Википедия как способ раскрутки!?

AndreVla
На сайте с 10.02.2008
101
3465

Доброго времени суток)

Сегодня утречком просматривая кое-какую инфу натолкнулся на следующее:

И заинтересовался таким вопросом.

Wiki - стала новым способом раскрутки или же в ней стоит "noindex" и все эти методы просто не актуальны?

P.s. думаю на картинке Вы заметили, что идёт ссылка на сайт даже не связанный с "Вездеходом амфибия"

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

noindex'а нет, nofollow стоит.

А способ не такой уж и новый )

AndreVla
На сайте с 10.02.2008
101
Light Phantom:
noindex'а нет, nofollow стоит.
А способ не такой уж и новый )

А в чём тогда подвох?

И смысл добавлять ссылки на вики?

Может по праздникам они убирают "nofollow " :D

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Если рассматривать раскрутку только как передача веса ссылочного, то не эффективно. Но раскрутка это целый комплекс мер, как привлечь пользователя на свой сайт.

AndreVla
На сайте с 10.02.2008
101
aklimovv:
Если рассматривать раскрутку только как передача веса ссылочного, то не эффективно. Но раскрутка это целый комплекс мер, как привлечь пользователя на свой сайт.

А разве модераторами это не чиститься? И просто если же в "вики" займутся этим то минимум, что будет так это удаление ссылки ... но конечно может звучать глупо ... яндекс придумает какое-нить специфическое наказание в виде вылета или же ещё чего-то подобного или же это всё ерунда?

L
На сайте с 03.05.2006
171

В некоторых разделах чистится через час-два, в некоторых стоит долго (всем пофиг), в некоторых разделах ваши ссылки становятся фактически основными ссылками на предоставленную информацию.

Дает трафик - это есть хорошо.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

1) с Википедии идет неплохой трафик;

2) Яндекс ссылки индексирует и учитывает;

3) модераторов в Википедии нет. Там есть редакторы, работающие на общественных началах, и, естественно, охраняющие ресурс от спама. Но все вычистить невозможно.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Здесь это хотя бы выглядит прилично, а я видел в статье "Наручные часы" несколько ссылок на магазины поддельных часов. Сейчас их вычистили, но полурекламный абзац про копии остался.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Спамить википедию задумали? Одумайтесь! Это же святой сайт.

Ну а на самом деле если статья у вас хорошая, то её не удалят, если рекламная, то снесут.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
kinar
На сайте с 07.10.2007
142

Ссылки с Вики индексируются, траф неплохой идет. В выходные я поставил 15 ссылок в разных темах на себя (сслылки не спамерские, так как действительно релевантны) и мне выпало предупреждение от редактора, мол, Вики - это не каталог ссылок и ля-ля-ля. Так что поаккуратнее с этим. Ну и, естессна, нерелевантные ссылки ставить не надо. Сам удаляю, если натыкаюсь на такую.

Йога по скайпу! (http://www.joga-skype.ru/) Старинные медицинские книги по психиатрии (http://medbasis.ru)
AndreVla
На сайте с 10.02.2008
101

Ну значит если у меня будет действительно интересная информация согласно соответствующего раздела ... и это не будет спамом ... то для привлечения и рекламы сайта я могу добавить ссылочку на свой сайт?

Так? 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий