о ссылках ... вот думаю это и есть основная тема разговора ...
Собственно от зловредного заспамливания вики защищена именно путём nofollow.
Собственно всё, что я хотел я узнал) Спасибо Всем! 🍻
Пожалуй, да. Но описанное явление (я не про кита, а про спеца :)) довольно редкое. Чаще в Википедии появляются личности подобные Scaryer, считающие, что раз они статью написали (неважно какого качества), значит весь Рунет обязан побывать на их ГС, а еще чаще просто оголтелые, ломовые спамеры, которые забегают, оставляют в течение часа несколько десятков ссылок и убегают прочь. Пользы ни от тех, ни других не бывает, вреда полно.
Согласен, но разве это не работа редакторов - следить за чистотой википедии, убирать спам ссылки? Иначе она просто превратится в каталог статей ;) . Но всетаки без ссылок википедию было бы не так интересно читать. ИМХО. Когда вы дочитываете статью до конца - внизу страницы всегда есть ссылки на качественные ресурыс где можно найти еще больше информации по интересующей теме :).
ERROR_331 добавил 17.02.2009 в 14:57
nofollow — это значение атрибута rel тега «A» языка гипертекстовой разметки веб-страниц HTML (rel="nofollow"). Значение предназначено для поисковых систем: он указывает им на то, что гиперссылку, задаваемую «A», не следует никаким образом учитывать при индексировании данной страницы.
На сколько я помню - этот атрибут был предложен самим гуглом, а не w3c.
рекламная статья в вики не спам?
как спамили так и будут спамить, прикрываясь другими словами