Куда деваются маркетологи?

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
MoMM:
где? в России? так ведь и не для России делался... я вообще счиатю, что айфон тут провалится...

Ой, с цифрами хреново которые мне не нужны, но если я не вру процент возвратов в Америке был тот же что и по миру в среднем, ну может чуть ниже, и доходил вроде бы до 30%. Люди возвращали аппараты со словами "не понравился", "не удобно пользоваться" и так далее. По крайней мере так было в газетах.

А насчет "ничего себе не приняли" - ну так с какой стороны посмотреть естественно. Если о потенциально упущенных клиентах - это провал. А если о приобретенном рынке - успех. Я просто немного в другом смысле эту тему поднимал, в плане вашего упоминания об участии маркетинга в выводе новых продуктов на рынки. Собственно еще раз подчеркну - в маркетинге я нихрена не понимаю, поэтому в основном тут меня интересуют какие-то более вменяемые мнения. Вопросы задаю, так сказать для собственного развития.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
[Удален]
stealthy:
Будем надеяться они курили те же грибы. Все таки хоть и люблю я Билла (и его грамотный и полезный маркетинг), но работаю на Маке (и их красивых продуктах). Хотелось бы продолжать тот же рейс.

Собираюсь сменить Билла на Стива, ибо чего-то меня пропёрло. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Segey:
Не только этим, тогда можно добавить в ряд наук тапковедение, стоит только подход применить и вот она новая наука.

Тапковедение - наука, занимающаяся изучением идеальных форм тапок для отдыха и релаксации ног. Опирается на биометрические показания, на данные сердечных ритмов, альфа-ритмов мозга, общие впечатления подопытных и прохождение тестов схожей степени сложности.

Достижениями стали:

- трёхкратное улучшение кровообращение у людей с типами стопы 1, 2, 5, 7 и 8;

- сокращение необходимости во сне с 8 до 4 часов;

- увеличение среднего порога невосприятия шумов с 40 до 80 децибелл;

- среднее увеличение срока жизни на 5 лет для людей со 2 типом стопы.

В настоящий момент изучается скорость сердечных сокращений при разных формах рельефа поверхности.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Psycho:
Я там пост отредактировал.

Частотность слов? И как это поможет определить автора? Хотя это скорее к Шевцову.

настоящий момент изучается скорость сердечных сокращений при разных формах рельефа поверхности.

Забавно, осталось все сделать и добиться признания :) Кто знает может будущее за тапками

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
[Удален]
MoMM:
маркетолог говорит: исследования показали (вариант: мне пришло озарение), что рынку не хватает финтифлюшек с пузыриками! надо делать! причем такие чтобы вмещались в нагрудный карман рубашки и стоили не дороже 10 баксов, рынок готов купить миллион в течение первого года. и дальше ученые начинают думать или искать патенты, как в финтифлюшку вдуть пузырики, а производство думает, как сделать миллион штук по цене не дороже 10 баксов...

Угу. Ну это, скажем так, тоже возможный вариант событий. (поскольку я забыл, с чего всё началось, на этом и остановимся :))

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
stealthy:
Может быть, но вообще это с одной стороны объясняет провал Эппла несколькими годами ранее

вы только забыли, что провал начался в начале 90-х, когда Джобс ушел из Эппла. и продолжался до конца 90-х, когда он туда вернулся... и с его возвращением появился первый реально революционно, а не эволюционно новый продукт i-Mac и начался обратный подъем Эппла...

и убрали дурацкую мотороловскую платформу и покончили с несовместимостью и шагнули с ОС 8 на ОС9 и т.д....

[Удален]
Segey:
Частотность слов? И как это поможет определить автора? Хотя это скорее к Шевцову.

Да есть всякие там...

В общем, не вникайте. :) Обычному человеку это нужно так же, как и знание того, чем на самом деле является адронный коллайдер. :)

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
MoMM:
маркетолог говорит: исследования показали (вариант: мне пришло озарение),

стимуляция спроса, искусственная... тупиковый путь человека как вида - гонка потребления.

вывод: маркетологов - на мыло.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
stealthy:
По крайней мере так было в газетах.

угу... в чьих газетах ? :) и чьи маркетологи (!!!) эти статьи проплатили в предверье начала продаж Айфонов тут? ;)

[Удален]
stealthy:
вывод: маркетологов - на мыло.

Соль и спички сейчас актуальней. И тушёнка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий